Не все хозяйки любят экспериментировать на кухне. Многие предпочитают готовить проверенные рецепты и не заморачиваться на неудачных блюдах. Если вам надоело просто жареное мясо, то мы предлагаем попробовать приготовить рулетики из куриных бедрышек.
Мясные полуфабрикаты, которые продаются в магазинах, употреблять в пищу нежелательно по известным причинам - мяса в них может и не быть. Следующий рецепт рулета делается очень просто, а съедается мигом. Из него можно приготовить бутерброды на завтрак, также он может выступать в роли быстрого перекуса для ребенка перед школой. А нарезка в остывшем виде станет отличным украшением праздничного стола.
Вам будет интересно:Фрикадельки жареные: рецепты фарша и способы приготовления
Рулетики из куриных бедрышек всегда получаются сочными и вкусными. Это даже не зависит от того, будут они с начинкой или без нее. К тому же эта часть куриной туши не такая уж и дорогая, а блюдо можно назвать настоящим изыском.
Куриный рулет с начинкой
Чтобы приготовить нежное и вкусное блюдо, подготовьте следующие продукты:
- куриные бедрышки 5-6 штук;
- несколько свежих и немного кислых яблок;
- немного лимонного сока;
- 1-2 ст. л. тыквенных семечек;
- 50 г грецких орехов;
- немного сушеного имбиря;
- сушеный тимьян;
- мускатный орех;
- специи по вкусу.
Чтобы рулет получился сочным и не распадался, его не нужно отбивать, это только высушит мясо. Не нужно связывать его нитками, это только испортит как эстетический вид, так и вкусовые ощущения. Чтобы его свернуть, воспользуйтесь пищевой пленкой или пергаментной бумагой.
Приготовление
После того как вы приобрели куриные бедрышки, тщательно их вымойте и высушите, после чего выполните следующие действия:
Этот рецепт куриных бедрышек без кости достаточно прост в приготовлении, но результат без исключения порадует вас и ваших близких.
Рулет с грибами
Для того чтобы приготовить очень ароматные и вкусные куриные бедрышки с начинкой, вы должны взять следующие ингредиенты:
- 5-6 куриных бедрышек;
- 1 луковица;
- 300 г шампиньонов;
- 2 ч. л. горчицы;
- 2-3 ст. л. майонеза;
- несколько зубчиков чеснока;
- немного паприки;
- растительное масло;
- 1 ч. л. меда;
- специи по вкусу.
Приготовление
Чтобы получились рулетики из куриных бедрышек с грибами, выполните следующую последовательность действий:
После появления красивой зажаристой корочки можно сказать, что блюдо готово. Подавать его можно с картофельным пюре или с овощным салатом.