Куриное филе – это отличный продукт. Но часто его не любят за излишнюю сухость мяса. Однако это легко исправить. К примеру, рецепт курицы в беконе позволяет раскрыть вкус филе с другой стороны. Оно становится сочным и имеет терпкий копченый аромат. Часто куриное филе заворачивают в бекон, однако иногда его просто тушат вместе, сразу приправляя соусами.
Вкусные рулетики с беконом
Для этой простой закуски нужно взять:
- 300 грамм филе;
- пять кусков бекона;
- щепотку зиры;
- зеленый лук;
- чайную ложку оливкового масла;
- столько же горчицы.
Вам будет интересно:Роллы с омлетом: пошаговые рецепты с фото
Для начала филе промывают, нарезают полосочками с толщиной в пару сантиметров. Бекон нарезают полосками. Курицу посыпают специями, маслом и горчицей. Перемешивают кусочки. Оборачивают ломтики в бекон. Закрепляют концы с помощью зубочистки.
На противень стелют пергамент, укладывают курицу. Запекают закуску около пятнадцати минут при температуре в двести градусов. Перед подачей убирают зубочистки, обматывают рулеты перьями зеленого лука.
Курица в беконе: рецепт с фото
Такой вариант может быть как самостоятельным блюдом, так и выступать в роли закуски. Для приготовления нужно взять:
- 400 грамм филе;
- сто грамм бекона;
- пару чайных ложек горчицы;
- столько же оливкового масла;
- два перепелиных яйца;
- немного соли и черного молотого перца.
Также для этого блюда нужно взять любимые специи.
Как приготовить филе?
Рецепт курицы в беконе с сыром достаточно прост. Филе нарезают ломтиками. Каждый накрывают пищевой пленкой и слегка отбивают. Это поможет мясу быть сочнее. В миске соединяют специи, горчицу и масло, оба яйца. Тщательно взбивают вилочкой или венчиком. Каждый ломтик филе обмакивают или обмазывают маринадом. Держат так курицу еще двадцать минут.
Сыр трут на крупной терке. Нужно выбирать твердые сорта, чтобы они не вытекали при приготовлении. Укладывают сыр на филе. Заворачивают филе сыром внутрь. Оборачивают ломтиками бекона. Укладывают рулеты на противень. Запекают курицу в беконе по рецепту в течение двадцати минут. Горячие рулеты можно подавать к картофельному пюре. Или же отдельно с соусами в виде закуски.
Курица на сковороде: быстро и вкусно
Рецепт курицы в беконе на сковороде также прост. Он может выручить тех, у кого нет духовки. Для этого блюда нужно взять:
- две грудки;
- четыре ломтика бекона;
- 30 грамм твердого сыра;
- немного тимьяна и черного перца.
Грудку надрезают крест-накрест. Посыпают специями и тертым сыром. Укладывают сверху крест-накрест ломтики бекона, заворачивают концы с другой стороны. Оборачивают курицу в беконе по рецепту пищевой пленкой, чтобы ничего не выпало. Тщательно отбивают.
Сильно нагревают сковороду, укладывают филе беконом вниз, разумеется, убрав пищевую пленку. Жарят около пяти минут, после переворачивают. При необходимости дожаривают, но филе готовится быстро. Готовую грудку подают с простыми гарнирами или свежими овощами.
Филе в панировке
Такой рецепт курицы в беконе прекрасно подходит для закуски к пенным напиткам. Для этого блюда нужно взять:
- четыре филе;
- 200 грамм бекона;
- 150 грамм панировочных сухарей;
- 50 грамм пармезана;
- два яйца;
- три столовые ложки муки;
- специи по вкусу.
Филе моют, высушивают, а после нарезают полосками. Из каждой грудки получается около четырех полосок. Солят и перчат по вкусу. Нужно учитывать, что бекон сам по себе солоноват. Режут бекон на полоски, чтобы каждому куску курицы досталось по одной.
Пармезан трут, смешивают с сухарями в плоской тарелке. Отдельно разбивают оба яйца, тщательно взбивают вилочкой. Приступают к приготовлению.
Каждый ломтик филе заворачивают в бекон. Панируют в муке, обмакивают в яйца, а после обваливают в сухарях. На противень стелют фольгу, укладывают ломтики. Разогревают духовку до 190 градусов. Готовят филе около получаса, пока не получится аппетитная корочка. При подаче лучше дополнить блюдо соусами.
Курица с соусом
Этот вариант немного отличается от остальных. Но бекон придает курице пикантности, а соус смягчает остроту. Для такого варианта приготовления нужно взять:
- одну грудку;
- 200 грамм бекона;
- 200 мл сливок с жирностью 20 процентов;
- головку лука;
- соль и специи по вкусу.
На сковороде разогревают растительное масло. Лук чистят, мелко крошат и отправляют обжариваться. Бекон режут кубиками. Когда лук подрумянится, добавляют бекон к нему. Жарят, помешивая, еще минут десять.
Грудку моют, нарезают кубиками, отправляют в сковороду. Тушат на медленном огне до готовности мяса. Заливают все сливками, добавляют специи. Когда сливки закипят, держат еще около пяти минут, после накрывают крышкой и дают курице в беконе постоять еще минут десять. Подают такое блюдо с макаронами, картофелем. Также можно приправить им крупы. Плюс такого варианта приготовления в том, что к блюду сразу готовится и соус.
Курица и бекон – это прекрасное сочетание. Филе в таком тандеме становится сочным и нежным, его сложно пересушить. Кроме того, такие рецепты позволяют внести разнообразие в свое меню. Блюда из курицы и бекона можно подавать с гарнирами или же использовать как закуску.