Еще в древние времена люди готовили пшенную кашу в печи. В настоящее же время мы используем либо духовку, либо мультиварку. Многие хозяйки отмечают, что каша, приготовленная не в кастрюле, отличается вкусом и ароматом. Кроме того, благодаря приготовлению в духовке итоговое блюдо сохраняет все свои полезные компоненты.
Давайте узнаем, как быстро и вкусно приготовить пшенную кашу с курицей. Также мы рассмотрим варианты приготовления как в мультиварке, так и в духовке.
Рецепт пшенной каши с курицей в горшочках
Вам будет интересно:Рыбные рулетики: рецепт приготовления с фото
Необходимые продукты:
- курица - 800 грамм;
- пшено - 1 стакан;
- соль;
- паприка;
- морковка - 1 шт.;
- репчатая луковичка - 1 шт.
В этом рецепте мы будем использовать горшочки для запекания.
Этапы приготовления
Итак, наши дальнейшие действия таковы:
Перед тем как раскладывать блюдо по тарелкам, его необходимо перемешать и добавить еще немного масла.
Пшенная каша с курицей в мультиварке
Составляющие рецепта:
- куриное филе - 450 грамм;
- пшенная крупа - 250 грамм;
- половинка луковицы;
- морковь - 1 шт.;
- соль и перец.
Перед тем как приступать к процессу готовки, куриное мясо необходимо разморозить.
Пошаговое приготовление
Этапы рецепта таковы:
Как только мультиварка сообщит об окончании работы, достаем пшенную кашу с курицей и перекладываем ее в тарелку. Готовое блюдо можно украсить измельченной зеленью укропа или петрушки, а также добавить немного перца горошком и несколько долек чеснока.
Как приготовить кашу с курицей в духовке?
Необходимые продукты:
- пшено - 300 грамм;
- подсолнечное масло - 50 грамм;
- белый лук - 1 шт.;
- крупная морковка - 1 шт.;
- соль;
- паприка;
- сливочное масло - 50 грамм;
- любая часть курица - 450 грамм.
Процесс приготовления курицы с пшенной кашей в духовке:
Такую пшенную кашу с курицей можно употреблять не только взрослым, но и детям. Благодаря своему составу данное блюдо лучше усваивается человеческим организмом и быстрее его насыщает. Кроме того, пшено положительно влияет на рост и укрепление наших костей, зубов и волос.
В качестве украшения можно использовать свежую зелень петрушки, укропа или же базилика. С пшенной кашей отлично сочетаются грибной, сметанный и чесночный соусы. Для гарнира следует приготовить легкий овощной салат, заправленный растительным маслом или сметаной. Приятного аппетита!