- Под овощной шубой
- Подготовка компонентов
- Укладываем мясо и готовим в духовке
- Готовим свинину с помидорами под сыром в духовке
- Технологический процесс
- Свинина с грибами под сыром
- Процесс создания блюда
- Мясо с черносливом
- Подготовка чернослива
- Как будем готовить блюдо
- Мясо под сыром, завернутое в фольгу
- Пошаговое приготовление
Среднестатистический ужин превратится в приятное времяпрепровождение, если на стол выставить это умопомрачительное блюдо. Готовится оно несложно. Достаточно самых простых знаний - и свинина под сыром станет любимым яством в вашей семье. Познакомимся сегодня с некоторыми способами приготовления блюда. Будьте уверены: немного фантазии - и банальная свинина точно не надоест еще долго. Вот они - рецепты свинины под сыром с фото готовых аппетитных блюд.
Под овощной шубой
Вам будет интересно:Как правильно жарить арахис на сковороде: рецепт приготовления, советы
Ингредиенты простые, и оттого приготовление делается еще приятнее.
Продукты и их количество:
- мясо (свинина) - полкилограмма мякоти, без лишнего жира;
- полутвердый сыр - 250 грамм;
- белокочанная капуста - 400-600 грамм;
- морковь - 2 корнеплода;
- лук белый, репчатый - 2 головки;
- соль и свежемолотый перец;
- растительное масло без аромата - для смазывания формы;
- майонез - на личное усмотрение.
Подготовка компонентов
Для приготовления свинины под шубой с сыром необходимо выполнить несколько простых шагов:
Укладываем мясо и готовим в духовке
Вам будет интересно:Картошка с шампиньонами в горшочке: рецепты и советы по приготовлению
Противень или форму для запекания щедро смажем растительным маслом. Мясо измельчаем кубиками. Кладем на дно формы в один слой. Посыпаем солью и добавляем перца по вкусу.
На мясную подложку выкладываем колечки лука. Следом кладем в форму морковь и выравниваем слой.
Капусту подсолить в миске и помять слегка. Выложить на поверхность морковной стружки. Тонкие слои повторите еще раз, если остались продукты. Сыр перемешать с майонезом и выложить в завершение всего процесса. Разровнять, чтобы получить такую же аппетитную, как на расположенном выше фото, свинину под сыром. Накрыть противень фольгой, вниз блестящей стороной.
Готовить в горячей духовке (200 градусов). Время приготовления - не менее пятидесяти минут. Через 40 минут от начала запекания свинины под сыром вынимаем противень и удаляем фольгу. Отправим мясо под сырной шубой для зарумянивания еще на 10-15 минут. Когда верх станет покрываться аппетитной корочкой - блюдо готово.
Готовим свинину с помидорами под сыром в духовке
Вам будет интересно:Фаршированный омлет: несколько рецептов на любой вкус
Приготовьте по этому рецепту горячее и получите сочное мясо.
Перечень компонентов:
- свинина (мякоть) - 700-1000 грамм;
- картофель - 1 килограмм;
- помидоры свежие - 4 штуки;
- 2 репчатые белые луковицы;
- сыр твердых сортов - 200-250 грамм;
- чеснок - 3-5 зубков;
- майонез - 200 грамм;
- специи и приправы по личному вкусу;
- постное масло для обработки формы;
- соль.
Технологический процесс
Мясо тоже промоем прохладной водой. Нарежем его поперек волокон. Чтобы получить более нежное блюдо, можно отбить свинину. Отправляем подготовленное мясо в глубокую посуду. Посыпаем солью и прочими любимыми специями. Чеснок, очищенный и продавленный через пресс, отправим в емкость на этом этапе приготовления. В таком виде свинине нужно часок настояться. Уберите в холодное место посуду с мясом.
Лук освобождаем от шелухи. Режем крупные экземпляры полукольцами. Если вы взяли средние - кольцами.
Томаты обдать крутым кипятком и затем холодной водой. Шкура легко снимется, что весьма важно, если вы желаете, чтобы вкус и общее впечатление от свинины под сыром с помидорами не испортились наличием жесткой пленки в готовом блюде. Очищенные овощи нарежем тонкими слайсами и разделим каждый на две половинки.
Противень смазываем маслом. Мясо в миске подсолим и выкладываем нижним слоем. На него кладем луковые кольца. Поверх лука в виде чешуи выкладываем томатные слайсы. Помидорный слой сдабриваем майонезным соусом.
Теперь о картофеле. Предварительно вымытые, очищенные и обсушенные клубни нужно нарезать тонкими кругами или полукружиями. Затем выкладываем их в миску и, добавив соль и разные травки, перемешаем с майонезом. Подготовленный таким образом картофель помещаем на помидорный слой. Если вам не очень нравится данный формат нарезки - режьте так, как удобнее.
Натрем сыр. Терка может использоваться любая. Покрываем картофельный слой сырной стружкой. Сверху закрепляем фольгу в виде крышки.
Свинину под сыром готовят в разогретой до стандартных 180 или 200 градусов духовке один час. За пять-десять минут до завершения нужно убрать крышку из фольги и дать сыру подрумяниться и превратиться в аппетитную золотистую корочку.
Свинина с грибами под сыром
Такое мясо особенно отметят почитатели грибного аромата и вкуса. Получается аппетитно. Попробуйте.
Список нужных продуктов:
- свинина - полтора килограмма;
- 200-300 граммов маринованных грибов;
- сыр твердый или полутвердый - 200 грамм;
- лук - три средних экземпляра;
- сметанный продукт - 1 стакан;
- майонез - 4-5 столовых ложек;
- соль - по вашему вкусу;
- любимые специи и травы - опционально;
- постное масло - обработать посуду для запекания, также нужно будет небольшое его количество для обжаривания некоторых продуктов.
Процесс создания блюда
Очищенный лук измельчить удобными для вас кусочками. На плите нагреть сковородку с некоторым количеством растительного масла (без запаха). Обжарить лук при умеренной температуре до золотистости.
Нарезать вымытое и обсушенное мясо на стейки. Каждый стейк имеет толщину 1 сантиметр. Отбить мясо до мягкости.
Противень обработать маслом и выложить на него мясные стейки, предварительно натертые солью и перцем. Добавить чуть-чуть кипяченой, но охлажденной воды прямо в противень, где лежит мясо. Жидкость должна дойти до середины каждого отбитого куска.
На поверхности стейков разложить грибы и поджаренный лук.
В сметану добавить майонез и перемешать. Смазать каждый мясной кусок этим составом. Остатки соуса соединить с протертым сыром и разложить на каждый стейк.
Накрываем фольгой противень. Помещаем в раскаленную до 200 градусов духовку. Через 50 минут импровизированную крышку удаляем и зарумяниваем сырную корочку еще 10-15 минут.
Мясо с черносливом
Возможно, блюдо имеет не очень привычный вкус, но многие гурманы предпочитают готовить именно этот вариант свинины под сыром в духовке.
Рецепт требует следующего набора ингредиентов:
- свиной ошеек - 1 килограмм;
- моцарелла - 250 грамм;
- чернослив - 300 грамм;
- белый репчатый лук - 3-4 штуки среднего диаметра;
- смесь разных молотых перцев - половина чайной ложки;
- масло постное, не имеющее запаха - для смазывания формы;
- соль - по вкусу.
Подготовка чернослива
Чернослив промыть в горячей воде, но не в кипятке. Лучше сделать это в миске, залив сухофрукты на две минуты, затем слить воду. Снова добавить чистую горячую и промыть очень тщательно. При этом удаляйте некачественные экземпляры. Теперь можно залить кипятком и оставить сливы набухать на 5-10 минут. По истечении времени разделить каждую сливу на две части, а отвар вылить: он не нужен.
Как будем готовить блюдо
Очищенный лук шинкуем полукольцами и обжариваем на растительном масле в сковородке. Температура средняя. Помешиваем, дабы лучок не пригорел. Термическую обработку проводим до мягкости лука.
Ошеек нарезаем порционными кусками. Толщина полученного стейка - не менее полутора сантиметров. Отбиваем продукт специальным молотком. Делаем это с обеих сторон. Сдабриваем каждый кусок солью и смесью перцев.
В форму для запекания наливаем немного масла и смазываем всю посудину. Выкладывать мясо можно внахлест. На мясной поверхности оставляем лук. За луком идет слой из чернослива. Сверху слегка осыпаем солью.
Накрыв емкость с мясом фольгой, отправляем в разогретую духовку на 25 минут. По истечении указанного времени фольгу убираем. Содержимое емкости щедро посыпаем тертым сыром. Помещаем в духовку допекаться. Спустя 15 минут поверхность блюда зарумянилась, а значит, свинина под сыром готова.
Мясо под сыром, завернутое в фольгу
Вот такой вариант позволит вам насладиться нежной мякотью. Особенно блюдо хорошо для угощения мужчин.
Список продуктов:
- килограмм постной мякоти свинины;
- 250 граммов пармезана;
- крупный помидор - опционально;
- чеснок - 4-7 зубков;
- различные любимые специи - по желанию;
- соль - по вкусу;
- постное масло - 1 столовая ложка.
Пошаговое приготовление
Алгоритм действий прост:
Подают свинину к столу, слегка остудив. На гарнир хорошо идет отварной картофель и свежие овощные салаты.