Рыбная запеканка в мультиварке готовится быстро и просто. Блюдо получается питательным, но имеет минимум калорий, так как относится к диетическому меню. Такой простой вариант можно разнообразить, используя разные сорта рыбы, продукты или применять разноплановые техники приготовления.
Какую рыбу стоит выбирать для запеканок в мультиварке?
При желании приготовить рыбную запеканку, нужно изначально подобрать главный продукт. Рыба должна быть обязательно свежей и приятно пахнуть. Может использоваться как морская, так и речная рыба.
Вам будет интересно:Фитнес-печенье: рецепт приготовления с фото
Для удобства стоит подбирать филе. Если такой возможности нет, то желательно использовать варианты с небольшим количеством костей. Рыбная запеканка в мультиварке получается вкусной, если использовать такие нежирные сорта рыбы с белым мясом.
Идеальным вариантом станет: хек, треска, пикша, минтай, щука. Сорта красной рыбы будут стоить гораздо дороже, но вкус и аромат запеканки просто заворожат своим богатством. Кроме этого блюдо станет замечательной закуской, которая будет выглядеть богато и элегантно.
Самая простая запеканка из рыбы
Рецепт самой простой запеканки из рыбы подразумевает использование самых простых и доступных продуктов:
- 300 г филе рыбы.
- 3 яйца.
- 5 столовых ложек молока.
- 50 г муки.
- Половина стакана вареного риса.
- Специи, сливочное масло, травы.
Вам будет интересно:Рыба в молоке в духовке: простые рецепты
Самая простая и питательная рыбная запеканка в мультиварке готовится следующим образом:
Выставить режим «запекание» и дать результат. Подавать блюдо можно с легким соусом, который сможет оттенить вкус выбранной рыбы.
Запеканка из рыбного фарша по специальному рецепту
Запеканка из рыбного фарша в мультиварке готовится по тому же принципу, что и любое другое блюдо этого типа. Единственным отличием является подготовка самой рыбы. Вымытое филе нужно пропустить через крупную мясорубку.
Рыбный фарш нужно приправить и посолить, а потом использовать в дальнейшем приготовлении. Часто измельченный таким образом продукт немного обжаривают, а только потом укладывают слоем.
В любой рецептуре можно вместо измельченных кусками рыбных частей использовать фарш.
Рыбно-картофельная запеканка
Рыбная запеканка с картофелем в мультиварке готовится из таких ингредиентов:
- ½ кг филе хека или минтая;
- ¼ кг картофеля;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 томата;
- 2 яйца;
- специи, травы, зелень;
- растительное масло для работы.
Особенности приготовления запеканки:
Украсить готовое блюдо тонко нарезанными маслинами.
Запеканка с картофелем, рыбой и брокколи
Рыбная запеканка с картошкой в мультиварке может представлять собой изысканное блюдо с необычным вкусом. Для приготовления такого блюда нужны такие ингредиенты:
- 1 скумбрия;
- 200 г брокколи;
- 1/4 кг картофеля;
- 1,5 стакана жирной сметаны;
- 2 яйца;
- 100 г твердого сыра;
- лимонный сок, соевый соус, горчица, специи.
Блюдо готовится следующим образом:
Детская творожно-рыбная запеканка
Рыбная запеканка в мультиварке получится очень вкусно и легкой, если скомбинировать основной продукт с творогом. Именно такое блюдо станет замечательным перекусом для детей. Для приготовления творожно-рыбной запеканки стоит подготовить такие продукты:
- 2 яйца;
- 5 столовых ложек нежирного творога;
- 1 филе хека;
- соль и перец.
Рецепт рыбной запеканки в мультиварке с творогом включает следующие этапы:
Подавать запеканку нужно, как пирог, нарезав небольшими кусочками. Дополнением могут стать свежие овощи и зелень.
Рыбная запеканка с грибами
Рецепт с фото рыбной запеканки в мультиварке с грибами представляет собой простой алгоритм, повторить который смогут даже неопытные кулинары. В результате получится отличная закуска, которая украсит повседневное или праздничное меню. Необходимо подготовить следующие продукты:
- 500 г морского языка.
- 1/5 кг шампиньонов.
- 1 морковь.
- 1 болгарский перец.
- 1 стакан жирных сивок.
- ½ кг картофеля.
- 1 луковица.
- Несколько зубков чеснока.
- 150 г моцареллы.
- Специи, зелень, любимый соус.
Процесс подготовки продуктов и выпекания занимает всего 40 минут, а получается несколько вкуснейших порций полезной запеканки. Шаги в приготовлении запеканки:
Подать остывшее блюдо со сливочным или сырным соусом, где много зелени или свежий огурец.