20-12-2018 17:03

Самые вкусные блюда из куриной печени с картошкой в мультиварке

Любите готовить в мультиварке? Тогда следующие рецепты куриной печени с картофелем в этой чудо-печке именно для вас. Блюдо получается нежным, вкусным и сможет разнообразить ваш семейный ужин. А самое главное - готовится оно из обычных продуктов.

Рецепт куриной печени с картошкой в мультиварке

Для того чтобы сделать это блюдо, нужно подготовить такие продукты:

  • Куриная печень - 400 грамм.
  • Картофель - 700 грамм.
  • Перец болгарский, морковь, лук репчатый - по одной штуке.
  • Чеснок - три зубчика.
  • Горячая вода - 400 миллилитров.
  • Соль, хмели-сунели, перец черный молотый - по вашему вкусу.
  • Лавровый лист - три штуки.
  • Шафран - одна чайная ложка.
  • Масло растительное - для жарки.

Рулетики из куриных бедрышек: рецепты приготовленияВам будет интересно:Рулетики из куриных бедрышек: рецепты приготовления

Алгоритм приготовления куриной печени в мультиварке с картошкой таков:

  • Морковь, лук, болгарский перец очистить и нарезать небольшими кубиками.
  • Печень промыть и порезать на несколько частей.
  • В чашу мультиварки влить масло, включить опцию "Жарка" и отправить туда печень и овощи. Все перемешать и жарить около 20 минут с открытой крышкой, периодически помешивая.
  • Теперь отправляем к массе заранее очищенный и порезанный в произвольном порядке картофель. Также добавляем пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист и все специи. Заливаем горячей водой.
  • Выставляем режим "Тушение", через 40 минут блюдо будет готово.
  • Готовую куриную печень в мультиварке с картошкой подержите под закрытой крышкой еще 10 минут для настаивания.

    Куриная печень с картофелем

    Блюдо под сливочным соусом

    Тушеная картошка с куриной печенью в мультиварке со сливками получается невероятно нежной. Подготовьте такие ингредиенты:

    • Картофель - 500 грамм.
    • Печень куриная - 400 грамм.
    • Лук репчатый и морковь - по одной средней штуке.
    • Соль, перец черный молотый, карри - на ваш вкус.
    • Масло растительное - для обжарки.
    • Сливки 30 % - один стакан.
    • Сливочное масло - 50 грамм.

    Готовим куриную печень в мультиварке с картошкой так:

  • Лук с морковью очистить и нарезать в произвольном порядке.
  • Чашу мультиварки смазать растительным маслом, включить опцию "Выпечка" и заложить туда овощи. Потушить их четверть часа.
  • Теперь отправляем к овощам заранее промытую и нарезанную куриную печенку. Сверху кладем сливочное масло. Все перемешиваем и томим пять минут.
  • Далее добавляем картофель, нарезанный мелкими кубиками. Солим, поперчим, добавляем карри и заливаем сверху сливками.
  • Переводим прибор в режим "Тушение", закрываем крышкой, через 40 минут блюдо будет готово.
  • Пример нарезки картофеля

    Рецепт с грибами

    Чтобы приготовить это блюдо, нам нужно:

    • Куриная печень и шампиньоны - по 400 грамм.
    • Картофель - шесть штук.
    • Сметана - 300 грамм.
    • Масло сливочное - 50 грамм.
    • Чеснок - три зубчика.
    • Вода теплая - 100 миллилитров.
    • Соль - на ваш вкус.
    • Лук репчатый - одна головка.

    Способ готовки:

  • Мультиварку установите на опцию "Жарка", положите сливочное масло и добавьте лук порезанный полукольцами, потомите до прозрачности.
  • Грибы промойте, нарежьте пластинами и отправьте к луку. Готовьте до выпаривания воды, образовавшейся от грибов.
  • Теперь добавляем порезанную печень, перемешиваем и готовим около пяти минут.
  • Картофель нарежьте небольшими кубиками и добавьте в основную массу. Все посолите.
  • В сметану добавьте воду, пропущенный через пресс чеснок, перемешайте и залейте соусом блюдо.
  • Прибор переведите на режим "Тушение", закройте крышку. Через полчаса можно наслаждаться вкусным ужином.
  • Картофель с грибами

    Куриная печень в мультиварке с картошкой и сметаной

    • Куриная печень - 500 грамм.
    • Картофель - пять средних клубней.
    • Сметана - 200 грамм.
    • Чеснок - четыре зубчика.
    • Соль и орегано - на наш вкус.
    • Сливочное масло - 20 грамм.

    Метод готовки:

  • Печень промываем, режем на кусочки и обжариваем в чаше мультиварки на сливочном масле в режиме "Жарка" около пяти минут.
  • Далее добавляем мелко порезанный чеснок и нарезанную средними кубиками картошку.
  • Солим, добавляем орегано и заливаем все сметаной. Если сметана очень густая, влейте немного воды.
  • Переводим прибор на режим "Тушение" и ждем окончания готовки.


  • Источник