15-12-2018 12:00

Печенье с корицей и сахаром: ингредиенты, рецепты приготовления

Что может быть лучше, чем аромат корицы и свежей выпечки? Приготовить печенье с корицей и сахаром совсем не трудно, но оно станет частым гостем на вашем повседневном и праздничном столе. Тесто для него можно готовить заранее, хранить его в морозильной камере, а при внезапном появлении гостей на пороге дома времени для его приготовления потребуется совсем немного. Двадцать минут - и вы радуете друзей и родных ароматной выпечкой.

ароматное печенье

Печенье с коричневым сахаром и корицей

Как приготовить филе окуня: вкусные рецепты и полезные советыВам будет интересно:Как приготовить филе окуня: вкусные рецепты и полезные советы

Это очень ароматное и нежное печенье постарайтесь долго не держать в духовке. Если оно кажется вам мягким, имейте в виду, что при остывании оно станет более твердым и рассыпчатым. Масло выньте из холодильника загодя, чтобы оно стало комнатной температуры.

Что нам понадобится (на тридцать шесть штук):

  • сахар - три ложки столовые (для обсыпки);
  • корица молотая - одна ложка столовая;
  • сахар коричневый - один стакан;
  • сахар обычный - полстакана;
  • масло сливочное - двести граммов;
  • яйца - две штуки;
  • ванилин - щепотка;
  • мука - два с половиной стакана,
  • сода - три четверти чайной ложки,
  • соль - одна четверть чайной ложки.

Как готовить?

Нужно заранее разогреть духовку до температуры сто пятьдесят градусов. Перемешайте обычный сахар (три ложки столовые) и корицу в миске и пока отложите в сторону. Перемешайте обычный сахар (полстакана) с коричневым в большой миске и добавьте дошедшее до комнатной температуры масло. Все хорошо перемешайте до тех пор, пока не станет рассыпчатой смесь. Теперь добавьте яйца и ваниль, мешайте, пока масса не будет пышной и светлой. В третьей миске соедините соду и соль с мукой. Добавьте то, что получилось, к сахару и аккуратно перемешайте миксером на небольшой скорости. Мешаете недолго, иначе печенье будет жестким. Готовое тесто раскатайте на шарики примерно по три сантиметра, обваляйте их в смеси сахара с корицей. Положите печенье на сухой противень и выпекайте при ста пятидесяти градусах около двадцати минут. Теперь достаньте и переложите на решетку, чтобы оно не размякло.

Лазанья без мяса: рецепт приготовления с фотоВам будет интересно:Лазанья без мяса: рецепт приготовления с фото

печенье с корицей

Песочное печенье с ароматной корицей

Нужные ингредиенты:

  • сахар - сто граммов и 4 ст. л. для обсыпки;
  • мука - двести шестьдесят граммов;
  • яйцо - одна штука;
  • разрыхлитель - половина чайной ложки;
  • масло сливочное - сто двадцать граммов;
  • корица - две ложки столовые.

Готовим простое печенье на скорую руку. Яйцо тщательно перебиваем миксером, потом добавляем сто граммов сахара. Добавляем сто двадцать граммов мягкого масла сливочного и еще взбиваем до однородного состояния. Теперь туда же просеиваем двести шестьдесят граммов муки и весь разрыхлитель. Хорошо и аккуратно перемешиваем и получаем мягкое, нежное тесто. Нужно завернуть его в пленку и на тридцать минут отправить в холодильник. Через полчаса тесто разделяем на кусочки и из них делаем небольшие шарики. Две ложки корицы и четыре ложки столовые сахара хорошо перемешиваем в отдельной емкости. На противень кладем бумагу для выпечки. Каждый шарик обваливаем в этой обсыпке и кладем на противень. Поставьте противень в прогретую до ста восьмидесяти градусов духовку примерно на пятнадцать минут. Готовое печенье очень мягкое, рассыпчатое и ароматное.

Песочное воскресное печенье с корицей

выпечка к чаю

Печенье очень просто готовится. Тесто не требует, чтобы его долго держали в холодильнике и потом долго раскатывали. В него можно добавить творог, орехи, миндальную муку. Можно сделать его потолще, и внутри оно тогда будет мягким.

Вам понадобится:

  • стакан муки;
  • разрыхлитель – половина ложки чайной;
  • масло сливочное – тридцать граммов;
  • сахар – полстакана и две-три ложки столовые для обсыпки;
  • яйца – две штуки;
  • молоко – три столовые ложки;
  • корица – чайная ложка;
  • соль – немного по вкусу.

Разбейте одно яйцо в миску, взбейте его миксером или вилкой, оставьте на время. Включите духовку разогреваться. Смешайте в другой миске сухие ингредиенты – разрыхлитель, муку (не забудьте просеять), сахар, корицу и соль. Туда же натрите на терке вынутое из холодильника или морозилки масло. Перетрите все до получения маслянистой крошки. Добавьте второе яйцо, перемешайте. Если тесто вышло сухое и не хочет собираться в шар, понемногу добавляйте молоко, пока оно не станет пластичным и однородным. Выложите его на присыпанный мукой стол, поваляйте чуть в муке и раскатайте примерно на полсантиметра. Нарежьте, как нравится. Можно вырезать формочками фигурки животных, если печенье готовите для детей. Переложите на противень, заранее помазанный маслом. Смажьте вторым взбитым яйцом и пеките до готовности. Прежде чем подать на стол, остудите. Простое печенье на скорую руку, не правда ли?

Мед и корица

Очень простой вариант для вечернего чаепития.

Ингредиенты:

  • мед - семьдесят граммов;
  • корица (порошок) - столовая ложка;
  • масло сливочное - шестьдесят граммов;
  • сахар - сорок граммов;
  • молоко - пятьдесят миллилитров;
  • мука - двести пятьдесят граммов;
  • пол-чайной ложки разрыхлителя.

Это простой рецепт печенья с корицей, сахаром и медом. Мед нагрейте на водяной бане или в микроволновке, смешайте его с размягченным маслом, молоком и сахаром. Все замешайте и оставьте отдохнуть. В отдельной емкости перемешайте муку, разрыхлитель и корицу. Соедините содержимое двух емкостей и вымесите тесто. Оно должно быть плотным и не прилипать к рукам. Если липнет, добавьте муки. Печенье можно формировать в виде лепешек или шариков, а можно вырезать формочками. Выложите его на застеленный бумагой противень и пеките при ста девяноста градусах около пятнадцати минут.

Печенье рождественское с корицей, сахаром и имбирем

Это печенье отлично подойдет для завершения рождественского ужина.

Ингредиенты:

  • мед - пятьдесят граммов,
  • корица - ложка чайная,
  • имбирь - ложка чайная,
  • яйцо - одна штука,
  • сахар - сто граммов,
  • масло сливочное - сто двадцать граммов,
  • мука - триста граммов,
  • разрыхлитель - пакетик.

Муку просейте и перемешайте с корицей, разрыхлителем, молотым имбирем. В другой посуде взбейте масло с сахаром. Добавьте туда растопленный мед и хорошо размешайте. Эту массу перелейте в миску с мукой и добавьте туда яйцо. Замесите эластичное и мягкое тесто. Раскатайте его и вырежьте фигурки. Можно коктейльной трубочкой сделать маленькие дырочки и готовым печеньем украсить елку. Готовьте печенье при ста восьмидесяти градусах около четверти часа.

рождественское печенье

Слоеное печенье с корицей и сахаром ("ушки")

Это простая французская выпечка из бездрожжевого слоеного теста с корицей и сахаром.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто - один пласт (на двадцать печений);
  • сахар + корица в порошке - по две-три столовые ложки.

Готовим!

Прогрейте духовку до двухсот градусов. Лист теста положите на пергаментную бумагу. Осторожно раскатайте, чтобы не было складок. Распределите на поверхности сахар с корицей.

Две стороны (противоположные) сверните до середины листа. Разрежьте получившийся рулет на двадцать частей. Переложите их на достаточном расстоянии на противень и пеките 15-20 минут до золотистого цвета.

рулетики с корицей

Рулетики с корицей

Ингредиенты:

  • сахар - сто граммов;
  • масло сливочное - сто граммов;
  • яйцо - одна штука;
  • мука - два стакана;
  • корица - чайная ложка;
  • разрыхлитель - чайная ложка;
  • порошок какао - две ложки столовые.

рулетики шоколадные

Готовим печенье. Рулетики с корицей и сахаром сделать очень просто. Разотрите сахар с маслом (размягченным). Туда же добавляем яйцо и снова растираем. В миску просеиваем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Делим его пополам и в одну часть добавляем какао. Раскатываем сначала белое тесто, затем шоколадное. Старайтесь, чтобы пласты были одинакового размера. Темный кладем на белый, посыпаем корицей, скручиваем в рулет и ставим в холодильник на полчаса. После этого разрезаем на кружки толщиной в сантиметр. Печем при ста восьмидесяти градусах полчаса.



Источник