Мясо кролика – диетический продукт, содержащий наименьшее количество жира по сравнению с другими видами мяса. Но о нем несправедливо забывают, отдавая предпочтение курице или индюшке. Крольчатина ни в чем не уступает мясу птицы, она легко усваивается, содержит много полезных веществ. Кроме того, это она имеет нежную текстуру, мягкая, вкусная, лишена специфического запаха.
Кролика отваривают, тушат, запекают в духовке, используют как ингредиент закусок. Но особенно часто готовят рагу из кролика с картофелем. Рецептов такого блюда много: с овощами, в сливочном соусе, с грибами, со сметаной и другие.
С грибами в сливочном соусе
Вам будет интересно:Армянская лепешка: рецепт приготовления с фото и нюансы готовки
Что нужно:
- тушка кролика (2 кг);
- две луковицы;
- семь клубней картофеля;
- 300 г грибов (шампиньонов);
- 200 мл сливок;
- столовая ложка растительного масла;
- перец молотый;
- соль.
Процесс приготовления:
Вам будет интересно:Мясо по-аргентински: рецепт и способ приготовления
Готовое рагу из кролика с картофелем, грибами и сливочной подливой подать с овощами и зеленью.
С овощами
Что нужно:
- тушка кролика;
- две моркови;
- шесть клубней картофеля.
- 12 мелких луковичек;
- три зубчика чеснока;
- три столовые ложки оливкового масла;
- 250 мл белого сухого вина;
- две веточки розмарина;
- две столовые ложки томатной пасты;
- 400 г консервированных в томате помидоров;
- 350 мл овощного или куриного бульона;
- столовая ложка сливочного масла;
- половина пучка зелени петрушки;
- сахар;
- молотый черный перец;
- соль;
- мука для панировки.
Процесс приготовления рагу из кролика с картофелем и овощами:
Со сметаной
Что нужно:
- 500 г филе кролика;
- два кабачка;
- один баклажан;
- 5 клубней картофеля;
- кусочек корня сельдерея;
- две луковицы;
- две столовые ложки сметаны;
- столовую ложку муки;
- зелень;
- стакан воды;
- перец черный молотый;
- соль.
Приготовление рагу из кролика с картофелем и сметаной:
В мультиварке
Очень быстро готовится рагу из кролика с картофелем мультиварке в режиме «Выпечка». Кроме того, ингредиентов потребуется немного:
- 0,5 кг кролика;
- два клубня картофеля;
- одна морковь;
- одна луковица;
- 100 г сметаны;
- соль;
- перец.
Приготовление рагу из кролика с картофелем:
Соединить картофель с остальными продуктами и подать в глубокой тарелке со свежей зеленью.
Советы
Чтобы рагу из кролика с картофелем получилось вкуснее, нужно добавлять душистые травы и зелень, например, розмарин, тимьян, укроп, базилик, эстрагон и другие. Они придадут блюду аромат и свежесть.
Перед приготовлением рагу крольчатину можно замочить на несколько часов в сливках или молоке. Мясо получится нежнее и мягче.
В это блюдо можно добавить сухофрукты или орешки. Эти продукты идеально подходят, но их обязательно нужно измельчить.
Заключение
Рагу из кролика с картофелем несложно приготовить даже с минимальным набором игредиентов. При желании, в рецепт можно включать овощи, зелень, фасоль, травы, кукурузу, сухофрукты, вино, сливки и др.