14-12-2018 16:20

Как приготовить гамбургер в домашних условиях: ингредиенты и рецепты приготовления с фото

Приготовить в домашних условиях гамбургер – это не искусство, а вполне реальная задача. Причем, как отмечают многие, кто уже готовил гамбургеры дома, они получаются намного вкуснее, чем в известных ресторанах и местах быстрого питания.

Набор ингредиентов простой, приготовление несложное. Все, что любите, все, что сочетается между собой, из всего этого можно собрать гамбургер. Вот несколько рецептов.

Как приготовить вкусный гамбургер?

  • Готовьте фарш для котлет самостоятельно, а не используйте покупной. В первом случае котлеты получатся сочными.
  • Выбирайте для фарша мясо с жиром (соотношение 80:20), так как сочность и жирность – важные составляющие любого гамбургера.
  • Кроме соли и молотого перца, лучше в фарш ничего не добавлять: ни хлеба, ни картофеля, ни яиц и т. п., так как получится обычная русская котлета.
  • Котлету нужно делать плоской и круглой.
  • Перед жаркой котлеты на полчаса убирают в холодильник.
  • Жарить их нужно не дольше 8 минут.
  • Спагети карбонара в мультиварке: рецепт, секреты приготовленияВам будет интересно:Спагети карбонара в мультиварке: рецепт, секреты приготовления

    гамбургер со свининой

    Основные ингредиенты

    Блюда из ливера: рецепты приготовления с фотоВам будет интересно:Блюда из ливера: рецепты приготовления с фото

    Что приходит на ум при слове гамбургер? Большинство скажет булка и котлета. И будут правы, так как основа всех бургеров – это мягкая ароматная булочка и сочная мясная котлета.

    Различные овощи, листья салата, сыры и соусы – это уже варьируемые компоненты, которых может быть много или, наоборот, мало.

    Дополнительные компоненты, как правило, нужно покупать, а булку и котлету можно приготовить самостоятельно дома, если есть желание сделать настоящий домашний гамбургер.

    ингредиенты для гамбургера

    Рецептов булочек немало, вот один из них:

    • сухие дрожжи – 7 грамм;
    • сливочное масло – 80 грамм;
    • вода питьевая – 2 ст. л.;
    • любой растопленный мед – столовая ложка;
    • куриное яйцо – 2 шт.;
    • молоко – 380 мл;
    • мука пшеничная – 700 грамм;
    • соль – чайная ложка;
    • масло растительное – столовая ложка;
    • кунжут – 2 ст. л., можно меньше или больше.

    Из такого количества ингредиентов получится 12 булочек.

    Приготовление (ингредиенты должны быть комнатной температуры):

  • Дрожжи смешивают с водой. Оставляют на 5 минут в стороне, чтобы сыпучий ингредиент растворился.
  • Сливочное масло нужно растопить, а потом остудить до комнатной температуры.
  • К дрожжам выливают мед и топленое сливочное масло. Хорошо взбивают венчиком.
  • Далее следует добавить молоко и яйцо, перемешать все до однородности.
  • Продолжая помешивать, в миску к остальным ингредиентам просеивают муку до того момента, пока консистенция теста не станет пригодной для вымешивания. Подсаливают.
  • Вымешивают тесто на столе. Оно должно получиться гладким, мягким и эластичным.
  • После этого его укладывают в миску и накрывают полотенцем. Ставят в теплое сухое место на 2 часа на расстойку.
  • Готовое тесто растягивают в виде батона и нарезают на 12 частей.
  • Каждый кусочек слегка раскатывают, а потом все края собирают к центру (как при завязывании узелка).
  • Выкладывают сформированные булочки швом вниз на противень, смазывают яйцом, смешанным с водой и кунжутом, отправляют в духовку (200 °С). Выпекают 15 минут.
  • Как в домашних условиях приготовить гамбургер из говядины?

    Свинина под сыром в духовке: рецепты с фотоВам будет интересно:Свинина под сыром в духовке: рецепты с фото

    Такой рецепт позволит приготовить гамбургеры, почти как в «Макдональдсе». Булочки можно купить уже готовые.

    Чтобы приготовить в домашних условиях гамбургер, понадобятся следующие ингредиенты:

    • 4 булочки с кунжутом;
    • 0,5 кг фарша из говядины;
    • сыр плавленый (пластинками);
    • 1 крупный помидор;
    • 2 маринованных огурца;
    • листья свежего салата;
    • 1 репчатая луковица;
    • растительное масло;
    • майонез, кетчуп, горчица – по вкусу;
    • яблочный 5 % уксус;
    • 1 ст. л. сахара;
    • соль, перец;
    • вода.

    Этапы сборки гамбургера:

  • Сперва булочки разрезают пополам и обжаривают на сухой сковороде без масла. Они должны получиться с хрустящей корочкой, но при этом остаться мягкими.
  • Яблочный уксус разбавляют таким же количеством воды и добавляют 1 ст. л. сахара, хорошо размешивают.
  • Луковицу нарезают тонкими кольцами и замачивают в уксусном маринаде, приготовленном заранее.
  • Помидор нарезают кружочками.
  • В говяжий фарш добавляют только соль и перец. Можно немного минеральной воды, чтобы он стал нежнее. С водой не перебарщивать, чтобы фарш не стал жидким.
  • Руками формируют круглые плоские котлеты. По диаметру они должны быть немного больше, чем булочки.
  • Котлеты обжаривают на сковороде с маслом на сильном огне. Время обжарки с каждой стороны – 2–3 минуты, пока не появится зажаристая корочка.
  • Пока котлеты горячие собирают гамбургер.
  • На нижнюю часть булки укладывают котлету.
  • Сверху котлеты – пластинку сыра.
  • Поверх сыра – кружок помидора.
  • На помидор кладут несколько луковых колечек.
  • Далее – кружочки маринованного огурца.
  • Потом лист салата, который поливают соусом – кетчупом, майонезом или горчицей.
  • Сверху укладывают верхнюю часть булки.
  • Как правильно жарить арахис на сковороде: рецепт приготовления, советыВам будет интересно:Как правильно жарить арахис на сковороде: рецепт приготовления, советы

    Гамбургер готов.

    домашний гамбургер

    Чикенбургер

    Можно приготовить гамбургер в домашних условиях из курицы. Получится более диетический бургер.

    Чтобы приготовить бургер с куриным мясом, пригодятся:

    • булочки – 5 шт.;
    • куриный фарш – 400 грамм;
    • репчатые луковицы – 2 головки;
    • чесночные зубки – 2 шт.;
    • крупное яйцо – 1 шт.;
    • сметана или салатный йогурт – 3 ст. л.;
    • крахмал – 2 ст. л.;
    • смесь трав и молотые перцы – по вкусу;
    • помидоры свежие – 2 шт.;
    • листья салата – 10 шт.;
    • майонез – по вкусу;
    • горчица французская – по вкусу;
    • растительное любое масло – 4 ст. л.;
    • соль – по вкусу.

    Этапы сборки чикенбургера:

  • В куриный фарш добавляют яйцо, измельченный лук и чеснок, сметану, крахмал и специи. Хорошо размешивают руками.
  • Из фарша формируют круглые котлеты, по диаметру подходящие под размер булок. Обжаривают котлеты на растительном масле. Сначала их обжаривают на сильном огне, до румяной корочки, а затем томят несколько минут под крышкой.
  • Майонез соединяют с горчицей – это будет пикантный соус для бургера.
  • Лук нарезают колечками и маринуют в уксусе с водой (1:1).
  • Булочки для чикенбургера разрезают пополам, каждую часть обжаривают на сковороде без масла. Буквально две минуты.
  • Обе части каждой булки смазывают соусом.
  • На нижнюю часть укладывают лист салата, размер его должен быть чуть больше самой булки.
  • На салат укладывают колечко помидора.
  • Потом следует котлета.
  • На котлету укладывают помидор и пару колечек лука.
  • Далее следует лист салата и верхняя часть булки.
  • Чтобы вся конструкция не рушилась, гамбургер прокалывают тонкой длинной шпажкой.

    чикенбургер домашний

    Сытный бургер с картофелем

    Как приготовить гамбургер в домашних условиях? Рецептов такого блюда множество, но далее мы представим вариант сытного бургера с картофелем.

    Ингредиенты:

    • отваренная картошка – 400 грамм;
    • фарш говядины – 300 грамм;
    • булки для бургеров – 2 шт.;
    • бекон – 50 грамм;
    • плавленый сыр в конвертиках – 20 грамм;
    • кетчуп, майонез, соль, перец – по вкусу;
    • масло для обжаривания.

    Как правильно приготовить гамбургер в домашних условиях:

  • Первым делом фарш подсаливают и перчат. Хорошо перемешивают его руками, тщательно проминают.
  • Формируют котлеты, делая их круглой формы. Обжаривают по 5–7 минут на каждую сторону.
  • Отварные картофелины измельчают на крупной терке, солят и перчат по вкусу.
  • Из картофельного теста формируют котлеты круглой формы, диаметром таким же, как и говяжьи котлеты. Обжаривают их на масле с каждой из сторон до поджаристой корочки.
  • Бекон слегка подрумянивают в микроволновке (1 минута) или на сковороде.
  • Булки для гамбургеров разрезают пополам, каждую часть обжаривают на сковороде без масла или в микроволновке.
  • Формируют бургер: нижняя часть булки, котлета из говядины, кетчуп, картофельная котлета, майонез, бекон, сыр, верхушка булки.
  • гамбургер с беконом

    Крабсбургер от Губки Боба

    Фанаты Губки Боба, секрет крабсбургера раскрыт! Поэтому расскажем, как приготовить вкусный гамбургер в домашних условиях.

    Пригодятся:

    • булочки с кунжутом – 6 шт.;
    • огурцы в маринаде – 2 шт.;
    • салатные листья – 6 шт.;
    • сыр в «конвертиках» – 6 шт.;
    • томаты свежие – 2–3 шт.;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • яблочный уксус – 1 ст. л.;
    • сахарный песок – 1 ч. л.;
    • соль – 1 ч. л.

    Ингредиенты для котлет:

    • любой фарш, подойдет из нескольких видов мяса – 0,5 кг;
    • репчатая луковица – 1 экземпляр;
    • чеснок – пара зубков (не обязательно);
    • перец черный молотый – количество по вкусу;
    • специальная приправа для гриля – 1 ч. л.;
    • сушеная паприка – 1 ч. л.;
    • тимьян сушеный – щепотка;
    • яйцо – 1 шт.;
    • кетчуп – 2 ст. л.;
    • горчичный соус – 1 ч. л.;
    • вустерский соус – 1 ст. л.;
    • масло любое растительное – для жарки котлет.

    В домашних условиях приготовить гамбургер возможно по следующей инструкции:

  • Из ингредиентов, необходимых для котлет, собирают фарш. Тщательно перемешивают. Формируют котлеты толщиной 1 см. Убирают их на полчаса в холодильник.
  • Лук нарезают кольцами. Маринуют его в маринаде из сахара, соли и уксуса в течение 10 минут.
  • Котлеты обжаривают на сковороде в масле. Достают и перекладывают на тарелку.
  • В ту же сковороду кладут булочки срезом вниз на 5 минут, чтобы они размякли и пропитались ароматом мяса.
  • Нарезают другие ингредиенты для бургера.
  • Формируют крабсбургер: булка, котлета, любой соус, 3 кусочка маринованных огурцов, колечко лука, листик салата, пластинка сыра, томат и верхняя часть булочки.
  • Вегетарианский гамбургер

    Не едите мяса? Пожалуйста, вот вам вегетарианский гамбургер.

    • булки – 3 шт.;
    • свекла, луковица и оранжевый корнеплод – по 1 шт.;
    • томаты – 2 шт.;
    • латук – 50 грамм;
    • тимьян, базилик и орегано – по 2 грамма;
    • кетчуп – 100 г;
    • руккола и кинза – по 50 г;
    • укроп – 40 г;
    • винный уксус;
    • соль и молотый перец – по желанию;
    • манка – 100 г;
    • растительное масло.

    Кулинарный процесс:

  • В блендере взбивают свежие свеклу и морковь. В пюре добавляют тимьян, базилик и орегано. Нарезают, добавляют укроп. Выкладывают 50 грамм манки. Солят и перчат.
  • Из овощного пюре формируют котлеты, обваливают их в манке и обжаривают в масле.
  • Лук нарезают кольцами и сбрызгивают винным уксусом.
  • Булки поджаривают на сухой сковороде.
  • Низ булки смазывают кетчупом, кладут лист салата, котлету, помидор, рукколу, кинзу, маринованный лук. Сверху все закрывают второй половинкой булки.
  • вегетарианский гамбургер

    Простой бюджетный гамбургер

    Как быстро в домашних условиях приготовить гамбургер?

    Возьмите:

    • булки для гамбургера – 2 шт.;
    • лист салата – 2 шт.;
    • свежий томат – 1 шт.;
    • отварная колбаса – 2 кусочка;
    • майонез;
    • ломтики сыра.

    Из представленных ингредиентов собирают бургер в любой последовательности.

    простой гамбургер

    Заключение

    Приготовление гамбургера – это просто. Такое блюдо понравится и взрослым, и детям. Но увлекаться им не стоит, так как блюдо очень калорийное.



    Источник