Многие хозяйки жалуются, что мясо, приготовленное в духовке, зачастую выходит сухим и безвкусным. Исправить ситуацию поможет соус. Он отлично пропитает мясные волокна, в результате чего и свинина, и говядина, и курица получатся мягкими и нежными. О том, как готовить мясо в соусе в духовке, расскажем в нашей статье. На выбор предложим сразу несколько интересных рецептов, которые подойдут и для праздничного застолья, и для семейного ужина.
Мясо под соусом бешамель в духовке
Вам будет интересно:Приправы для плова с курицей: правила подбора и пропорции
Сочная, ароматная и безумно вкусная свинина обязательно станет главным блюдом на каждом праздничном столе. Запекается такое мясо в духовке под соусом бешамель по рецепту, представленному ниже.
Пошаговое приготовления блюда заключается в выполнении следующего порядка действий:
Мясо в духовке под медово-горчичным соусом
Вам будет интересно:Что приготовить из куриной печени на второе? Простые рецепты
Приготовленная по следующему рецепту свинина просто тает во рту. Мясо получается мягким, с приятным сладковатым послевкусием. Ну а готовится оно совсем несложно:
Свинина под томатным соусом в духовке
Следующее блюдо отлично подойдет для теплого ужина в кругу семьи. По этому рецепту мясо в духовке под соусом готовится следующим образом:
Мясо под сметанным соусом в духовке
Это вкусное блюдо под силу приготовить даже неопытному начинающему кулинару. Главное, соблюдать представленную ниже инструкцию:
Нежная говядина под сырным соусом
Следующее блюдо точно никого не оставит равнодушным. Говядина получается изумительно мягкой и вкусной. Запечь мясо в духовке в соусе на основе сметаны и сыра очень просто. Пошаговый рецепт можно представить следующим образом:
Свинина, запеченная в соусе терияки
Для приготовления следующего блюда идеально подойдет свиная шея, но можно взять и ребра, только время запекания нужно будет уменьшить в 2 раза. Благодаря соусу мясо в духовке получится вкусным в любом случае. Готовить блюдо следует так:
Сочное мясо под сладким апельсиновым соусом
Следующее блюдо имеет очень интересный, пикантный вкус. При его приготовлении необходимо придерживаться такой последовательности действий: