20-12-2018 14:06

Паровые котлеты из индейки в мультиварке: рецепт

Как приготовить в мультиварке паровые котлеты из индейки? Что это за яство такое? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье.

Мясо индейки очень часто применяют в диетическом питании. Педиатры советуют его включать и в меню малышей. Белое мясо индейки очень нежное и нежирное. Организмом оно усваивается легко. Его запекают, тушат, варят. Для приготовления можно использовать такой популярный сегодня у многих хозяек бытовой прибор, как мультиварку. Рецепты паровых котлет из индейки для нее рассмотрим ниже.

Тонкости и рекомендации

Вкусный рулет из свиных ушей: особенности приготовления, рецепты и отзывыВам будет интересно:Вкусный рулет из свиных ушей: особенности приготовления, рецепты и отзывы

Паровые котлеты из индюшатины в мультиварке

Чтобы приготовленные в мультиварке паровые котлеты из индейки получились вкусными и сочными, опытные хозяйки рекомендуют следующее:

  • Чашу для варки на пару смазывайте маслом обязательно. Тогда котлеты во время готовки к ней не прилипнут.
  • Бледным изделиям, что варятся на пару, яркость придаст рубленая зелень или морковь, измельченная на мелкой терке.
  • Чтобы котлеты из индейки получились нежными, положите в фарш немного хлеба без корочки, вымоченного в молоке.
  • Если готовить блюдо из грудки, оно получается суховатым. Чтобы фарш из индейки был сочным, добавьте в него кусочек сливочного масла.
  • Пряности с сильным запахом к белому мясу не подходят. Поэтому к выбору приправ для индейки подходите аккуратно. Применяйте такие добавки, которые природный аромат птицы заглушить не смогут. В фарш можно добавить перец, зелень петрушки, майоран, паприку. Последняя специя придаст биточкам яркий цвет и усовершенствует вкус мяса.
  • Диетические котлеты с петрушкой

    Это сочное блюдо придется по вкусу всем членам семьи.

    Чтобы приготовить диетические паровые котлеты из индейки в мультиварке, вам понадобятся такие компоненты:

    • одну луковицу;
    • 500 гр филе индейки;
    • соль (по вкусу);
    • зелень петрушки – 1 ст. л.

    Как на пару приготовить котлеты в мультиварке?

    Сначала подготовьте к работе бытовой прибор. Налейте в чашу горячую воду. Намажьте постным маслом решетку.

    Последовательность действий для готовки паровых котлет из индейки в мультиварке выглядит так:

  • Помойте филе индейки, обсушите бумажным полотенцем. Порежьте мякоть кусочками и вместе с луком пропустите через мясорубку.
  • Добавьте соль и рубленую зелень.
  • Хорошо перемешайте фарш.
  • Теперь начинайте формировать котлеты. Руки смочите холодной водой, чтобы масса не прилипала к ним. Набирайте маленькие порции фарша и лепите котлетки продолговатой или округлой формы. Заготовки уложите на решетку мультиварки так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние, иначе слипнутся во время готовки.
  • Установите режим «Варка на пару». Опустите в чашу решетку с котлетами. Закройте прибор крышкой. Готовьте блюдо 25 мин.
  • Котлеты «Нежные»

    Блюдо получается действительно мягким, тающим во рту.

    Чтобы приготовить в мультиварке паровые котлеты из индейки «Нежные», возьмите:

    • одно яйцо;
    • 500 гр филе индейки;
    • соль (по вкусу);
    • молоко – 100 мл;
    • ломтик батона без корочки- 1 шт;
    • одну луковицу.

    Мясо индейки для изготовления котлет

    Процесс выглядит следующим образом:

  • Вымойте филе индейки и обсушите. Порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.
  • Измельчите репчатый лук.
  • Замочите в молоке ломтик батона. Когда он всю жидкость впитает в себя и станет мягким, перемешайте его с луком и фаршем. Пропустите все еще раз через мясорубку .
  • Яйцо разбейте в фарш, добавьте соль. Хорошенько перемешайте, чтобы получилась воздушная, однородная масса.
  • Руками, смоченными в прохладной воде, из фарша скатайте продолговатые или круглые маленькие котлетки.
  • Налейте в чашу мультиварки воду. Намажьте постным маслом решетку для варки на пару. Разместите на ней котлеты на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Решетку установите в аппарат, включите программу «Варка на пару». Готовьте блюдо 35 мин.
  • С гречневой крупой

    Вам понадобятся:

    • три яйца;
    • две луковицы;
    • соль (по вкусу);
    • 500 гр филе индейки;
    • 0,5 ст. крупы гречневой;
    • пряности и специи (по вкусу).

    Лепим котлеты из индейки

    Готовим паровые котлеты из индейки следующим образом:

  • Через мясорубку перекрутите мясо вместе с луком.
  • Разбейте яйца в миску с фаршем, добавьте специи и соль по вкусу. Все хорошенько перемешайте.
  • Переберите гречневую крупу, замочите на полчаса в малом количестве воды. После слейте жидкость, а крупу отправьте в фарш. Перемешайте все снова.
  • Подготовьте к работе мультиварку. Горячую воду налейте в чашу. Смажьте постным маслом решетку.
  • Сформируйте влажными руками круглые котлеты и выложите их на решетку. Установите ее в чашу.
  • Далее включите аппарат. Готовьте блюдо 60 минут в режиме «Варка на пару».
  • Вместо гречки вы можете использовать манную крупу. На такой объем фарша берите ее 1-2 ст. л. После того как вы ее перемешаете с иными компонентами, оставьте фарш на 30 минут, чтобы крупа набухла. После слепите котлеты, поместите их в емкость для варки на пару. Готовьте блюдо 35 мин.

    С овощами

    Вам понадобятся:

    • одна картошка;
    • одна луковица;
    • 500 гр фарша из индейки;
    • одна морковка;
    • одно яйцо;
    • 2 ст. сухарей панировочных;
    • соль (по вкусу).

    Способ приготовления:

  • Очистите картошку, лук и морковь, измельчите на терке или в блендере. Овощи выложите в посуду с мясом.
  • К фаршу добавьте пряности, сырые яйца и соль. Все хорошенько размешайте.
  • Слепите котлеты влажными руками. Обваляйте в панировочных сухарях.
  • Далее налейте в чашу мультиварки горячую воду. Намажьте маслом корзину для варки на пару. Отправьте в нее котлеты.
  • Включите программу «Варка на пару» и готовьте яство 40 мин.

    Хозяйке на заметку

    Паровые котлеты из индейки

  • Если фарш получился густым, влейте в него чуть-чуть сметаны или молока.
  • Чтобы котлеты получились мягкими и сочными, вымешивайте фарш в течение двух-трех минут.
  • Если вы добавите к мясу индейки немного говядины, то вкус блюда станет намного выразительнее.
  • Подавать такие котлетки можно с тушеными овощами в качестве гарнира.



    Источник