«Пицца» - одно это слово заставляет подумать об обеде или праздничном ужине. Итальянская кухня прочно вошла в нашу жизнь. И вряд ли кто-то откажется от лакомого кусочка пиццы. Именно поэтому мы рассмотрим рецепт пиццы «Ташир». В статье вы узнаете, какие ингредиенты для нее требуются и как приготовить тесто и начинку.
Согласно рецепту пиццы «Ташир», она получается мягкой, сливочной. Особенно оценят блюдо любители салями, ведь данный продукт - важный ингредиент.
Ингредиенты для пиццы
Вам будет интересно:Выпечка из фарша: рецепты для духовки. Пирожки с фаршем. Беляши. Шанежки
Для приготовления пиццы «Ташир» по рецепту нам потребуются следующие продукты. В первую очередь для теста:
- молоко - 260 мл;
- дрожжи - 0,5 ст. л.;
- мука - 0,6 кг;
- соль - 0,5 ст. л.;
- сахар - 1,5 ч. л.;
- растительное масло - 10 мл.
Для приготовления начинки подготовьте:
- помидоры черри - 6 шт;
- сыр «Пармезан» - 100 г;
- сервелат - 7 ломтиков;
- петрушка или укроп - 1 пучок;
- томатная паста - 2 ст. л.;
- каперсы - 50 г.
Сервелат можно по желанию заменить классической полукопченой колбасой. Кроме того, некоторые хозяйки добавляют в начинку соленые огурцы и чеснок. При использовании чеснока, измельчите его в прессе и смешайте с натертым сыром.
Все указанные ингредиенты даны в точной пропорции для приготовления 1 пиццы диаметром 22-24 см. Если есть желание приготовить изделие большего диаметра, увеличьте их количество в одинаковой пропорции.
Готовим тесто
В чуть теплое молоко вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, дрожжи и растительное масло. Все тщательно перемешиваем. После добавляем муку, замешиваем тесто и оставляем на время «доходить». Обратите внимание, что тесто должно увеличиться в размере практически в 2 раза.
Раскатываем его в блин, толщиной примерно 1 см. На самом деле, можно приготовить пиццу на молоке как на довольно объемной основе, так и на тонкой, это зависит от вкусовых предпочтений хозяйки. Не забудьте обильно смазать тесто маслом, а также смазать противень.
Выставляем температуру 180 градусов и отправляем выпекаться основу примерно на 30 минут, в зависимости от мощности духового шкафа.
Также ее можно приготовить и в хлебопечке. Для этого установите режим «Тесто» и выставите время на 90 минут. Основа для пиццы, приготовленная в хлебопечке, получается очень мягкой и воздушной. Словно вы заказали ее в самой настоящей итальянской пиццерии!
Готовим начинку
Согласно рецепту пиццы «Ташир», основу начинки составляют сыр «Пармезан» и помидоры. Пока запекается тесто, нарезаем каперсы, помидоры, сервелат и мелко рубим зелень. Сыр следует натереть на мелкой терке.
Как только основа будет готова, достаем ее из духового шкафа и обильно смазываем томатной пастой. Выкладываем все ингредиенты начинки в хаотичном порядке, кому как больше нравится. Добавляем дольки сервелата. Сверху посыпаем сначала зеленью, а после сыром. Последнего ингредиента лучше не жалеть - он добавит пицце с салями сливочного вкуса.
После доводим духовой шкаф до температуры в 250 градусов и отправляем пиццу на 6-7 минут. Блюдо итальянской кухни готово! Можно подавать на стол.
Советы и идеи
Чтобы приготовить настоящую пиццу, прислушайтесь к следующим рекомендациям:
- Томатную пасту можно приготовить самостоятельно, потушив помидоры. Кроме того, можно использовать готовый кетчуп.
- Если у вас мало времени, купите готовое тесто для пиццы, выложите начинку и отправьте в духовку на 10 минут.
- Соус пиццы при желании можно заменить на сырный или сливочный. Однако по классическому рецепту используется томатный.
- Как уже было сказано выше, в начинку можно добавить и дополнительные ингредиенты, к примеру, соленые огурцы, чеснок, моцареллу. Кто-то заменяет салями другой колбасой, а кто-то и вовсе отварной курицей, однако по мнению специалистов, это уже будет не пицца «Ташир».
- Для дополнительного аромата посыпьте готовое блюдо базиликом или мятой.
Пицца - прекрасный выбор для семейного ужина или праздничного стола. Приятного аппетита!