21-12-2018 18:00

Мясо под сыром в духовке: рецепт с фото

Запеченное мясо под сыром в духовке - это изысканное блюдо, которое отличается невероятным вкусом и ароматом, хрустящей корочкой и сливочным послевкусием. Такое блюдо следует приготовить на праздничный стол, чтобы удивить гостей идеальным мясным гарниром.

Сегодня мы собрали для вас самые вкусные, самые простые и самые интересные способы приготовления мяса, запеченного под сыром с чесноком, овощами и картофелем. Также мы расскажем вам о том, как приготовить домашний соус и как правильно украшать данное блюдо.

Рецепт мяса под сыром

Огурчики по-тираспольски: ингредиенты и способ приготовленияВам будет интересно:Огурчики по-тираспольски: ингредиенты и способ приготовления

процесс приготовления

Необходимые продукты:

  • свинина - 850 грамм;
  • лук - 1 головка;
  • майонез - 125 грамм;
  • твердый сыр - 250-300 грамм;
  • чеснок - 2-4 зубчика (в зависимости от того, насколько сильно вы любите острые блюда);
  • соль;
  • черный молотый перец.

В данном рецепте майонез можно заменить на жирную сметану или сливки.

Пошаговое приготовление

Итак, что нам необходимо сделать в первую очередь:

  • Очищаем мясо от пленки и жира, промываем под проточной водой и сушим при помощи бумажных салфеток.
  • Нарезаем на порционные кусочки толщиной до 1 см и обваливаем в специях.
  • Измельчаем чесночные дольки при помощи ножа или специального пресса.
  • Натираем кусочки свинины чесноком и выкладываем в формочку, заранее смазанную растительным маслом.
  • Лук нарезаем на тонкие колечки и добавляем их поверх свинины.
  • Солим и перчим наше блюдо.
  • Натираем сыр на крупной терке и присыпаем всю поверхность формочки.
  • Заливаем ингредиенты майонезом или сметаной и отправляем выпекаться в духовке на 30-40 минут до готовности.
  • Как только мясо покроется аппетитной корочкой, а сыр полностью расплавится, достаем формочку, даем блюду немного остыть и раскладываем его по тарелкам.
  • Мясо по-степному: простые рецептыВам будет интересно:Мясо по-степному: простые рецепты

    В качестве гарнира мы рекомендуем использовать запеченный картофель с чесноком, отварной рис или же спагетти с острым томатным соусом. Теперь вы знаете, как приготовить мясо под сыром и можно переходить к рецепту домашнего соуса из помидоров.

    Как правильно приготовить соус для мясного блюда

    Составляющие рецепта:

    • помидоры - 4-5 шт;
    • чеснок - 2 дольки;
    • перец;
    • оливковое масло - 25 грамм;
    • сушеная зелень;
    • лимон - 1 шт.

    Способ приготовления:

  • Обдаем кипятком томаты и снимем кожицу.
  • Нарезаем помидоры на крупные кубики и обжариваем на растительном масле.
  • Измельчаем чесночные дольки и высыпаем на сковородку.
  • Добавляем перец и сушеную зелень.
  • Тушим все ингредиенты около 10 минут и перекладываем в чашу для блендера.
  • Взбиваем до однородной массу и переливаем соус в емкость для хранения.
  • свинина с сыром и томатной пастой

    Такую заправку можно использовать не только для мясных закусок, но и для рыбных блюд, спагетти и отварного картофеля.

    Мясо с картошкой под сыром

    мясо с сыром и картошкой

    Составляющие рецепта:

    • мякоть свинины - 850 грамм;
    • картофель - 5-7 шт;
    • фиолетовая луковичка - 1 шт;
    • соль;
    • паприка;
    • плавленый сырок - 350 грамм.

    По желанию плавленый сырок можно заменить на обычный твердый сыр.

    Пошаговое приготовление

    Разобьем рецепт на следующие этапы:

  • Чистим и моем мясо, нарезаем его на небольшие кусочки и хорошенько отбиваем руками.
  • Натираем солью и паприкой, смазываем маргарином формочку для запекания и перекладываем в нее мясо.
  • Распределяем свинину по всей площади формочки и добавляем мелко порезанную луковичку.
  • Чистим картофель от кожуры, моем его и нарезаем на небольшие кружочки толщиной около 5 мм.
  • Добавляем порезанную картошку на мясо, вливаем немного воды, буквально 2-3 столовые ложки.
  • Накрываем формочку фольгой и аккуратно скрепляем края, чтобы во время готовки пар и воздух не выходили.
  • Отправляем блюдо запекаться в духовку на полчаса.
  • Как только картофель со свининой будут готовы, достаем формочку, убираем фольгу и присыпаем блюдо мелко порезанным сыром.
  • Возвращаем формочку обратно в духовку и выпекаем еще несколько минут.
  • Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью, черным перцем горошком и ломтиками лимона.

    Как приготовить мясо с овощами

    рецепт мяса под сыром

    Необходимые продукты:

    • свинина - 650 грамм;
    • помидоры - 4 шт;
    • пучок зеленого лука;
    • соль;
    • молотый перец;
    • твердый сыр - 250 грамм;
    • чеснок - пару зубчиков;
    • сушеная зелень;
    • майонез - 125 грамм.

    Данное блюдо готовится довольно быстро и не требует много усилий.

    Способ приготовления

    Для начала нам необходимо выполнить следующие шаги:

  • Промываем свинину в теплой воде, сушим при помощи бумажных полотенец и натираем приправами и солью.
  • Нарезаем мясо на порционные кусочки и слегка отбиваем кухонным молоточком.
  • Смазываем формочку растительным маслом при помощи силиконовой кисточки и выкладываем слой свинины.
  • Помидоры нарезаем на тонкие кружочки.
  • Луковичку очищаем от шелухи и делим на небольшие полукольца.
  • Присыпаем мясо сушеной зеленью, добавляем лук и помидоры.
  • Выливаем майонез и распределяем его по всей поверхности.
  • Присыпаем продукты тертым сыром и отправляем выпекаться в духовку около 40-45 минут.
  • Перед подачей на стол, готовое блюдо украшаем мелко порезанным зеленым луком и добавляем немного сметанного соуса. Как вы сами успели убедиться, рецепт мяса под сыром в духовке - это очень простое и невероятно вкусное блюдо.

    Как приготовить мясо с грибами и зеленью

    мясо с сыром и зеленью

    Составляющие рецепта:

    • шампиньоны - 300 грамм;
    • свинина или любое другое мясо - 550 грамм;
    • половинка луковицы;
    • соль;
    • паприка;
    • орегано;
    • сушеный базилик;
    • плавленый сырок - 150 грамм;
    • свежая зелень петрушки и укропа.

    В этом рецепте мяса под сыром с фото мы будем использовать горшочки для запекания.

    Пошаговое приготовление

    Разобьем процесс рецепта на несколько основных этапов:

  • Свинину заливаем холодной водой и оставляем в таком виде на несколько минут.
  • Шампиньоны нарезаем на тонике пластины, обжариваем на подсолнечном масле до полуготовности.
  • Измельчаем половинку луковички и высыпаем ее на сковородку к грибам.
  • Обжариваем лук до образования золотистого оттенка.
  • Сливаем лишнюю воду со свинины, сушим ее при помощи бумажных полотенец и нарезаем на порционные дольки.
  • Натираем мясо специями и солью и жарим на сковороде до образования аппетитной корочки.
  • Смазываем горшочки для запекания растительным маслом, выкладываем в них шампиньоны и кусочки свинины.
  • Присыпаем сверху луком и оставшейся частью приправ.
  • Добавляем немного свежей зелени, заранее измельченной, и высыпаем тертый сыр.
  • Накрываем горшочки крышечками, ставим их на противень и отправляем выпекаться в духовку на 25-35 минут до готовности.
  • Через указанный промежуток времени достаем противень и проверяем блюдо.
  • Перекладываем мясо под сыром с грибами и зеленью на тарелки, украшаем лимонными дольками и подаем на стол. Такое блюдо хорошо сочетается с гарниром из отварного риса, запеченного картофеля с чесноком и макаронными изделиями. В качестве добавки можно использовать острый томатный соус или же немного сметаны.

    мясо под сыром с макаронами

    Для дополнительного блюда мы советуем вам приготовить легкий овощной салат, заправленный оливковым или виноградным маслом. Основными ингредиентами такого салата могут выступать огурцы, редис, томаты и пекинская капуста. Также можно добавить пару отварных куриных яиц.



    Источник