Зачем нужны приевшиеся куриные ножки с картофельным пюре, когда можно еще немного потрудиться и сотворить особенное блюдо, которое точно удивит гостей и сделает вас в их глазах мастером поварского дела? Простой способ приготовления курицы в мешочках не станет помехой для умиротворяющего и превосходного вкуса и презентабельности на праздничном столе.
Среди остальных блюд, курица приготовленная таким образом, будет отличаться своей универсальностью – мясо в сдобе, при этом содержание данного блюда совсем непростое по составу, но после первой пробы гость точно не захочет выйти из-за стола, недоев. Если вы однажды приготовите курицу в мешочке из слоеного теста, то это блюдо навсегда пропишется в вашем повседневном меню.
К какому столу подходит?
Вам будет интересно:Что приготовить из замороженной цветной капусты: варианты блюд, рецепты с описанием
Курица в мешочках может быть как составляющей праздничного обеда, так и отличным полуденным перекусом. Мы рекомендуем ее приготовить на такие праздники, как день рождения, Новый год, Рождество, 23 февраля и 8 Марта.
Какие продукты понадобятся?
Главными составляющими блюда, рассчитанного на 6 человек (1 порция на человека), будут следующие продукты:
- 600 граммов картофеля;
- 2 репчатых лука;
- 1 лук-порей;
- 6 куриных голеней;
- 300 граммов шампиньонов;
- 500 граммов слоеного теста (можно использовать как магазинное, так и домашнее);
- 50 миллилитров молока;
- 100 миллилитров растительного масла;
- 0,5 чайных ложки специй для курицы;
- 1 чайная ложка соли.
Как приготовить курицу в мешочках?
В заключение
Блюдо готово! Для большей нарядности, особенно для новогоднего застолья, курицу в мешочках из теста следует дополнительно украсить перьями зеленого лука и добавить к ней нарезанные овощи.
Всем приятного аппетита!