Любите готовить в мультиварке? Тогда следующие рецепты куриной печени с картофелем в этой чудо-печке именно для вас. Блюдо получается нежным, вкусным и сможет разнообразить ваш семейный ужин. А самое главное - готовится оно из обычных продуктов.
Рецепт куриной печени с картошкой в мультиварке
Для того чтобы сделать это блюдо, нужно подготовить такие продукты:
- Куриная печень - 400 грамм.
- Картофель - 700 грамм.
- Перец болгарский, морковь, лук репчатый - по одной штуке.
- Чеснок - три зубчика.
- Горячая вода - 400 миллилитров.
- Соль, хмели-сунели, перец черный молотый - по вашему вкусу.
- Лавровый лист - три штуки.
- Шафран - одна чайная ложка.
- Масло растительное - для жарки.
Вам будет интересно:Рулетики из куриных бедрышек: рецепты приготовления
Алгоритм приготовления куриной печени в мультиварке с картошкой таков:
Готовую куриную печень в мультиварке с картошкой подержите под закрытой крышкой еще 10 минут для настаивания.
Блюдо под сливочным соусом
Тушеная картошка с куриной печенью в мультиварке со сливками получается невероятно нежной. Подготовьте такие ингредиенты:
- Картофель - 500 грамм.
- Печень куриная - 400 грамм.
- Лук репчатый и морковь - по одной средней штуке.
- Соль, перец черный молотый, карри - на ваш вкус.
- Масло растительное - для обжарки.
- Сливки 30 % - один стакан.
- Сливочное масло - 50 грамм.
Готовим куриную печень в мультиварке с картошкой так:
Рецепт с грибами
Чтобы приготовить это блюдо, нам нужно:
- Куриная печень и шампиньоны - по 400 грамм.
- Картофель - шесть штук.
- Сметана - 300 грамм.
- Масло сливочное - 50 грамм.
- Чеснок - три зубчика.
- Вода теплая - 100 миллилитров.
- Соль - на ваш вкус.
- Лук репчатый - одна головка.
Способ готовки:
Куриная печень в мультиварке с картошкой и сметаной
- Куриная печень - 500 грамм.
- Картофель - пять средних клубней.
- Сметана - 200 грамм.
- Чеснок - четыре зубчика.
- Соль и орегано - на наш вкус.
- Сливочное масло - 20 грамм.
Метод готовки: