20-12-2018 22:57

Шашлык в электрошашлычнице: рецепт и способ приготовления

Многие из нас привыкли к тому, что настоящий шашлык готовится исключительно на мангале. Однако мы разрушим этот миф. Для того чтобы получить сочный, ароматный и безумно вкусный шашлык в домашних условиях, необходима лишь электрошашлычница и правильный маринад.

Сегодня рассмотрим интересные рецепты шашлыка в электрошашлычнице, а также о том, как подготовить маринад и с чем подавать главное блюдо. В качестве основных ингредиентов будем использовать свиную шею, окорок и другие продукты.

Пошаговый рецепт шашлыка в электрошашлычнице

Рецепт куриных сердечек с грибами: нюансы и способ приготовленияВам будет интересно:Рецепт куриных сердечек с грибами: нюансы и способ приготовления

как приготовить вкусный шашлык в электрошашлычнице?

Необходимые продукты:

  • свинина – 950 грамм;
  • фиолетовый лук – 2 шт.;
  • красное сухое вино – 250 грамм;
  • соль;
  • молотый перец;
  • аджика – 100 грамм.

Данный рецепт позволяет получить сочное и нежное мясо в домашних условиях, не прибегая к мангалу.

Пошаговое приготовление

Итак, что необходимо сделать в первую очередь:

  • Очищаем мясо от пленки, промываем под проточной водой и сушим с помощью бумажных полотенец.
  • Затем нарезаем его на порционные кусочки и выкладываем в глубокую миску.
  • Снимаем слой шелухи с луковиц и режем их на тонкие кольца.
  • Пересыпаем лук к свинине и добавляем специи.
  • Заливаем аджику и красное вино.
  • Перемешиваем и оставляем мариноваться в прохладном месте несколько часов.
  • После того как мясо впитало в себя маринад, нанизываем его на шампуры, чередуя со слоем луковых колец.
  • Чтобы шашлык получился более сочным, жирные кусочки свинины оставляем вверху. Когда блюдо будет готовиться, жир начнет стекать вниз и пропитает остальное мясо.
  • Вставляем шампуры в электрошашлычницу и запекаем около получаса, постоянно проверяя свинину на готовность.
  • Как только мясо покроется аппетитной и золотистой корочкой, выключаем технику и раскладываем блюдо по тарелкам.
  • В качестве гарнира можно приготовить запеченный картофель в духовке с чесноком или же сделать легкий овощной салат. Для заправки шашлыка советуем взять томатный, сметанный или же чесночный соус. Таким образом мясо приобретет более яркий и пряный вкус.

    Шашлык в электрошашлычницы из свиной шеи

    шашлык из свинины

    Составляющие рецепта:

    • свиная шея – 800 грамм;
    • приправы для шашлыка;
    • соевый соус – 125 грамм;
    • веточка розмарина для маринада.

    Данный способ позволяет получить сочный шашлык буквально за 15–20 минут, а во время готовки на кухне не будет ни дыма, ни запаха. Согласитесь, что это очень удобно и нетрудно.

    Способ приготовления

    Разобьем рецепт на несколько этапов:

  • Обдаем свинину теплой водой, моем мясо от крови и сушим бумажными салфетками.
  • Нарезаем его на крупные дольки и высыпаем в глубокую мисочку.
  • Присыпаем кусочки приправами и добавляем веточку розмарина для пряности.
  • Заливаем полученную массу соевым соусом, аккуратно перемешиваем и оставляем в таком виде на два часа.
  • Теперь сливаем лишнюю жидкость с мяса и нанизываем его на шампуры.
  • Вставляем их в электрошашлычницу и включаем данную технику.
  • Примерно через 15–25 минут вы получаете невероятно вкусное и сочное свиное мясо.
  • Перед подачей блюда на стол, его необходимо украсить измельченными дольками чеснока, присыпать мелко порезанной зеленью и добавить любой соус по желанию. Лучше всего использовать острый чесночный или томатный соус.

    Рецепт шашлыка в электрошашлычнице крайне прост и не требует особых навыков. Кроме того, данное блюдо можно приготовить в любое время года, ведь для этого не потребуется мангал, разжигание дров и наблюдение за костром.

    Теперь, когда вы знаете, как приготовить по рецепту шашлык в электрошашлычнице, рассмотрим рецепты самых вкусных и простых маринадов для данного блюда.

    Как приготовить маринад из майонеза и лука?

    рецепт шашлыка

    Ингредиенты:

    • свинина – 1 кг;
    • майонез – 250 грамм;
    • соль;
    • горчица;
    • специи по желанию;
    • репчатый лук – 2 шт.

    Пошаговое приготовление:

  • Нарезаем мясо и кладем его в глубокую кастрюлю.
  • Режем луковицу на полукольца, а затем посыпаем их на свинину.
  • По всей площади кастрюли и содержимого распределяем соль и специи.
  • Заливаем полученную массу майонезом и горчицей.
  • Накрываем кастрюлю крышкой и ставим ее в холодильник на 3–4 часа.
  • Основным преимуществом данного маринада является то, что мясо получается более сочным и нежным. Однако не стоит забывать о том, что майонез – это высококалорийный продукт. Поэтому если вы следите за фигурой и стремитесь сбросить лишний вес, то лучше отдать предпочтение следующему маринаду.

    Готовим маринад с уксусом

    маринад для шашлыка

    Необходимые продукты:

    • уксус – 100 грамм;
    • свинина – 950 грамм;
    • фиолетовая луковица – 2 штуки;
    • соль;
    • паприка;
    • специи для шашлыка.

    Аппетитный шашлык в электрошашлычнице:

  • Помещаем нарезанное мясо в глубокий эмалированный таз.
  • Украшаем его луковыми кольцами.
  • Смешиваем уксус с водой в пропорции 1:1 и заливаем наши ингредиенты.
  • Добавляем соль и приправы.
  • Маринуем свинину в течение 5–7 часов для более пряного вкуса и аромата.
  • Сливаем лишний маринад и нанизываем мясо на шампуры.
  • Вставляем их в прибор и запекаем около 25–35 минут до готовности.
  • Данный рецепт шашлыка в электрошашлычнице отличается простотой в приготовлении, а также ярким и сочным вкусом готового мяса.



    Источник