- Рецепт филе окуня на сковороде
- Пошаговое приготовление
- Как приготовить филе окуня в духовке
- Пошаговое приготовление
- Запеченный окунь с овощами
- Пошаговое приготовление
- Как приготовить домашний соус из томатов для рыбы
- Рецепт запеченного филе окуня с грибами
- Рецепт филе окуня с овощами и сыром в фольге
- Как быстро пожарить филе
Перед наступлением новогодних праздников многие хозяйки задумываются о подходящем меню на праздничный стол. И в большинстве случаев останавливаются на привычных салатах, отварном картофеле и мясных закусках. Но почему бы не изменить своим привычкам и не приготовить что-то новое, более интересное и вкусное? Все-таки это самый ожидаемый праздник, который требует особых блюд и закусок.
В этой статье мы расскажем, как приготовить филе окуня в духовке (для опытных хозяек) и на сковороде (для начинающих). Кроме того, вы узнаете о нюансах данного рецепта. А еще мы поделимся советами поваров о том, как правильно украсить и подать рыбное блюдо, чтобы произвести фурор.
Рецепт филе окуня на сковороде
Вам будет интересно:Лазанья без мяса: рецепт приготовления с фото
Необходимые продукты:
- окунь - 4 шт;
- кукурузные хлопья - 50 грамм;
- оливковое масло для обжарки;
- соль;
- перец;
- репчатый лук - 1 шт;
- горчица - 25 грамм;
- сметана 20 % - 75 грамм;
- пшеничная мука - 2 ст.л.
В качестве заправки многие повара рекомендуют использовать грибной или чесночный соус.
Пошаговое приготовление
Наши дальнейшие действия таковы:
Вам будет интересно:Пшенная каша с курицей: способ приготовления в духовке и в мультиварке
Данное блюдо отлично сочетается с картофельным пюре, отварным рисом и макаронными изделиями.
Как приготовить филе окуня в духовке?
Следующее кушанье можно употреблять в пищу не только взрослым, но и деткам. Рассмотрим составляющие рецепта:
- панировочные сухари - 100 грамм;
- твердый сыр по типу "Российского" - 125 грамм;
- сушеный базилик - 1 ст.л.;
- растительное масло;
- соль;
- паприка;
- приправы для рыбы.
Вам будет интересно:Рыбные рулетики: рецепт приготовления с фото
Также нам нужен главный ингредиент - красный морской окунь. В количестве 550 грамм.
Пошаговое приготовление
Разобьем рецепт на следующие этапы:
Готовое блюдо можно украсить дольками лимона или лайма, добавить пару веточек мяты и острый соус по желанию.
Запеченный окунь с овощами
Необходимые продукты:
- филе окуня - 850 грамм;
- помидоры - 3 шт;
- болгарский перец - 2 шт;
- плавленый сырок - 150 грамм;
- пучок зеленого лука;
- соль;
- черный душистый перец.
В этом разделе мы расскажем вам, как получить полезные и вкусные блюда из филе окуня с овощами.
Пошаговое приготовление
Итак, наши действия таковы:
Теперь вы знаете, как вкусно приготовить филе окуня различными способами. Пришло время поговорить о подходящем гарнире и необходимом соусе.
Как приготовить домашний соус из томатов для рыбы?
Вам потребуются следующие ингредиенты:
- томатная паста - 250 грамм;
- головка чеснока - 1 шт;
- соль;
- молотый красный перец;
- подсолнечное масло - 3 ст.л.
Разбиваем процесс готовки на несколько этапов:
Данный соус отлично подходит как для рыбных, так и мясных блюд.
Рецепт запеченного филе окуня с грибами
Необходимые продукты:
- окунь - 2 шт;
- шампиньоны - 250 грамм;
- половинка луковицы;
- спред - 50 грамм;
- соль;
- приправы для рыбы.
Пошаговое приготовление:
Готовое блюдо можно украсить дольками чеснока, добавить немного свежей зелени, а в качестве гарнира использовать легкий овощной салат.
Рецепт филе окуня с овощами и сыром в фольге
Ингредиенты:
- помидоры - 3 шт;
- твердый "Голландский" сыр - 175 грамм;
- филе окуня - 750 грамм;
- соль;
- перец;
- веточка петрушки;
- растительное масло;
- соевый соус - 50 мл;
- чеснок - 2-3 дольки.
Как приготовить филе окуня в фольге:
Перед подачей готового блюда гостям его следует украсить веточкой петрушки и по желанию добавить дольки лимона.
Как быстро пожарить филе?
Составляющие рецепта:
- филе окуня - 500 грамм;
- репчатый лук - 1 шт;
- соль;
- черный душистый перец;
- подсолнечное масло.
Как приготовить филе окуня на сковородке за 15 минут:
Для такого блюда можно использовать картофельный гарнир. Проще всего будет приготовить картофельное пюре со сливочным маслом, благодаря которому блюдо получится более нежным и будет иметь приятный молочный аромат. Если вы любите острую пищу, мы можем посоветовать приготовить запеченный картофель с чесноком в духовке. Для такого блюда можно использовать сметанный или томатный соус.
Теперь вы знаете, как приготовить филе окуня и с чем его подавать на стол. Кроме того, в статье имеется рецепт быстрого и вкусного домашнего соуса, который подходит под любые блюда и гарниры.