20-12-2018 19:04

Тушеная картошка в мультиварке "Редмонд" - самые вкусные рецепты

Тушеная картошка является повседневным и обычным блюдом. Но на самом деле рецептов блюд из нее великое множество, и каждый из них имеет свою особенность. Кроме того, картофель, приготовленный в мультиварке "Редмонд", сохраняет почти все полезные свойства продуктов. Рассмотрим несколько рецептов.

Тушеная картошка в мультиварке "Редмонд"

Для приготовления такого вкусного гарнира нам понадобится простой набор продуктов:

  • картофель – восемь штук;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль и специи – на ваш вкус;
  • масло растительное – четыре столовые ложки;
  • любая свежая зелень – небольшой пучок для украшения.

Итальянская кухня: готовим пиццу «Ташир» по рецептуВам будет интересно:Итальянская кухня: готовим пиццу «Ташир» по рецепту

Алгоритм приготовления тушеной картошки в мультиварке "Редмонд":

  • Картофель очищаем и нарезаем произвольной формой.
  • В чашу прибора вливаем растительное масло и складываем туда картошку. Ее нужно посолить и добавить любимые специи. Все перемешать.
  • Сливочное масло порежьте на мелкие кусочки и добавьте к картофелю.
  • Теперь закрываем крышку, включаем опцию "Выпечка". Готовится тушеная картошка в мультиварке "Редмонд" 40 минут.
  • Во время готовки нужно два раза перемешать блюдо.
  • Когда все будет готово, отключите прибор и оставьте настояться еще 10 минут. После этого разложите готовый картофель по тарелкам и посыпьте свежей зеленью.
  • Вкусный картофель

    Блюдо с овощами

    Следующий рецепт тушеной картошки в мультиварке "Редмонд" включает овощи и сметану. Такое блюдо получается полезным и нежным. Нам понадобится:

    • репчатый лук, спелый томат, морковь, болгарский перец, кабачок – по одной средней штуке;
    • картофель – восемь штук;
    • вода – ½ стакана;
    • сметана 20 % – 200 г;
    • куркума и сушеный базилик – по одной чайной ложке;
    • соль и молотый перец – на ваш вкус;
    • лавровый лист – четыре штуки;
    • растительное масло – для смазывания чаши мультиварки.

    Готовится тушеная картошка в мультиварке "Редмонд" так:

  • Все овощи тщательно промойте и очистите.
  • Томат и репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь и болгарский перчик – соломкой, кабачок – кубиками.
  • Картофель порежьте произвольной формой, добавьте куркуму и базилик, перемешайте и разделите на четыре части.
  • Далее смазываем чашу прибора маслом и начинаем укладывать все слоями.
  • Первый слой – картофель. Солим перчим, смазываем сметаной.
  • Далее сверху укладываем часть лука. Опять немного солим, перчим, мажем сметаной.
  • Теперь укладываем морковь, томат, болгарский перец, кабачок, опять присаливаем, перчим и сверху смазываем сметаной. Не забывайте положить лавровый лист в каждый слой.
  • Так повторяем еще три раза.
  • Включаем прибор на опцию "Тушение" на полчаса. Когда прозвучит сигнал о готовке, не открывайте крышку. Пусть блюдо настоится еще десять минут.
  • Картофель с овощами

    Картошка со свиными ребрышками

    Чтобы приготовить тушеную картошку с мясом в мультиварке "Редмонд", нужен такой набор продуктов:

    • картофель – полтора килограмма;
    • ребра свиные – 600 г;
    • лук репчатый и морковь – по две средних штуки;
    • вода – 700 миллилитров;
    • масло растительное – четыре столовые ложки;
    • лавровый лист, соль, специи, перец горошком – на ваш вкус.

    Картофель со свининой

    Способ готовки:

  • Морковь нарежьте соломкой, а лук полукольцами.
  • В чашу мультиварки влейте масло и обжарьте на режиме "Жарка" овощи до мягкости.
  • Далее добавляем ребрышки и томим все до появления золотистой корочки на мясе.
  • Картофель почистите и нарежьте крупными кусочками.
  • Теперь все посолите, поперчите, добавьте перец горошком, лавровый лист, специи и влейте воду.
  • Переключите прибор на опцию "Тушение" на 40 минут, закройте крышкой и ждите сигнала о готовности блюда.


  • Источник