- Первый рецепт: традиционные спагетти с шампиньонами, луком, сливками и пармезаном
- Готовим блюдо
- Второй рецепт – быстрое приготовление спагетти с шампиньонами
- Третий рецепт: спагетти с курицей и шампиньонами (или другими грибами) в сливочном соусе
- Паста с шампиньонами
- Первый рецепт: приготовление пасты с шампиньонами с легким соусом
- Как готовить
- Второй рецепт: паста с помидорами и шампиньонами
- Список ингредиентов
- Приготовление
Спагетти с шампиньонами – традиционное итальянское блюдо, которое полюбилось и прижилось во многих странах мира. Рассмотрим самые популярные, вкусные и душевные рецепты пасты с грибами с различными соусами.
Первый рецепт: традиционные спагетти с шампиньонами, луком, сливками и пармезаном
Это вкусное и сытное блюдо. Для приготовления спагетти с шампиньонами в сливочном соусе понадобится следующий список ингредиентов:
- шампиньоны - 300 г;
- спагетти - 450 г;
- пармезан - 150 г;
- чеснок - 4 зуб.;
- сушеный базилик - 1 ч. л;
- сливки - 500 мл;
- луковица;
- оливковое масло - 2 ст. л.
Вам будет интересно:Рецепт курицы в беконе: вкусная закуска
Готовим блюдо
Рассмотрим, как готовить по данному рецепту макароны с грибами:
Вам будет интересно:Роллы с омлетом: пошаговые рецепты с фото
Подавать блюдо следует в красивых порционных тарелках, украсив его сыром и веточкой зелени.
Второй рецепт – быстрое приготовление спагетти с шампиньонами
Вам будет интересно:Солянка в горшочках в духовке: рецепт приготовления с фото
Перед вами - самый простой и быстрый вариант приготовления спагетти в сметанном соусе с шампиньонами.
Время приготовления – около 20 минут.
Список ингредиентов для приготовления по данному рецепту макарон с шампиньонами:
- шампиньоны – 6 штук;
- спагетти – 100 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- лук – 1 головка;
- масло – 3 ст. л;
- сметана – 6 ст. л;
- специи – по вкусу;
- бульон или вода – 4 ст. л. (что есть под рукой).
Способ приготовления:
Третий рецепт: спагетти с курицей и шампиньонами (или другими грибами) в сливочном соусе
Это простое, сытное и очень вкусное блюдо с куриной грудкой, сливками, луком и пряными травами.
Список ингредиентов:
- лук-порей – 1 шт. (только белая часть);
- филе курицы – 400 г;
- чеснок – пять зуб.;
- сливки – 500 мл;
- шампиньоны – 300 г;
- тимьян – 4 веточки;
- спагетти – 250 г;
- оливковое масло – 3 ст. л;
- пармезан – 50 г.
Способ приготовления:
Вам будет интересно:Блюда из запеченной рыбы: рецепты, технология и оформление
Теперь речь пойдет о пасте.
Паста с шампиньонами
Это еще одно классическое итальянское блюдо, полюбившееся во многих странах мира.
Интересные сведения: свежую настоящую пасту в Италии готовят дома точно так же, как у нас макароны. Паста, приготовленная дома, получается особенной – очень вкусной, крепкой, с особенным яичным вкусом. У нас же принято покупать пасту в магазинах, потому что на полках магазина можно найти эти изделия любого качества и самой разной формы.
Самой полезной пастой считается приготовленная из твердых сортов пшеницы и сваренная "аль денте" (недоваренная, с твердой сердцевиной). Она является превосходным источником сложных углеводов и клетчатки.
Первый рецепт: приготовление пасты с шампиньонами с легким соусом
Самое важное в данном блюде – не переборщить со специями, чтобы не перебивать натуральный аромат грибов.
Для приготовления по данному рецепту пасты с шампиньонами понадобится следующий список ингредиентов:
- паста — 400 г;
- шампиньоны — 600 г;
- сыр пармезан — 30 г;
- мука — 1 ст. л.;
- сливки — 200 мл;
- соль и перец— по вкусу.
Количество порций: 4-5 штук.
Как готовить
Рассмотрим пошаговый рецепт макарон с грибами:
Второй рецепт: паста с помидорами и шампиньонами
Паста по этому рецепту готовится довольно быстро, поэтому она особенно понравится занятым людям или настоящим трудоголикам. В нашей стране очень любят соус с грибами, но в данном рецепте он будет представлен в несколько другой интерпретации.
Обычно люди предпочитают сливочные соусы, но грибной соус для пасты или спагетти может быть хорош и без использования сливок. Помидоры, базилик и чеснок – идеальное сочетание, которое придаст любым грибам особую пикантность.
Рецепты макарон с шампиньонами - это всегда очень вкусно. Подойдут и спагетти, и лингвини, паста и даже обычная лапша с грибами – они доступны круглый год, не требуют больших затрат и будут очень уместны в качестве праздничного блюда, потому что соус из шампиньонов точно никого не оставит равнодушным.
Список ингредиентов
Чтобы приготовить по данному рецепту макароны с шампиньонами, понадобятся:
- помидоры - 3 шт.;
- паста - 200 г;
- шампиньоны - 100 г;
- лук зеленый - по вкусу;
- базилик - 2 веточки;
- чеснок - 2 зуб.;
- пармезан - 50 г;
- масло;
- соль и черный перец – по вкусу.
По этому рецепту макароны с шампиньонами готовятся достаточно быстро. Займет 20-25 минут.
Приготовление
Рассмотрим, как готовить макароны с шампиньонами:
Итак, мы рассмотрели рецепты макарон с грибами. Отзывы о них самые положительные. Отмечена простота приготовления блюда, питательность и замечательный вкус. Хозяек радует разнообразие рецептов и невысокая стоимость блюд. Любят макаронные изделия с грибами многие.