Картошку у нас любят есть практически все, причем в любом виде: вареную в кастрюле, жареную на сковороде, запеченную в духовке. А насколько вкусным получается картофель, тушеный в скороварке? Возможно ли его приготовить там таким образом, чтобы он был не только ароматным, но и аппетитным на вид? Узнаем из статьи.
Картофель в скороварке
Предлагаем вам несколько вариаций рецептов тушеной картошки с мясом в скороварке. Вкуснейший результат, скорее всего, вас приятно удивит.
Вам будет интересно:Куриные почки: способы и рецепты приготовления
Приготовленная тушеная в скороварке картошка с мясом – это аппетитное и питательное блюдо. В качестве мяса подойдет говядина, свинина или любой другой вариант на ваш вкус. Вместо свежего мяса можно также использовать тушенку. Кроме того, можно к картофелю добавить другие виды овощей, к примеру, сельдерей, морковь и другие.
Процесс приготовления с помощью скороварки гораздо быстрее по времени, нежели просто на плите. Но будьте бдительны - после того, как приготовление закончится, не торопитесь снимать крышку, а подождите, пока давление спадет. Картофель и мясо станут мягкими и тщательно потушенными.
Итак, нам остается только заняться подготовкой ингредиентов и начать процесс готовки. Количество продуктов, как и их перечень, можно легко менять на свой вкус, использовать любой вид мяса, а количество и соотношение мяса к картофелю увеличить, если захочется.
Рецепт тушеной картошки с мясом в скороварке
Для приготовления нам потребуется:
- Говядина – 2 кг.
- Соль, приправы, перец (черный молотый) – по вкусу.
- Мука – 60 г.
- Сливочное масло – 60 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Томат. паста или кетчуп – 50 г.
- Красное вино - 150 мл.
- Бульон – 600 мл.
- Морковь – 3 шт.
- Пастернак – 3 шт.
- Сельдерей – 3 шт.
- Картофель – 800 г.
- Тимьян (веточки) – 2 шт.
- Зелень – по вкусу.
Последовательность приготовления
Рассмотрим, как готовить тушеную картошку с мясом в мультиварке-скороварке.
Еще одна вариация – тушеный в скороварке картофель со свининой
Тушеный картофель со свининой в скороварке – это рецепт, который подойдет для любого, даже начинающего кулинара. Такой картофель очень быстро готовится, получается нежным, изысканным, ароматным, а свинина практически тает, распадаясь на волокна и отдавая весь собственный вкус подливе.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления тушеной картошки с мясом в скороварке нам потребуется:
- Картофель – 600 г.
- Лук репчатый. – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Свинина – 600 г.
- Приправа для свинины – 30 г.
- Оливковое масло – 30 мл.
- Соль, перец, специи – по вкусу.
Как готовить блюдо?
Рассмотрим, как готовится тушеная картошка с мясом в скороварке на газу.
За такое короткое время у нас получился питательный, ароматный и аппетитный обед для всей семьи.
Стоит попробовать приготовить картошку, тушеную с мясом в скороварке, именно таким способом, потому что и овощ прекрасно держит свою форму, хоть и становится очень мягким и нежным, и свинина, распадаясь на отдельные волокна, просто тает во рту. Самое время доставать из запасов соленья домашнего производства и подавать на стол вместе с тушеным в скороварке картофелем со свининой.
Приятного аппетита!