Курица - это наиболее универсальный продукт, находящийся в любом холодильнике. В мире существует огромное множество рецептов блюд из мяса куры, начиная от простых овощных салатов и заканчивая сложными гарнирами. Из куриного мяса получаются вкусные первые блюда, ароматный и сочный плов, пряные котлеты и отбивные, а также оригинальные и сытные закуски. Комбинируя данный продукт с различными ингредиентами и специями, вы сможете приготовить национальное блюдо любой страны, таким образом устроив себе и своим родным гастрономическое путешествие.
Вам будет интересно:Как приготовить вкусные куриные котлеты с морковью
В этой статье мы собрали для вас самые интересные рецепты блюд из мяса курицы с фото. Мы расскажем о нюансах и способах приготовления. Кроме того, вы узнаете, как правильно сервировать и подавать на стол мясо с гарниром.
Салат с курицей и грибами
Ингредиенты:
- куриное филе - 250 грамм;
- яйцо - 4 шт.;
- шампиньоны - 150 грамм;
- твердый сыр - 180 грамм;
- репчатый лук - 1 шт.;
- пучок зеленого лука;
- растительное масло - 25 грамм;
- морковка - 1 шт.;
- майонез - 50 грамм.
По желанию майонез можно заменить на жирную сметану или чесночный соус.
Пошаговое приготовление
Что необходимо сделать:
Вам будет интересно:Палтус в кляре: рецепт с фото
Чтобы блюдо получилось не сильно жирным, обжаренные овощи необходимо выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло масло.
Куриное филе в панировке
Продукты для блюда из мяса куры:
- филе - 350 грамм;
- сухари для панировки - 150-200 грамм;
- соль;
- черный молотый перец;
- плавленый сыр - 75 грамм;
- растительное масло для обжарки;
- яйца - 2 шт.
По вкусу можно добавить немного сушеного базилика, розмарин и орегано.
Способ приготовления
Как приготовить блюдо из мяса куры:
Вам будет интересно:Кекс "Свердловский": рецепт и способ приготовления
Перекладываем готовое блюдо из мяса куры на красивую тарелку и украшаем веточкой петрушки. Кстати, с такой закуской отлично сочетается томатный и острый чесночный соус.
Плов из курицы
Составляющие рецепта:
- филе - 900 грамм;
- фиолетовая луковичка - 1 шт.;
- морковка - 1 шт.;
- рис - 800 грамм;
- соль;
- паприка;
- куркума;
- барбарис - 1 ч. л.
Такое блюдо можно приготовить как привычным нам способом, так и в мультиварке.
Как готовить?
Готовим второе блюдо из мяса курицы:
Куриное филе с беконом и яблоками
Не знаете, что подать к новогоднему столу? Возьмите на заметку этот рецепт вкусного блюда из мяса курицы. Необходимые продукты:
- филе - 600 грамм;
- спелые яблоки - 2 шт.;
- варено-копченый бекон - 125 грамм;
- горчица - 45 грамм;
- сыр твердых сортов - 45 грамм;
- соль;
- душистый перец.
Это простое блюдо из мяса курицы украсит даже праздничный стол.
Разделим процесс на несколько этапов:
Такое простое и вкусное блюдо из мяса куры следует подавать на стол в сочетании с острым соусом, свежей зеленью и измельченным чесноком.
Рецепт курицы с "секретом"
Ингредиенты:
- курица - 1,5-2 кг;
- шампиньоны - 350 грамм;
- свежая зелень петрушки и укропа;
- плавленый сыр - 150 грамм;
- чеснок - 2-3 дольки;
- лук - 1 шт.;
- майонез;
- соль;
- паприка.
Курочка получается безумно вкусной, покрытой хрустящей корочкой, а начинка просто тает во рту!
Наши дальнейшие действия заключаются в следующем:
В качестве гарнира можно использовать отварной молодой картофель, крупы и макаронные изделия с томатной пастой.
Куриное филе в сырной корочке
Составляющие рецепта:
- филе - 500 грамм;
- яйцо - 1 шт.;
- сыр пармезан - 150-200 грамм;
- сухари для панировки;
- помидоры - 450 грамм;
- чеснок - пара долек;
- лук - 50 грамм;
- базилик.
Также нам понадобится оливковое масло и специи на ваше усмотрение.
Чтобы получить вкусное блюдо из мяса куры, необходимо выполнить все этапы:
Теперь переходим к приготовлению соуса:
Данную закуску можно приготовить не только в повседневной жизни, но и на праздничный стол.
Курица с апельсинами
Ингредиенты:
- куриная тушка - 1 шт.;
- апельсины - 2 шт.;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- куркума;
- базилик;
- оливковое масло - 1 ст. л.;
- соевый соус - 50 грамм;
- соль;
- перец молотый.
Готовое блюдо получается невероятно сочным, нежным и имеет приятный цитрусовый аромат.
Готовим курицу с апельсинами
Стоит отметить: чтобы мясо получилось как можно более нежным и сочным, примерно каждые 10-15 минут в формочку необходимо подливать оставшийся маринад.
Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и дольками цитрусовых.
Куриные крылышки в пряном маринаде
Составляющие рецепта:
- кокосовое молоко - 1 стакан;
- небольшой пучок кинзы;
- лимон - 1 шт.;
- чеснок - 3-4 зубчика;
- лайм - 1 шт.;
- сахарный песок - 50 грамм;
- куриные крылышки - 15 шт.;
- соль;
- паприка.
Ароматные куриные крылышки, запеченные в духовке со специями, являются идеальным вариантом простой и вкусной закуски.
Что необходимо сделать:
Данную закуску можно приготовить для любого застолья или встречи с друзьями. Куриные крылышки в пряном маринаде отлично сочетаются как с алкогольными, так и безалкогольными напитками. По желанию в качестве добавки к основному блюдо можно добавить немного кетчупа, сметаны, чесночного или грибного соуса. Также крылышки следует украсить измельченной зеленью укропа.