20-12-2018 14:11

Лосось с картошкой в духовке: простой и вкусный рецепт

Лосось с картошкой в духовке - это отличная альтернатива привычным блюдам и закускам на праздничном столе. Кроме того, такой гарнир можно приготовить не только с овощами, но и с сыром, зеленью и грибами. Перед наступлением грядущих праздников такой рецепт будет как нельзя актуален.

Сегодня мы подготовили для вас наиболее простые и интересные способы приготовления рыбки в духовке. Также вы узнаете о правильной подаче блюда и то, с каким соусом его лучше всего употреблять в пищу.

Рецепт запеченного лосося с картофелем в духовке

Карельский хлеб: рецепт, особенности приготовленияВам будет интересно:Карельский хлеб: рецепт, особенности приготовления

Необходимые продукты:

  • лосось - 650 грамм;
  • картофель - 5-7 шт;
  • соль;
  • молотый перец;
  • орегано;
  • растительное масло;
  • помидоры - 4 шт;
  • сушеная зелень укропа или петрушки;
  • чеснок - 1 головка.

В этом рецепте мы будем использовать фольгу для запекания.

Пошаговое приготовление

Чтобы добиться нежного и ароматного лосося с картошкой в духовке, необходимо выполнить следующие действия:

  • Очищаем картофель от кожуры, промываем под проточной водой и разрезаем на платины толщиной до 1 см.
  • Лосося обдаем теплой водичкой, сушим при помощи бумажных полотенец и делим на порционные кусочки.
  • Отрезаем хвостики с томатов и режем их на тонкие кружочки.
  • Очищаем чеснок от пленки и разделяем на дольки.
  • Измельчаем его под прессом и смешиваем с рыбой.
  • Натираем кусочки лосося специями и солью.
  • С помощью силиконовой кисточки смазываем форму для запекания, выкладываем в нее картофель и отправляем в духовку на полчаса.
  • Как только картошка будет готова, укладываем поверх нее слой томатов и порционные кусочки лосося.
  • Накрываем фольгой форму, аккуратно скрепляем края и выпекаем еще 35-45 минут до готовности.
  • Перед подачей на стол перекладываем блюдо на тарелку и украшаем измельченной зеленью. По желанию можно добавить ломтики лимона или лайма.

    Пошаговый рецепт лосося с картофелем и грибами

    Ингредиенты:

    • шампиньоны - 250 грамм;
    • лосось - 450 грамм;
    • паприка;
    • соль;
    • плавленый сырок;
    • пучок зеленого лука;
    • спред;
    • лимон - 1 шт.

    Кстати, вместо плавленного сырка можно использовать и обычный твердый сыр.

    как приготовить лосось с овощами?

    Способ приготовления

    Разделим весь процесс на этапы:

  • Шампиньоны моем от грязи и нарезаем на тонкие пластины.
  • Делим рыбу на продольные кусочки и натираем специями с солью.
  • Обжариваем грибы на оливковом масле до полуготовности.
  • Натираем сырок на крупной терке.
  • Очищаем картошку, моем ее и нарезаем крупными дольками.
  • Смазываем форму спредом, выкладываем картофель и выпекаем его 35 минут.
  • Затем добавляем рыбку и обжаренные грибы.
  • Солим и перчим наше блюдо и отправляем обратно в духовку еще на полчаса.
  • Достаем форму, присыпаем блюдо тертым сырком и выпекаем пару минут.
  • Украшаем готовое блюдо мелко порезанным луком, по желанию добавляем черный перец горошком и любимую зелень. лосось с картофелем и сырком
  • Запеченный лосось с картошкой в духовке отлично сочетается с острым томатным или чесночным соусом. В качестве дополнительного блюда можно приготовить легкий овощной салат, заправленный оливковым маслом и капелькой яблочного уксуса.

    Лосось с овощами

    Составляющие рецепта:

    • картофель - 1 кг;
    • лосось - 1 кг;
    • помидоры черри - 1 веточка;
    • соль;
    • приправы по вкусу;
    • стебель сельдерея.

    В этом рецепте мы будем использовать маринад.

    лосось с овощами

    Пошаговое приготовление

    Итак, наши действия таковы:

  • Для начала разрезаем лосося на кусочки, натираем их специями и выкладываем в глубокую мисочку.
  • Добавляем капельку уксуса и оставляем в таком виде на 20 минут.
  • Очищаем картофель и нарезаем его на толстые кружочки.
  • Запекаем картошку до полуготовности.
  • Нарезаем сельдерей на небольшие пластины.
  • Обдаем кипятком помидоры. Затем снимаем кожицу и режем на средние кубики.
  • В форму помещаем слой картофеля, затем рыбку, томаты и пластины сельдерея.
  • Присыпаем все оставшимися специями и выпекаем около 45 минут.
  • Запеченный лосось с картошкой в духовке украшается веточкой базилика или измельченным чесноком. По желанию можно добавить запеченные овощи.



    Источник