Сочная и ароматная рулька – это вкусно и аппетитно. Также можно дополнить ее прекрасным гарниром в виде картофеля. Приготовить такое сочетание совсем не сложно, достаточно иметь духовку и минимальный набор специй. Также прекрасным дополнением может стать квашеная капуста или же свежие овощи.
Вкусная рулька в рукаве
Это достаточно простой способ приготовления вкусного ужина или обеда. Чтобы приготовить рульку с картошкой в духовке в рукаве, нужно взять следующие ингредиенты:
- 800 грамм рульки;
- 950 грамм картофеля.
Вам будет интересно:Простой рецепт солянки с колбасой и мясом
Также понадобится маринад для мяса. Для этого берут:
- пару столовых ложек паприки;
- два зубчика чеснока;
- пару столовых ложек соевого соуса.
Чтобы картофель получился особенно вкусным, нужно взять следующие ингредиенты:
- пару столовых ложек растительного масла;
- чайную ложку паприки;
- немного соли.
Благодаря паприке рулька с картошкой в духовке имеют одинаковые нотки, что делает блюдо еще более гармоничным. Разумеется, можно использовать свои любимые специи. Также прекрасно подходит к любому мясу и картофелю копченая паприка. Она придает блюду пикантный и яркий аромат.
Как приготовить вкусное блюдо? Описание рецепта
Рульку тщательно промывают, скоблят кожицу при помощи ножа. Если есть щетина, то ее необходимо опалить. Для маринада в миске соединяют соевый соус, паприку. Вводят мелко нарезанный очищенный чеснок. Полученным маринадом натирают рульку. Накрывают емкость чем-либо и убирают на три часа в холодильник.
Картофель чистят, промывают. Нарезают на половинки. Добавляют масло, соль и паприку. Смешивают ингредиенты, чтобы каждый кусочек картофеля был покрыт специями.
В рукав для запекания укладывают рульку. Вокруг нее кладут картофельные ломтики. Концы рукава завязывают. В самом рукаве делают три прокола. Запекают рульку с картошкой в духовке около часа при температуре в 200 градусов.
Баварский рецепт
Данное блюдо получается пикантным и сочным. Традиционно в баварском рецепте присутствует кислинка, например квашеная капуста. Здесь в такой роли выступает яблоко. Лучше брать зеленое, кислого сорта. Для его приготовления нужно взять:
- три рульки;
- 500 грамм картофеля;
- одно большое яблоко;
- головку лука;
- 300 мл светлого пива;
- чайную ложку меда;
- чайную ложку горчицы в зернах;
- три зубчика чеснока;
- столовую ложку растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
К этому рецепту рульки в духовке с картошкой прекрасно подходит салат из капусты и моркови. Он оттеняет пикантное блюдо.
Пошаговое описание рецепта
Для начала готовят маринад для рульки. Для этого смешивают мед, чеснок, пропущенный через пресс, соль с перцем и горчицу. Таким маринадом обмазывают промытые и обработанные рульки. Оставляют примерно на тридцать минут.
Противень для запекания смазывают растительным маслом. Укладывают на него мясные ингредиенты. Как запекать рульку? На данном этапе достаточно 15 минут при температуре в 180 градусов. После противень достают, а сами кусочки переворачивают.
Яблоко чистят, режут на четвертинки. Семена убирают. Картофель также чистят, промывают и режут на четыре части. Головку лука очищают, нарезают лодочками.
На противень вокруг рульки укладывают овощи и яблоко. Вливают пиво. Приправляют солью и перцем. Готовят рульку с картошкой в духовке около пятидесяти минут. Когда мясо начинает отходить от кости, можно вынимать блюдо.
Подают его порциями. Соус, который образовался в процессе приготовления, можно слегка уварить, перелить в емкость и подавать отдельно.
Рулька со специями: вкусно и ароматно
Вкусную рульку необязательно мариновать. Можно отварить ее со специями. Как приготовить рульку с картошкой в духовке? Необходимо приготовить простые ингредиенты:
- одну рульку;
- 800 грамм картофеля;
- 200 грамм моркови;
- головку чеснока;
- пару головок лука;
- стручок перца чили;
- пару стеблей сельдерея;
- пучок сушеного сельдерея;
- четыре лавровых листа;
- пару столовых ложек майонеза;
- по чайной ложке кориандра и семян фенхеля.
Для начала нужно взять вместительную кастрюлю. На дно укладывают сушеный сельдерей, лавровые листы. Рульку моют, скоблят, кладут к специям. Лук не чистят, а разрезают на половинки. Чеснок же чистят и мелко крошат. Оба ингредиента кладут к мясу. Заливают все водой, чтобы она покрывала рульку, слегка выступая над ней.
После добавляют семена фенхеля и кориандр, солят. Добавляют целый стручок красного перца. Укладывают стебли сельдерея. После доводят смесь до кипения. Варят рульку после этого в течение двух часов на медленном огне под крышкой.
Картофель чистят, крупные клубни разрезают на половинки. Морковь чистят, можно обрезать кончики. За полчаса до окончания варки добавляют овощи к мясу.
Запекание ингредиентов
Берут противень для выпечки. Смазывают его растительным маслом без запаха. Укладывают рульку, смазывают ее майонезом. Рядом кладут овощи, слегка поливают их растительным маслом. Готовят рульку с картошкой в духовке еще тридцать минут при температуре 200 градусов. Подают это блюдо в горячем виде. Также можно украсить его свежей зеленью. В чем плюс такого способа приготовления? Во время варки само мясо впитывает в себя все ароматы. Лук в шелухе придает бульону приятный цвет, который передается и рульке. А запекание позволяет получить овощи и мясо с аппетитной корочкой.
Рулька – это вкусное и сочное блюдо. Многие отказываются от данного вида мяса из-за его высокой калорийности. Но его можно запечь или же отварить, сохранив его вкус и сочность, потеряв часть жира. Также отличным гарниром станет картофель, ведь не секрет, что отварной и запеченный корнеплод крайне полезен, в том числе и для работы сердца. Так что можно смело лакомиться таким блюдом.