Многие из нас привыкли к тому, что настоящий шашлык готовится исключительно на мангале. Однако мы разрушим этот миф. Для того чтобы получить сочный, ароматный и безумно вкусный шашлык в домашних условиях, необходима лишь электрошашлычница и правильный маринад.
Сегодня рассмотрим интересные рецепты шашлыка в электрошашлычнице, а также о том, как подготовить маринад и с чем подавать главное блюдо. В качестве основных ингредиентов будем использовать свиную шею, окорок и другие продукты.
Пошаговый рецепт шашлыка в электрошашлычнице
Вам будет интересно:Рецепт куриных сердечек с грибами: нюансы и способ приготовления
Необходимые продукты:
- свинина – 950 грамм;
- фиолетовый лук – 2 шт.;
- красное сухое вино – 250 грамм;
- соль;
- молотый перец;
- аджика – 100 грамм.
Данный рецепт позволяет получить сочное и нежное мясо в домашних условиях, не прибегая к мангалу.
Пошаговое приготовление
Итак, что необходимо сделать в первую очередь:
В качестве гарнира можно приготовить запеченный картофель в духовке с чесноком или же сделать легкий овощной салат. Для заправки шашлыка советуем взять томатный, сметанный или же чесночный соус. Таким образом мясо приобретет более яркий и пряный вкус.
Шашлык в электрошашлычницы из свиной шеи
Составляющие рецепта:
- свиная шея – 800 грамм;
- приправы для шашлыка;
- соевый соус – 125 грамм;
- веточка розмарина для маринада.
Данный способ позволяет получить сочный шашлык буквально за 15–20 минут, а во время готовки на кухне не будет ни дыма, ни запаха. Согласитесь, что это очень удобно и нетрудно.
Способ приготовления
Разобьем рецепт на несколько этапов:
Перед подачей блюда на стол, его необходимо украсить измельченными дольками чеснока, присыпать мелко порезанной зеленью и добавить любой соус по желанию. Лучше всего использовать острый чесночный или томатный соус.
Рецепт шашлыка в электрошашлычнице крайне прост и не требует особых навыков. Кроме того, данное блюдо можно приготовить в любое время года, ведь для этого не потребуется мангал, разжигание дров и наблюдение за костром.
Теперь, когда вы знаете, как приготовить по рецепту шашлык в электрошашлычнице, рассмотрим рецепты самых вкусных и простых маринадов для данного блюда.
Как приготовить маринад из майонеза и лука?
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- майонез – 250 грамм;
- соль;
- горчица;
- специи по желанию;
- репчатый лук – 2 шт.
Пошаговое приготовление:
Основным преимуществом данного маринада является то, что мясо получается более сочным и нежным. Однако не стоит забывать о том, что майонез – это высококалорийный продукт. Поэтому если вы следите за фигурой и стремитесь сбросить лишний вес, то лучше отдать предпочтение следующему маринаду.
Готовим маринад с уксусом
Необходимые продукты:
- уксус – 100 грамм;
- свинина – 950 грамм;
- фиолетовая луковица – 2 штуки;
- соль;
- паприка;
- специи для шашлыка.
Аппетитный шашлык в электрошашлычнице:
Данный рецепт шашлыка в электрошашлычнице отличается простотой в приготовлении, а также ярким и сочным вкусом готового мяса.