20-12-2018 23:19

Брокколи с грибами: интересные рецепты, особенности приготовления

Брокколи содержит большое количество минералов и витаминов, считается самой полезной разновидностью капусты. Но не всем по вкусу просто отварной овощ, поэтому в данной статье мы рассмотрим разнообразные рецепты, демонстрирующие, как приготовить брокколи с грибами и не только.

Брокколи с грибами и сыром

Сырный суп

Ингредиенты:

  • два сырка (плавленых);
  • ¼ кг брокколи;
  • две картофелины;
  • пять крупных шампиньонов;
  • морковка – 1 шт.

Шашлык в электрошашлычнице: рецепт и способ приготовленияВам будет интересно:Шашлык в электрошашлычнице: рецепт и способ приготовления

Инструкция по приготовлению:

  • Грибы предварительно моют, нарезают тонкими пластинами и десять минут обжаривают на растительном масле.
  • Морковь измельчают на терке и отдельно обжаривают.
  • Капусту делят на небольшие соцветия.
  • Картофель шинкуют кубиками, выкладывают в кастрюлю с водой и варят до готовности.
  • Когда овощ сварится, можно добавлять приготовленные продукты.
  • Через десять минут суп необходимо посолить, добавить специи и натертые сырки.
  • Через 3 минуты суп готов.
  • Рецепт брокколи с грибами

    Лосось с овощами

    Из чего состоит блюдо:

    • ½ кг лосося;
    • по 300 граммов шампиньонов и брокколи;
    • 50 мл сока лимона;
    • одна луковица;
    • 60 г масла (сливочного);
    • ½ стакана сливок;
    • специи.

    Рецепт куриных сердечек с грибами: нюансы и способ приготовленияВам будет интересно:Рецепт куриных сердечек с грибами: нюансы и способ приготовления

    Пошаговое приготовление брокколи с грибами и лососем:

  • Рыбу очищают от костей и кожи, нарезают квадратными кусочками.
  • В сковороде растапливают масло и выкладывают рыбу, обжаривают и поливают лимонным соком.
  • Добавляют лук, порезанный тонкими полукольцами.
  • Когда он поменял цвет высыпают брокколи, разделенные на соцветия, и грибы, нашинкованные пластинами.
  • Хорошенько перемешивают и жарят еще пять минут.
  • После чего вливают сливки, солят и перчат.
  • Четверть часа тушат на небольшом огне.
  • Курица с брокколи и грибами

    Курица с овощами

    Необходимые продукты:

    • ½ кг куриного мяса и столько же брокколи;
    • ¼ кг шампиньонов.

    Для соуса понадобится:

    • две дольки чеснока;
    • 30 граммов измельченного имбиря;
    • 30 мл масла (кунжутного);
    • 60 мл бальзамического соуса;
    • 30 граммов сахара (коричневого);
    • 150 мл мясного бульона;
    • 60 г муки.

    Курица с брокколи и грибами: пошаговый рецепт.

  • Курицу нарезают квадратными ломтиками и обжаривают на масле подсолнечника, во время готовки солят и перчат.
  • Отдельно обжаривают грибы в целом виде. Когда шампиньоны поменяют цвет, к ним отправляют капусту (разделенную на соцветия) и жарят до готовности.
  • В чистую сковороду вливают кунжутное масло, высыпают измельченный чеснок и имбирь. Через минуту добавляют все продукты по списку для соуса.
  • Через две минуты в соус отправляют мясо и овощи.
  • Когда закипит, можно выключать.
  • Рецепт необычных роллов с селедкойВам будет интересно:Рецепт необычных роллов с селедкой

    Брокколи с грибами

    В сливочном соусе

    Ингредиенты:

    • кочан брокколи;
    • ¼ кг грибов (шампиньонов);
    • пара долек чеснока;
    • 60 граммов сливочного масла и такое же количества кукурузного крахмала;
    • 60 мл масла подсолнечника;
    • ½ литра молока;
    • 300 граммов сыра пармезан (натертого);
    • специи.

    Процесс приготовления брокколи с грибами и сыром:

  • Капусту разделяют на соцветия, чеснок мелко рубят, грибы шинкуют пластинами.
  • Шампиньоны и чеснок обжаривают на масле оливы, при этом добавляют соль и постоянно помешивают, чтобы чеснок не подгорел. После того как грибы приготовятся, их выкладывают в тарелку.
  • Капусту пять минут проваривают в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг для того, чтобы стекла вода.
  • В сковороде растапливают сливочное масло, вливают 400 мл молока и доводят до кипения. В оставшемся молоке растворяют крахмал и аккуратно выливают в сковороду.
  • Через 10 минут высыпают пармезан, заправляют солью и специями, продолжают готовить на небольшом огне.
  • Когда соус стал густым, отправляют туда грибы и капусту, через пять минут выключают.
  • Такое блюдо можно подавать к любимым макаронам.

    В сметанном соусе

    На ½ кг брокколи понадобится:

    • 300 граммов шампиньонов;
    • одна луковица;
    • две дольки чеснока;
    • стакан сметаны;
    • специи.

    Как приготовить брокколи с грибами:

  • Чеснок измельчают и немного обжаривают на растительном масле, после чего его необходимо вытащить.
  • Лук мелко шинкуют и до золотистого оттенка обжаривают в чесночном масле.
  • Грибы нарезают пластинами и отправляют к луку, под крышкой тушат до полной готовности.
  • Капусту разбирают на соцветия и проваривают в подсоленной воде около пяти минут. После чего откидывают на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  • Брокколи отправляют к грибам, вливают сметану, добавляют соль и специи.
  • Готовят еще 5 минут.
  • Салат с копченой курицей

    Необходимые продукты:

    • один окорочок (копченый);
    • ¼ кг шампиньонов;
    • 150 граммов брокколи;
    • небольшая баночка кукурузы (консервированной);
    • пара отварных картофелин;
    • один огурец (свежий);
    • одна луковица;
    • три вареных яйца;
    • 200 граммов твердого сыра;
    • чипсы – для украшения.

    Рецепт брокколи с грибами и копченой курицей очень прост:

  • Грибы нарезают квадратными ломтиками, выкладывают в сковороду, солят и жарят на масле подсолнечника до золотистого оттенка.
  • Капусту делят на соцветия и отправляют к грибам.
  • Лук шинкуют полукольцами и обжаривают отдельно.
  • Яйца режут мелко, окорочок и картофель – кубиками, огурец – соломкой, сыр – на терке.
  • Салат оформляют равномерными слоями: картофель, лук, мясо, майонез, грибы и брокколи, сыр, майонез, огурцы, яйца, майонез, кукуруза и украшают чипсами.

    Рулет

    Ингредиенты:

    • ¼ кг шампиньонов;
    • 150 граммов брокколи;
    • 2 яйца;
    • одна луковица;
    • 60 г муки;
    • 5 г разрыхлителя;
    • 40 граммов сливочного масла;
    • 30 мл масла подсолнечника.

    Процесс приготовления:

  • Лук и грибы мелко нарезают, жарят до полной готовности, добавляют соль и специи.
  • Когда овощи немного остынут, их измельчают при помощи блендера.
  • Капусту разделяют на соцветия и варят пять минут в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг. Измельчают аналогичным способом как грибы, добавляют взбитые яйца, соль и разрыхлитель.
  • Хорошенько перемешивают и высыпают муку.
  • Противень застилают пергаментной бумагой, смазывают ее сливочным маслом, равномерным слоем раскладывают кашицу из брокколи, разравнивают и помещают в духовой шкаф на десять минут (температура нагрева 180 градусов).
  • Получившийся корж аккуратно сворачивают в рулет, накрывают полотенцем и оставляют на десять минут.
  • После чего корж разворачивают, наносят грибную начинку, сворачивают в рулет, оборачивают фольгой и помещают на полчаса в холодильник.
  • Брокколи с грибами в духовке

    Запеканка

    Ингредиенты:

    • кочан брокколи;
    • ½ кг шампиньонов;
    • одна луковица;
    • две дольки чеснока;
    • пять яиц;
    • ½ батона;
    • ¼ литра молока;
    • 30 граммов горчицы в зернах;
    • 200 граммов сыра пармезан;
    • 50 граммов вяленых томатов;
    • 100 г сыра моцарелла;
    • специи.

    Начинаем готовить брокколи с грибами в духовке:

  • Капусту разделяют на небольшие соцветия, раскладывают ее в форму, солят, наливают немного растительного масла и на десять минут ставят в разогретый духовой шкаф.
  • Тем временем на сковороде обжаривают измельченный лук и чеснок, они должны стать золотистого цвета.
  • Отдельно взбивают молоко, яйца, горчицу, специи и соль.
  • В чистую форму раскладывают порезанный кубиками батон, заливают молочной смесью, равномерно раскладывают моцареллу, грибы, лук, измельченные томаты, капусту и посыпают тертым пармезаном.
  • Готовят сорок минут в духовом шкафу при температуре 160 градусов.
  • Пирог с грибами и брокколи

    Пирог с грибами и брокколи

    Чтобы приготовить необычный пирог, нам понадобится:

    • 150 граммов шампиньонов;
    • ¼ кг брокколи;
    • три яйца;
    • ¼ литра молока и столько же воды;
    • 20 граммов сливочного масла;
    • 40 мл масла оливы;
    • один зубок чеснока;
    • 60 граммов панировочных сухарей;
    • 200 г твердого сыра;
    • молотый перец и паприка по своему вкусу.

    Процесс приготовления пирога из брокколи с грибами:

  • Грибы нарезают небольшими кубиками, капусту делят на соцветия.
  • Шампиньоны обжаривают до золотистого цвета, к ним отправляют брокколи, готовят десять минут.
  • По истечении этого времени добавляют специи и измельченный чеснок, тушат еще минуты три.
  • Отдельно взбивают яйца и молоко, добавляют соль.
  • Форму для запекания смазывают сливочным маслом и посыпают сухарями.
  • Помещают тушеные овощи, заливают яичной смесью и посыпают тертым сыром.
  • Готовят при температуре 180 градусов на протяжении получаса.
  • Пирог с брокколи курицей и грибами

    Пирог с брокколи курицей и грибами

    Для теста понадобится:

    • одно яйцо;
    • две столовые ложки сливочного масла;
    • 100 мл воды (холодной);
    • стакан муки;
    • соль по вкусу.

    Чтобы приготовить начинку, необходимо подготовить такие продукты:

    • ¼ кг филе куриного;
    • 350 граммов грибов (шампиньонов);
    • 150 граммов брокколи;
    • одна луковица.

    Для заливки:

    • стакан сливок;
    • 200 граммов сыра;
    • два яйца;
    • мускатный орех по вкусу.

    Пошаговое приготовление:

    1 шаг. Тесто. В глубокой миске перетирают яйцо и масло, вливают воду, добавляют соль и небольшими порциями муку, вымешивают тесто. Когда оно стало эластичным, заворачивают в пищевую пленку и помещают на полчаса в холодильник.

    2 шаг. Начинка. Мясо отваривают до полной готовности в подсоленной воде, дают остыть и нарезают мелкими кубиками. Аналогично режут лук, грибы – полосками. Лук обжаривают на растительном масле, когда он поменял цвет высыпают шампиньоны и готовят десять минут. После чего добавляют соль, специи, мясо и капусту, готовят еще пятнадцать минут.

    3 шаг. Заливка. Предварительно взбивают яйца, не останавливая процесс, вливают сливки, добавляют тертый сыр, соль и мускатный орех.

    4 шаг. Формируем пирог. Тесто тоненько раскатывают и выкладывают в смазанную форму. Равномерно распределяют начинку, заливают яичной заливкой и на сорок минут помещают в духовой шкаф (температура 180 градусов).

    Готовьте с удовольствием полезные и вкусные блюда из брокколи.



    Источник