Брокколи содержит большое количество минералов и витаминов, считается самой полезной разновидностью капусты. Но не всем по вкусу просто отварной овощ, поэтому в данной статье мы рассмотрим разнообразные рецепты, демонстрирующие, как приготовить брокколи с грибами и не только.
Сырный суп
Ингредиенты:
- два сырка (плавленых);
- ¼ кг брокколи;
- две картофелины;
- пять крупных шампиньонов;
- морковка – 1 шт.
Вам будет интересно:Шашлык в электрошашлычнице: рецепт и способ приготовления
Инструкция по приготовлению:
Лосось с овощами
Из чего состоит блюдо:
- ½ кг лосося;
- по 300 граммов шампиньонов и брокколи;
- 50 мл сока лимона;
- одна луковица;
- 60 г масла (сливочного);
- ½ стакана сливок;
- специи.
Вам будет интересно:Рецепт куриных сердечек с грибами: нюансы и способ приготовления
Пошаговое приготовление брокколи с грибами и лососем:
Курица с овощами
Необходимые продукты:
- ½ кг куриного мяса и столько же брокколи;
- ¼ кг шампиньонов.
Для соуса понадобится:
- две дольки чеснока;
- 30 граммов измельченного имбиря;
- 30 мл масла (кунжутного);
- 60 мл бальзамического соуса;
- 30 граммов сахара (коричневого);
- 150 мл мясного бульона;
- 60 г муки.
Курица с брокколи и грибами: пошаговый рецепт.
Вам будет интересно:Рецепт необычных роллов с селедкой
В сливочном соусе
Ингредиенты:
- кочан брокколи;
- ¼ кг грибов (шампиньонов);
- пара долек чеснока;
- 60 граммов сливочного масла и такое же количества кукурузного крахмала;
- 60 мл масла подсолнечника;
- ½ литра молока;
- 300 граммов сыра пармезан (натертого);
- специи.
Процесс приготовления брокколи с грибами и сыром:
Такое блюдо можно подавать к любимым макаронам.
В сметанном соусе
На ½ кг брокколи понадобится:
- 300 граммов шампиньонов;
- одна луковица;
- две дольки чеснока;
- стакан сметаны;
- специи.
Как приготовить брокколи с грибами:
Салат с копченой курицей
Необходимые продукты:
- один окорочок (копченый);
- ¼ кг шампиньонов;
- 150 граммов брокколи;
- небольшая баночка кукурузы (консервированной);
- пара отварных картофелин;
- один огурец (свежий);
- одна луковица;
- три вареных яйца;
- 200 граммов твердого сыра;
- чипсы – для украшения.
Рецепт брокколи с грибами и копченой курицей очень прост:
Салат оформляют равномерными слоями: картофель, лук, мясо, майонез, грибы и брокколи, сыр, майонез, огурцы, яйца, майонез, кукуруза и украшают чипсами.
Рулет
Ингредиенты:
- ¼ кг шампиньонов;
- 150 граммов брокколи;
- 2 яйца;
- одна луковица;
- 60 г муки;
- 5 г разрыхлителя;
- 40 граммов сливочного масла;
- 30 мл масла подсолнечника.
Процесс приготовления:
Запеканка
Ингредиенты:
- кочан брокколи;
- ½ кг шампиньонов;
- одна луковица;
- две дольки чеснока;
- пять яиц;
- ½ батона;
- ¼ литра молока;
- 30 граммов горчицы в зернах;
- 200 граммов сыра пармезан;
- 50 граммов вяленых томатов;
- 100 г сыра моцарелла;
- специи.
Начинаем готовить брокколи с грибами в духовке:
Пирог с грибами и брокколи
Чтобы приготовить необычный пирог, нам понадобится:
- 150 граммов шампиньонов;
- ¼ кг брокколи;
- три яйца;
- ¼ литра молока и столько же воды;
- 20 граммов сливочного масла;
- 40 мл масла оливы;
- один зубок чеснока;
- 60 граммов панировочных сухарей;
- 200 г твердого сыра;
- молотый перец и паприка по своему вкусу.
Процесс приготовления пирога из брокколи с грибами:
Пирог с брокколи курицей и грибами
Для теста понадобится:
- одно яйцо;
- две столовые ложки сливочного масла;
- 100 мл воды (холодной);
- стакан муки;
- соль по вкусу.
Чтобы приготовить начинку, необходимо подготовить такие продукты:
- ¼ кг филе куриного;
- 350 граммов грибов (шампиньонов);
- 150 граммов брокколи;
- одна луковица.
Для заливки:
- стакан сливок;
- 200 граммов сыра;
- два яйца;
- мускатный орех по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1 шаг. Тесто. В глубокой миске перетирают яйцо и масло, вливают воду, добавляют соль и небольшими порциями муку, вымешивают тесто. Когда оно стало эластичным, заворачивают в пищевую пленку и помещают на полчаса в холодильник.
2 шаг. Начинка. Мясо отваривают до полной готовности в подсоленной воде, дают остыть и нарезают мелкими кубиками. Аналогично режут лук, грибы – полосками. Лук обжаривают на растительном масле, когда он поменял цвет высыпают шампиньоны и готовят десять минут. После чего добавляют соль, специи, мясо и капусту, готовят еще пятнадцать минут.
3 шаг. Заливка. Предварительно взбивают яйца, не останавливая процесс, вливают сливки, добавляют тертый сыр, соль и мускатный орех.
4 шаг. Формируем пирог. Тесто тоненько раскатывают и выкладывают в смазанную форму. Равномерно распределяют начинку, заливают яичной заливкой и на сорок минут помещают в духовой шкаф (температура 180 градусов).
Готовьте с удовольствием полезные и вкусные блюда из брокколи.