Запеченное мясо под сыром в духовке - это изысканное блюдо, которое отличается невероятным вкусом и ароматом, хрустящей корочкой и сливочным послевкусием. Такое блюдо следует приготовить на праздничный стол, чтобы удивить гостей идеальным мясным гарниром.
Сегодня мы собрали для вас самые вкусные, самые простые и самые интересные способы приготовления мяса, запеченного под сыром с чесноком, овощами и картофелем. Также мы расскажем вам о том, как приготовить домашний соус и как правильно украшать данное блюдо.
Рецепт мяса под сыром
Вам будет интересно:Огурчики по-тираспольски: ингредиенты и способ приготовления
Необходимые продукты:
- свинина - 850 грамм;
- лук - 1 головка;
- майонез - 125 грамм;
- твердый сыр - 250-300 грамм;
- чеснок - 2-4 зубчика (в зависимости от того, насколько сильно вы любите острые блюда);
- соль;
- черный молотый перец.
В данном рецепте майонез можно заменить на жирную сметану или сливки.
Пошаговое приготовление
Итак, что нам необходимо сделать в первую очередь:
Вам будет интересно:Мясо по-степному: простые рецепты
В качестве гарнира мы рекомендуем использовать запеченный картофель с чесноком, отварной рис или же спагетти с острым томатным соусом. Теперь вы знаете, как приготовить мясо под сыром и можно переходить к рецепту домашнего соуса из помидоров.
Как правильно приготовить соус для мясного блюда
Составляющие рецепта:
- помидоры - 4-5 шт;
- чеснок - 2 дольки;
- перец;
- оливковое масло - 25 грамм;
- сушеная зелень;
- лимон - 1 шт.
Способ приготовления:
Такую заправку можно использовать не только для мясных закусок, но и для рыбных блюд, спагетти и отварного картофеля.
Мясо с картошкой под сыром
Составляющие рецепта:
- мякоть свинины - 850 грамм;
- картофель - 5-7 шт;
- фиолетовая луковичка - 1 шт;
- соль;
- паприка;
- плавленый сырок - 350 грамм.
По желанию плавленый сырок можно заменить на обычный твердый сыр.
Пошаговое приготовление
Разобьем рецепт на следующие этапы:
Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью, черным перцем горошком и ломтиками лимона.
Как приготовить мясо с овощами
Необходимые продукты:
- свинина - 650 грамм;
- помидоры - 4 шт;
- пучок зеленого лука;
- соль;
- молотый перец;
- твердый сыр - 250 грамм;
- чеснок - пару зубчиков;
- сушеная зелень;
- майонез - 125 грамм.
Данное блюдо готовится довольно быстро и не требует много усилий.
Способ приготовления
Для начала нам необходимо выполнить следующие шаги:
Перед подачей на стол, готовое блюдо украшаем мелко порезанным зеленым луком и добавляем немного сметанного соуса. Как вы сами успели убедиться, рецепт мяса под сыром в духовке - это очень простое и невероятно вкусное блюдо.
Как приготовить мясо с грибами и зеленью
Составляющие рецепта:
- шампиньоны - 300 грамм;
- свинина или любое другое мясо - 550 грамм;
- половинка луковицы;
- соль;
- паприка;
- орегано;
- сушеный базилик;
- плавленый сырок - 150 грамм;
- свежая зелень петрушки и укропа.
В этом рецепте мяса под сыром с фото мы будем использовать горшочки для запекания.
Пошаговое приготовление
Разобьем процесс рецепта на несколько основных этапов:
Перекладываем мясо под сыром с грибами и зеленью на тарелки, украшаем лимонными дольками и подаем на стол. Такое блюдо хорошо сочетается с гарниром из отварного риса, запеченного картофеля с чесноком и макаронными изделиями. В качестве добавки можно использовать острый томатный соус или же немного сметаны.
Для дополнительного блюда мы советуем вам приготовить легкий овощной салат, заправленный оливковым или виноградным маслом. Основными ингредиентами такого салата могут выступать огурцы, редис, томаты и пекинская капуста. Также можно добавить пару отварных куриных яиц.