- Гуляш со сметаной
- Гуляш с картошкой и томатами
- Гуляш с черносливом
- Рецепт гуляша с подливкой
- Гуляш с грибами
- Как приготовить гуляш из свинины с подливкой: рецепт пошагово (с фото)
- Гуляш из кролика с овощами
- Гуляш из баранины
- Гуляш из индейки
- Гуляш в мультиварке с тыквой
- Как приготовить гуляш в духовом шкафу
- Полезные советы
Гуляш – это национальный венгерский густой суп. Со временем блюдо распространялось по всему миру и видоизменялось, в наше время его можно готовить не только супом, но и очень вкусной подливой. В этой статье мы ознакомимся с ассортиментом гуляша с гарниром, а также рассмотрим рецепты приготовления.
Гуляш со сметаной
Необходимые продукты:
- 300 г говядины (мякоти);
- луковица;
- 30 г муки;
- 100 мл сметаны;
- специи.
Гуляш из говядины: рецепт с фото ниже.
Вам будет интересно:Торт "Рыжик" с заварным кремом: рецепт, ингредиенты, время приготовления
Гуляш с картошкой и томатами
На 300 грамм говядины необходимо подготовить:
- ¼ кг картофеля;
- томат, болгарский перец, луковицу и морковины - по 1;
- пару долек чеснока;
- 10 г паприки;
- зелень.
Гуляш с гарниром, рецепт:
Вам будет интересно:Вешенки в духовке с картошкой: соблазнительные рецепты
Гуляш с черносливом
Из чего состоит блюдо:
- 300 г говядины;
- луковица;
- 5 шт. чернослива (без костей);
- 100 мл красного сухого вина;
- 30 г томатной пасты и такое же количество муки;
- специи.
Гуляш из говядины (фото представлено в статье):
Вам будет интересно:Рецепт несладкого песочного теста: нюансы и способы приготовления
Рецепт гуляша с подливкой
Фото готового блюда представлены в статье. Ингредиенты:
- ½ кг мяса;
- луковица;
- 25 мл водки;
- 5 г паприки;
- 100 г томатной пасты;
- зубок чеснока;
- один лист лавра;
- специи.
Инструкция по приготовлению гуляша к гарниру:
Гуляш с грибами
Необходимые продукты:
- ½ кг мяса;
- 150 г свежих шампиньонов;
- долька чеснока;
- ½ стакана мясного бульона;
- 60 г муки;
- 60 мл вина (красного).
Способ приготовления гуляша к гарниру:
Как приготовить гуляш из свинины с подливкой: рецепт пошагово (с фото)
Необходимые продукты:
- 300 г свинины;
- 30 г пасты томатной и столько же муки;
- луковица;
- 1,5 стакана воды;
- лист лавра и специи.
Пошаговое приготовление:
Гуляш из кролика с овощами
Необходимые продукты:
- ½ кг кролика;
- морковь, луковица - по 1;
- сладкий перец красного цвета;
- два томата;
- зубок чеснока;
- 30 г пасты из томатов и столько же муки;
- молотый перец по вкусу и 5 г розмарина (сушеного).
Как приготовить гуляш к гарниру:
Гуляш из баранины
Чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо запастись такими продуктами:
- 300 г баранины;
- 2 небольших луковицы;
- 60 г топленого жира;
- 20 г шпика;
- 1 томат;
- небольшой соленый огурец;
- ¼ стручка острого перца;
- зубок чеснока;
- 30 г муки;
- майоран и перец молотый по своему вкусу.
Готовим гуляш к гарниру из баранины:
Гуляш из индейки
Ингредиенты:
- 350 г мяса индейки;
- луковица и долька чеснока;
- 150 г свежих шампиньонов;
- 30 г пасты из томатов;
- 30 мл красного вина (сухого);
- тимьян, перец молотый и паприка по своему вкусу.
Процесс приготовления:
Гуляш в мультиварке с тыквой
Необходимые продукты:
- ½ кг свинины и столько же очищенной тыквы;
- ½ литра воды;
- луковица;
- 1 яблоко;
- столовая ложка сливочного масла;
- 3 средних картофелины;
- 15 г муки;
- 60 мл сливок;
- зелень и специи.
Пошаговое приготовление:
Как приготовить гуляш в духовом шкафу
Из чего состоит блюдо:
- 350 г говядины;
- 1 средняя морковь;
- 2 небольших луковицы;
- ¼ литра мясного бульона;
- специи.
Инструкция по приготовлению:
Полезные советы
Представленные рецепты отлично сочетаются с любым гарниром (гречкой, рисом, картофельным пюре или макаронными изделиями). Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных.