Приготовить в домашних условиях гамбургер – это не искусство, а вполне реальная задача. Причем, как отмечают многие, кто уже готовил гамбургеры дома, они получаются намного вкуснее, чем в известных ресторанах и местах быстрого питания.
Набор ингредиентов простой, приготовление несложное. Все, что любите, все, что сочетается между собой, из всего этого можно собрать гамбургер. Вот несколько рецептов.
Как приготовить вкусный гамбургер?
Вам будет интересно:Спагети карбонара в мультиварке: рецепт, секреты приготовления
Основные ингредиенты
Вам будет интересно:Блюда из ливера: рецепты приготовления с фото
Что приходит на ум при слове гамбургер? Большинство скажет булка и котлета. И будут правы, так как основа всех бургеров – это мягкая ароматная булочка и сочная мясная котлета.
Различные овощи, листья салата, сыры и соусы – это уже варьируемые компоненты, которых может быть много или, наоборот, мало.
Дополнительные компоненты, как правило, нужно покупать, а булку и котлету можно приготовить самостоятельно дома, если есть желание сделать настоящий домашний гамбургер.
Рецептов булочек немало, вот один из них:
- сухие дрожжи – 7 грамм;
- сливочное масло – 80 грамм;
- вода питьевая – 2 ст. л.;
- любой растопленный мед – столовая ложка;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- молоко – 380 мл;
- мука пшеничная – 700 грамм;
- соль – чайная ложка;
- масло растительное – столовая ложка;
- кунжут – 2 ст. л., можно меньше или больше.
Из такого количества ингредиентов получится 12 булочек.
Приготовление (ингредиенты должны быть комнатной температуры):
Как в домашних условиях приготовить гамбургер из говядины?
Вам будет интересно:Свинина под сыром в духовке: рецепты с фото
Такой рецепт позволит приготовить гамбургеры, почти как в «Макдональдсе». Булочки можно купить уже готовые.
Чтобы приготовить в домашних условиях гамбургер, понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 булочки с кунжутом;
- 0,5 кг фарша из говядины;
- сыр плавленый (пластинками);
- 1 крупный помидор;
- 2 маринованных огурца;
- листья свежего салата;
- 1 репчатая луковица;
- растительное масло;
- майонез, кетчуп, горчица – по вкусу;
- яблочный 5 % уксус;
- 1 ст. л. сахара;
- соль, перец;
- вода.
Этапы сборки гамбургера:
Вам будет интересно:Как правильно жарить арахис на сковороде: рецепт приготовления, советы
Гамбургер готов.
Чикенбургер
Можно приготовить гамбургер в домашних условиях из курицы. Получится более диетический бургер.
Чтобы приготовить бургер с куриным мясом, пригодятся:
- булочки – 5 шт.;
- куриный фарш – 400 грамм;
- репчатые луковицы – 2 головки;
- чесночные зубки – 2 шт.;
- крупное яйцо – 1 шт.;
- сметана или салатный йогурт – 3 ст. л.;
- крахмал – 2 ст. л.;
- смесь трав и молотые перцы – по вкусу;
- помидоры свежие – 2 шт.;
- листья салата – 10 шт.;
- майонез – по вкусу;
- горчица французская – по вкусу;
- растительное любое масло – 4 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Этапы сборки чикенбургера:
Чтобы вся конструкция не рушилась, гамбургер прокалывают тонкой длинной шпажкой.
Сытный бургер с картофелем
Как приготовить гамбургер в домашних условиях? Рецептов такого блюда множество, но далее мы представим вариант сытного бургера с картофелем.
Ингредиенты:
- отваренная картошка – 400 грамм;
- фарш говядины – 300 грамм;
- булки для бургеров – 2 шт.;
- бекон – 50 грамм;
- плавленый сыр в конвертиках – 20 грамм;
- кетчуп, майонез, соль, перец – по вкусу;
- масло для обжаривания.
Как правильно приготовить гамбургер в домашних условиях:
Крабсбургер от Губки Боба
Фанаты Губки Боба, секрет крабсбургера раскрыт! Поэтому расскажем, как приготовить вкусный гамбургер в домашних условиях.
Пригодятся:
- булочки с кунжутом – 6 шт.;
- огурцы в маринаде – 2 шт.;
- салатные листья – 6 шт.;
- сыр в «конвертиках» – 6 шт.;
- томаты свежие – 2–3 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- яблочный уксус – 1 ст. л.;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.
Ингредиенты для котлет:
- любой фарш, подойдет из нескольких видов мяса – 0,5 кг;
- репчатая луковица – 1 экземпляр;
- чеснок – пара зубков (не обязательно);
- перец черный молотый – количество по вкусу;
- специальная приправа для гриля – 1 ч. л.;
- сушеная паприка – 1 ч. л.;
- тимьян сушеный – щепотка;
- яйцо – 1 шт.;
- кетчуп – 2 ст. л.;
- горчичный соус – 1 ч. л.;
- вустерский соус – 1 ст. л.;
- масло любое растительное – для жарки котлет.
В домашних условиях приготовить гамбургер возможно по следующей инструкции:
Вегетарианский гамбургер
Не едите мяса? Пожалуйста, вот вам вегетарианский гамбургер.
- булки – 3 шт.;
- свекла, луковица и оранжевый корнеплод – по 1 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- латук – 50 грамм;
- тимьян, базилик и орегано – по 2 грамма;
- кетчуп – 100 г;
- руккола и кинза – по 50 г;
- укроп – 40 г;
- винный уксус;
- соль и молотый перец – по желанию;
- манка – 100 г;
- растительное масло.
Кулинарный процесс:
Простой бюджетный гамбургер
Как быстро в домашних условиях приготовить гамбургер?
Возьмите:
- булки для гамбургера – 2 шт.;
- лист салата – 2 шт.;
- свежий томат – 1 шт.;
- отварная колбаса – 2 кусочка;
- майонез;
- ломтики сыра.
Из представленных ингредиентов собирают бургер в любой последовательности.
Заключение
Приготовление гамбургера – это просто. Такое блюдо понравится и взрослым, и детям. Но увлекаться им не стоит, так как блюдо очень калорийное.