21-12-2018 20:02

Оладьи из икры сазана: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

Как изготовить оладьи из икры сазана? Что это за яство такое? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Икра сазана обладает выдающимися качествами. Но при этом она не пользуется популярностью и на столе появляется весьма редко. А зря. В ней содержится большое число полезных минералов, которые необходимы организму человека. Этот провиант недорогой, поэтому оладьи из икры сазана доступны каждому гражданину нашей страны. Как их состряпать, выясним ниже.

Классический рецепт

Оладьи из икры

Соус для грибов: рецепты приготовления с фотоВам будет интересно:Соус для грибов: рецепты приготовления с фото

Оладьи из икры сазана – диетическое яство, которое понравится всем любителям рыбы. Если в магазине или на рынке такого продукта нет, состряпайте оладьи из икры рыбы иного вида. Итак, берем:

  • одно яйцо;
  • икру сазана средних параметров;
  • постное масло;
  • зелень;
  • луковицу;
  • перец черный;
  • соль.

Эти оладьи из икры сазана с луком готовьте так:

  • Промойте икру, добавьте мелко покрошенный репчатый лук.
  • Добавьте в массу соль, яйцо, перец и рубленую зелень петрушки и укропа. Вы можете готовить без зелени, но с ней ароматнее и вкуснее!
  • Размешайте все компоненты и взбейте вилкой до однородности массы. Ни в коем случае не применяйте миксер или блендер!
  • Хорошенько разогрейте сковородку с постным маслом и выложите на нее ложкой будущие оладьи.
  • Каждую заготовку обжарьте с одной стороны, переверните, приглушите огонь и жарьте вторую сторону. Крышкой накрывать не нужно! Это яство в тушении не нуждается, оно великолепно прожарится и без крышки.
  • Скумбрия, запеченная в фольге с овощами: рецепты и особенности приготовленияВам будет интересно:Скумбрия, запеченная в фольге с овощами: рецепты и особенности приготовления

    Сочные, аппетитные и красивые оладьи подавайте на стол. Изготовьте к икорным оладьям что-нибудь овощное: салат из огурцов и помидоров или из огурцов и свежей капусты. Зимой вы можете просто откупорить домашние соленья или банку зеленого горошка.

    Из икры сазана и карася

    Желаете изготовить оладьи из икры сазана и карася? Возьмите:

    • пару яиц;
    • ½ пучка зеленого лука;
    • 0,5 кг икры карася и сазана;
    • ¼ стручка перца жгучего красного;
    • щепоть тимьяна сушеного;
    • щепоть соли крупной;
    • постное масло – 50 мл + 2 ст. л. для жарки;
    • щепоть свежемолотого перца черного.

    Эти оладьи из рыбной икры готовьте следующим образом:

  • Порубите мелко лук, разрежьте перец, удалите семена и покрошите.
  • Смешайте в миске икру, постное масло, лук, перец острый, желтки яиц, тимьян, перец черный и соль. Хорошенько размешайте массу.
  • Взбейте белки до упругой пены. Добавьте к ним икру, размешайте смесь.
  • Разогрейте на сковородке масло на умеренном огне. Получившуюся смесь выкладывайте большой ложкой и обжаривайте по 2 мин с двух сторон.
  • С мукой

    В большом сазане много икры

    Многие люди спрашивают: как приготовить оладьи из икры сазана? Рассмотрим еще один привлекательный рецепт. У вас получатся очень нежные, аппетитные и полезные оладьи. Вам потребуется:

    • одно яйцо куриное;
    • 2 ст. л. муки пшеничной;
    • икра сазана свежая – 200 г;
    • соль;
    • масло постное – 5 ст. л.

    Этот рецепт реализуйте так:

  • Хорошенько промойте икру, прожилки удалите.
  • Добавьте к икре яйцо, размешайте вилкой.
  • Всыпьте в массу муку, соль, взбейте вилкой. У вас должна получиться масса, идентичная густой сметане.
  • Налейте масло на горячую сковородку, выложите столовой ложкой икру. Обжаривайте заготовки до золотистой корочки с двух сторон.
  • Выложите готовые оладьи на салфетки бумажные, чтобы стекло лишнее масло.
  • Переложите яство на блюдо и подавайте к столу.
  • Кулинарные секреты

    Икра сазана

    Опытные хозяйки рекомендуют вот что:

    • Чтобы при жарке икра не получилась жесткой, ограничьте количество муки.
    • С икры сазана всегда убирайте пленку.
    • При готовке запеченных и жареных яств из икры подготовленную массу из компонентов оставьте мариноваться на полчаса. В итоге вкус яства будет более насыщенным.

    Со сметаной

    Эти оладушки станут великолепным дополнением к разнообразным яствам. Они также хороши и как самостоятельное блюдо. Вам потребуются:

    • 3 ст. л. муки;
    • 500 г икры сазаньей;
    • 0,5 ч. л. соды;
    • одно яйцо куриное;
    • масло постное;
    • 2 ст. л. сметаны;
    • чеснок в виде пряности, соль, перец (по вкусу).

    Процесс изготовления:

  • Промойте икру, удалите лишнюю пленку.
  • В отдельной посуде смешайте сметану с икрой, яйцом, солью, приправой, содой и мукой. Взбейте блендером до однородности массы.
  • Разогрейте на сковородке масло, выложите на нее массу столовой ложкой и обжаривайте оладьи с каждой стороны по 5 мин.
  • Далее готовые оладьи уложите на одну сковородку, включите самый малый огонь и дайте им потомиться еще 10 мин.
  • Готовое яство можно кушать тотчас же.

    С луком

    А как изготовить оладьи из икры сазана с луком? Рассмотрим еще один интересный рецепт. Известно, что у сазаньей икры достаточно нейтральный вкус, поэтому хорошо к ней добавить немного лимона и чеснока. Сок лимона придаст оладьям приятную кислинку, а чеснок – легкую остроту и аромат.

    Оладьи из рыбьей икры

    Чтобы получилось однородное тесто, не забудьте с икры удалить все пленки. Итак, вам нужно иметь:

    • 3 зубка чеснока;
    • 1,5 ст. л. муки;
    • 300 г икры сазаньей;
    • половинку лимона;
    • одну луковицу;
    • постное масло (для жарки);
    • перец;
    • соль.

    Выполните следующие шаги:

  • Удалите у икры все пленки, разомните ее хорошенько вилкой так, чтобы получилась жидкая однородная масса.
  • Головку лука превратите в кашицу с помощью блендера или мясорубки. Можно для этой цели использовать мелкую терку.
  • Чеснок очистите и через чеснокодавку пропустите.
  • Выжмите сок из половинки лимона.
  • В икру отправьте лимонный сок, луковую кашицу и чеснок. Поперчите и посолите по вкусу. Всыпьте муку и замесите жидкое тесто.
  • Столовой ложкой выложите оладьи на горячую сковородку с маслом, жарьте до румяной корочки.
  • Икряники

    Икряники из сазаньей икры

    Выясним, как готовить икряники из сазаньей икры. Что это такое? Икряниками именуют котлеты или оладьи из икры рыбы. Этот провиант можно найти на рынке – он серый, неприглядный на вид. Но из него выходят нежные золотистые оладушки с хрустящей корочкой! Готовятся они очень быстро. Возьмите:

    • одно яйцо;
    • 1 ст. л. сливок;
    • сазанью икру (можно использовать икру какой угодно рыбы) – 600 г;
    • манку – 1 ст. л.;
    • 4 веточки укропа (мелко рубленые);
    • одну луковицу (мелко нарезанную);
    • перец;
    • соль;
    • постное масло для жарки.

    Выполните такие действия:

  • Освободите икру от пленок, отправьте в миску. Миксером на малой скорости размешайте провиант до однотипности. Благодаря этому действию вы соберете все пленки – они намотаются на насадки устройства.
  • Добавьте все остальные составляющие, слегка взбейте миксером.
  • Жарьте оладьи на среднем огне. Они великолепно переворачиваются, не разваливаются, с ними легко работать.
  • Подавайте икряники со свежими овощами.

    Икряники с соевым соусом

    Оладьи из икры рыбы

    Вам понадобится:

    • 0,5 ч. л. горчицы;
    • одно яйцо;
    • 2 ст. л. соуса соевого;
    • 150 г сметаны жирной;
    • 400 г икры сазана;
    • соль;
    • перец черный молотый;
    • постное масло.

    Вам посчастливилось на рыбалке поймать сазана? Рецепты приготовления этой рыбы используйте для создания вкуснейших блюд. В частности, икряники с соевым соусом стряпайте следующим образом:

  • Вымойте икру рыбы, отправьте в миску и сметану добавьте.
  • Взбейте яйца, посолите и поперчите, соевый соус влейте.
  • Взбейте массу блендером до однородности. Тесто должно получиться жидковатым, но так и должно быть. Оладьи на сковородке отлично схватываются.
  • На горячую сковородку с постным маслом столовой ложкой выливайте тесто. Жарьте оладьи на среднем огне по 2 мин с каждой стороны. Во время жарки они изменят цвет, станут яркими, оранжевыми, солнечными.
  • Подавайте икряники охлажденными или теплыми. К ним можно подать лимонный или соевый соус, или обычную сметану. Приятного аппетита!



    Источник