- Картофельный пирог с мясом в мультиварке
- Пищевая и энергетическая ценность
- Описание технологии (пошагово)
- Готовим в мультиварке картофельную запеканку с фаршем
- Приготовление
- Картофельный пирог с грибами в мультиварке
- Приготовление по этапам
- Как испечь пирог без яиц
- Сырно-картофельный пирог: готовим в мультиварке
- О способе приготовления (пошагово)
Вы любите пироги и располагаете мультиваркой? Тогда вам следует попробовать испечь к обеду или к ужину это сытное и вкусное блюдо. Приготовленный в мультиварке картофельный пирог непременно понравится вашим домочадцам и гостям. Он украсит собой любое застолье как в будни, так и в праздники. Существует немало рецептов картофельного пирога в мультиварке. Это угощение готовится достаточно быстро и получается очень вкусным и аппетитным. В данной статье представлены наиболее интересные и простые рецепты с фото картофельного пирога в мультиварке. При желании, можно выбрать выпечку с любой начинкой. Угощайтесь!
Картофельный пирог с мясом в мультиварке
Вам будет интересно:Морковь в духовке: варианты приготовления, рецепты и рекомендации
Для создания теста используют:
- три стакана муки;
- 150 грамм сливочного масла;
- один стакан кефира;
- одно яйцо;
- половину чайной ложки соды пищевой.
Начинку делают из:
- 300 грамм картошки;
- 300 грамм свинины;
- одной луковицы;
- 50 грамм сливочного масла;
- соли и перца черного молотого - по вкусу.
Для смазывания формы понадобится немного растительного масла. Для посыпки используют кунжут.
Вам будет интересно:Итальянские пельмени тортеллини: рецепт теста и начинки
Пищевая и энергетическая ценность
Калорийность 100 граммов продукта - 252 ккал. Кроме того, в нем содержится: 8 грамм белков, 16 грамм жиров, 21 грамм углеводов.
Описание технологии (пошагово)
Процесс приготовления картофельного пирога в мультиварке займет немногим более двух часов. Действуют так:
Вам будет интересно:Курица, тушеная в томатном соусе: рецепт приготовления
Готовим в мультиварке картофельную запеканку с фаршем
Понадобятся продукты:
- картофель - 500 грамм;
- мясной фарш - 500 грамм;
- сметана - 100 грамм;
- майонез - 100 грамм;
- четыре яйца;
- две луковицы;
- две столовых ложки муки;
- приправа для мяса и соль - по вкусу;
Для смазки используют масло (растительное).
Приготовление
Действуют так:
Блюдо подают к столу горячим.
Картофельный пирог с грибами в мультиварке
Ингредиенты блюда:
- четыре картофелины (вареные);
- три яйца;
- четыре столовых ложки сметаны;
- 50 грамм сыра;
- масло растительное;
- одна луковица;
- 200 грамм шампиньонов (или других грибов);
- смесь перцев и соль.
Приготовление по этапам
Картофельный пирог в мультиварке готовят так:
Подают приготовленный в мультиварке картофельный пирог горячим.
Как испечь пирог без яиц?
В кулинарии довольно востребованными являются пироги, в составе которых не предусмотрено содержание яиц. Такая выпечка подходит для употребления в период поста; ее разрешают есть тем, кто соблюдает безбелковую диету, аллергикам. Пироги без яиц не страшно употреблять всем, кто худеет, поскольку они менее калорийны, а также вегетарианцам. Кроме того, стоит такая выпечка гораздо дешевле. Далее мы расскажем, как можно испечь картофельный пирог в мультиварке без яиц.
Сырно-картофельный пирог: готовим в мультиварке
Среди ингредиентов – разные виды сыра. Состав продуктов:
- 500 грамм теста слоеного дрожжевого;
- четыре–пять картофелин;
- 150 грамм сыра;
- 50 грамм брынзы;
- 100 грамм творога;
- 1 пучок укропа;
- 50 грамм масла сливочного;
- по вкусу – соль.
О способе приготовления (пошагово)
Действуют так:
Из-за того, что начинка пирога является достаточно мягкой, во время переворачивания пирог может деформироваться (разломиться). Во избежание этого пирог необходимо оставить минут на двадцать, чтобы он слегка остыл и уплотнился. Извлекают готовый пирог, используя вкладку для варки на пару.
Если хозяйку не смущает белая корочка (после извлечения пирога она окажется снизу), пирог можно подавать к столу. В случае же, если хочется более румяной выпечки, пирог переворачивают и запекают еще 10 минут, используя режим «Мультиповар». Перед извлечением блюдо опять слегка остужают. Затем пирог перекладывают на тарелку и разрезают.
Это блюдо можно подавать на ужин, дополнив его свежими овощами, а можно и просто к чаю, без каких бы то ни было дополнений. Сочетание различного сыра и картофеля придает вкусу этого пирога удивительное богатство и насыщенность.