Как изготовить оладьи из икры сазана? Что это за яство такое? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Икра сазана обладает выдающимися качествами. Но при этом она не пользуется популярностью и на столе появляется весьма редко. А зря. В ней содержится большое число полезных минералов, которые необходимы организму человека. Этот провиант недорогой, поэтому оладьи из икры сазана доступны каждому гражданину нашей страны. Как их состряпать, выясним ниже.
Классический рецепт
Вам будет интересно:Соус для грибов: рецепты приготовления с фото
Оладьи из икры сазана – диетическое яство, которое понравится всем любителям рыбы. Если в магазине или на рынке такого продукта нет, состряпайте оладьи из икры рыбы иного вида. Итак, берем:
- одно яйцо;
- икру сазана средних параметров;
- постное масло;
- зелень;
- луковицу;
- перец черный;
- соль.
Эти оладьи из икры сазана с луком готовьте так:
Вам будет интересно:Скумбрия, запеченная в фольге с овощами: рецепты и особенности приготовления
Сочные, аппетитные и красивые оладьи подавайте на стол. Изготовьте к икорным оладьям что-нибудь овощное: салат из огурцов и помидоров или из огурцов и свежей капусты. Зимой вы можете просто откупорить домашние соленья или банку зеленого горошка.
Из икры сазана и карася
Желаете изготовить оладьи из икры сазана и карася? Возьмите:
- пару яиц;
- ½ пучка зеленого лука;
- 0,5 кг икры карася и сазана;
- ¼ стручка перца жгучего красного;
- щепоть тимьяна сушеного;
- щепоть соли крупной;
- постное масло – 50 мл + 2 ст. л. для жарки;
- щепоть свежемолотого перца черного.
Эти оладьи из рыбной икры готовьте следующим образом:
С мукой
Многие люди спрашивают: как приготовить оладьи из икры сазана? Рассмотрим еще один привлекательный рецепт. У вас получатся очень нежные, аппетитные и полезные оладьи. Вам потребуется:
- одно яйцо куриное;
- 2 ст. л. муки пшеничной;
- икра сазана свежая – 200 г;
- соль;
- масло постное – 5 ст. л.
Этот рецепт реализуйте так:
Кулинарные секреты
Опытные хозяйки рекомендуют вот что:
- Чтобы при жарке икра не получилась жесткой, ограничьте количество муки.
- С икры сазана всегда убирайте пленку.
- При готовке запеченных и жареных яств из икры подготовленную массу из компонентов оставьте мариноваться на полчаса. В итоге вкус яства будет более насыщенным.
Со сметаной
Эти оладушки станут великолепным дополнением к разнообразным яствам. Они также хороши и как самостоятельное блюдо. Вам потребуются:
- 3 ст. л. муки;
- 500 г икры сазаньей;
- 0,5 ч. л. соды;
- одно яйцо куриное;
- масло постное;
- 2 ст. л. сметаны;
- чеснок в виде пряности, соль, перец (по вкусу).
Процесс изготовления:
Готовое яство можно кушать тотчас же.
С луком
А как изготовить оладьи из икры сазана с луком? Рассмотрим еще один интересный рецепт. Известно, что у сазаньей икры достаточно нейтральный вкус, поэтому хорошо к ней добавить немного лимона и чеснока. Сок лимона придаст оладьям приятную кислинку, а чеснок – легкую остроту и аромат.
Чтобы получилось однородное тесто, не забудьте с икры удалить все пленки. Итак, вам нужно иметь:
- 3 зубка чеснока;
- 1,5 ст. л. муки;
- 300 г икры сазаньей;
- половинку лимона;
- одну луковицу;
- постное масло (для жарки);
- перец;
- соль.
Выполните следующие шаги:
Икряники
Выясним, как готовить икряники из сазаньей икры. Что это такое? Икряниками именуют котлеты или оладьи из икры рыбы. Этот провиант можно найти на рынке – он серый, неприглядный на вид. Но из него выходят нежные золотистые оладушки с хрустящей корочкой! Готовятся они очень быстро. Возьмите:
- одно яйцо;
- 1 ст. л. сливок;
- сазанью икру (можно использовать икру какой угодно рыбы) – 600 г;
- манку – 1 ст. л.;
- 4 веточки укропа (мелко рубленые);
- одну луковицу (мелко нарезанную);
- перец;
- соль;
- постное масло для жарки.
Выполните такие действия:
Подавайте икряники со свежими овощами.
Икряники с соевым соусом
Вам понадобится:
- 0,5 ч. л. горчицы;
- одно яйцо;
- 2 ст. л. соуса соевого;
- 150 г сметаны жирной;
- 400 г икры сазана;
- соль;
- перец черный молотый;
- постное масло.
Вам посчастливилось на рыбалке поймать сазана? Рецепты приготовления этой рыбы используйте для создания вкуснейших блюд. В частности, икряники с соевым соусом стряпайте следующим образом:
Подавайте икряники охлажденными или теплыми. К ним можно подать лимонный или соевый соус, или обычную сметану. Приятного аппетита!