14-12-2018 15:00

Свинина под сыром в духовке: рецепты с фото

Среднестатистический ужин превратится в приятное времяпрепровождение, если на стол выставить это умопомрачительное блюдо. Готовится оно несложно. Достаточно самых простых знаний - и свинина под сыром станет любимым яством в вашей семье. Познакомимся сегодня с некоторыми способами приготовления блюда. Будьте уверены: немного фантазии - и банальная свинина точно не надоест еще долго. Вот они - рецепты свинины под сыром с фото готовых аппетитных блюд.

Под овощной шубой

С овощами

Как правильно жарить арахис на сковороде: рецепт приготовления, советыВам будет интересно:Как правильно жарить арахис на сковороде: рецепт приготовления, советы

Ингредиенты простые, и оттого приготовление делается еще приятнее.

Продукты и их количество:

  • мясо (свинина) - полкилограмма мякоти, без лишнего жира;
  • полутвердый сыр - 250 грамм;
  • белокочанная капуста - 400-600 грамм;
  • морковь - 2 корнеплода;
  • лук белый, репчатый - 2 головки;
  • соль и свежемолотый перец;
  • растительное масло без аромата - для смазывания формы;
  • майонез - на личное усмотрение.

Подготовка компонентов

Нашинкованная капуста

Для приготовления свинины под шубой с сыром необходимо выполнить несколько простых шагов:

  • Капусту ополоснуть прохладной водой. Оборвать кроющие листы и очень мелко нашинковать овощ.
  • Морковь вымыть с пристрастием. Очистить. Измельчить, используя терку удобной фракции.
  • Луковицу тоже очистить и обязательно срезать с нее несъедобные части. Сполосните овощ водой, дабы смыть излишки сока и возможные загрязнения. Нашинковать полукольцами или четвертькольцами.
  • Поскольку у нас должна получиться свинина под сыром, потрем кусок полутвердого сыра на любой терке.
  • Укладываем мясо и готовим в духовке

    Картошка с шампиньонами в горшочке: рецепты и советы по приготовлениюВам будет интересно:Картошка с шампиньонами в горшочке: рецепты и советы по приготовлению

    Противень или форму для запекания щедро смажем растительным маслом. Мясо измельчаем кубиками. Кладем на дно формы в один слой. Посыпаем солью и добавляем перца по вкусу.

    На мясную подложку выкладываем колечки лука. Следом кладем в форму морковь и выравниваем слой.

    Капусту подсолить в миске и помять слегка. Выложить на поверхность морковной стружки. Тонкие слои повторите еще раз, если остались продукты. Сыр перемешать с майонезом и выложить в завершение всего процесса. Разровнять, чтобы получить такую же аппетитную, как на расположенном выше фото, свинину под сыром. Накрыть противень фольгой, вниз блестящей стороной.

    Готовить в горячей духовке (200 градусов). Время приготовления - не менее пятидесяти минут. Через 40 минут от начала запекания свинины под сыром вынимаем противень и удаляем фольгу. Отправим мясо под сырной шубой для зарумянивания еще на 10-15 минут. Когда верх станет покрываться аппетитной корочкой - блюдо готово.

    Готовим свинину с помидорами под сыром в духовке

    Фаршированный омлет: несколько рецептов на любой вкусВам будет интересно:Фаршированный омлет: несколько рецептов на любой вкус

    С помидором

    Приготовьте по этому рецепту горячее и получите сочное мясо.

    Перечень компонентов:

    • свинина (мякоть) - 700-1000 грамм;
    • картофель - 1 килограмм;
    • помидоры свежие - 4 штуки;
    • 2 репчатые белые луковицы;
    • сыр твердых сортов - 200-250 грамм;
    • чеснок - 3-5 зубков;
    • майонез - 200 грамм;
    • специи и приправы по личному вкусу;
    • постное масло для обработки формы;
    • соль.

    Технологический процесс

    Разложить картофель

    Мясо тоже промоем прохладной водой. Нарежем его поперек волокон. Чтобы получить более нежное блюдо, можно отбить свинину. Отправляем подготовленное мясо в глубокую посуду. Посыпаем солью и прочими любимыми специями. Чеснок, очищенный и продавленный через пресс, отправим в емкость на этом этапе приготовления. В таком виде свинине нужно часок настояться. Уберите в холодное место посуду с мясом.

    Лук освобождаем от шелухи. Режем крупные экземпляры полукольцами. Если вы взяли средние - кольцами.

    Томаты обдать крутым кипятком и затем холодной водой. Шкура легко снимется, что весьма важно, если вы желаете, чтобы вкус и общее впечатление от свинины под сыром с помидорами не испортились наличием жесткой пленки в готовом блюде. Очищенные овощи нарежем тонкими слайсами и разделим каждый на две половинки.

    Противень смазываем маслом. Мясо в миске подсолим и выкладываем нижним слоем. На него кладем луковые кольца. Поверх лука в виде чешуи выкладываем томатные слайсы. Помидорный слой сдабриваем майонезным соусом.

    Теперь о картофеле. Предварительно вымытые, очищенные и обсушенные клубни нужно нарезать тонкими кругами или полукружиями. Затем выкладываем их в миску и, добавив соль и разные травки, перемешаем с майонезом. Подготовленный таким образом картофель помещаем на помидорный слой. Если вам не очень нравится данный формат нарезки - режьте так, как удобнее.

    Натрем сыр. Терка может использоваться любая. Покрываем картофельный слой сырной стружкой. Сверху закрепляем фольгу в виде крышки.

    Свинину под сыром готовят в разогретой до стандартных 180 или 200 градусов духовке один час. За пять-десять минут до завершения нужно убрать крышку из фольги и дать сыру подрумяниться и превратиться в аппетитную золотистую корочку.

    Свинина с грибами под сыром

    С грибами

    Такое мясо особенно отметят почитатели грибного аромата и вкуса. Получается аппетитно. Попробуйте.

    Список нужных продуктов:

    • свинина - полтора килограмма;
    • 200-300 граммов маринованных грибов;
    • сыр твердый или полутвердый - 200 грамм;
    • лук - три средних экземпляра;
    • сметанный продукт - 1 стакан;
    • майонез - 4-5 столовых ложек;
    • соль - по вашему вкусу;
    • любимые специи и травы - опционально;
    • постное масло - обработать посуду для запекания, также нужно будет небольшое его количество для обжаривания некоторых продуктов.

    Процесс создания блюда

    Под сыром

    Очищенный лук измельчить удобными для вас кусочками. На плите нагреть сковородку с некоторым количеством растительного масла (без запаха). Обжарить лук при умеренной температуре до золотистости.

    Нарезать вымытое и обсушенное мясо на стейки. Каждый стейк имеет толщину 1 сантиметр. Отбить мясо до мягкости.

    Противень обработать маслом и выложить на него мясные стейки, предварительно натертые солью и перцем. Добавить чуть-чуть кипяченой, но охлажденной воды прямо в противень, где лежит мясо. Жидкость должна дойти до середины каждого отбитого куска.

    На поверхности стейков разложить грибы и поджаренный лук.

    В сметану добавить майонез и перемешать. Смазать каждый мясной кусок этим составом. Остатки соуса соединить с протертым сыром и разложить на каждый стейк.

    Накрываем фольгой противень. Помещаем в раскаленную до 200 градусов духовку. Через 50 минут импровизированную крышку удаляем и зарумяниваем сырную корочку еще 10-15 минут.

    Мясо с черносливом

    Возможно, блюдо имеет не очень привычный вкус, но многие гурманы предпочитают готовить именно этот вариант свинины под сыром в духовке.

    Рецепт требует следующего набора ингредиентов:

    • свиной ошеек - 1 килограмм;
    • моцарелла - 250 грамм;
    • чернослив - 300 грамм;
    • белый репчатый лук - 3-4 штуки среднего диаметра;
    • смесь разных молотых перцев - половина чайной ложки;
    • масло постное, не имеющее запаха - для смазывания формы;
    • соль - по вкусу.

    Подготовка чернослива

    Чернослив промыть в горячей воде, но не в кипятке. Лучше сделать это в миске, залив сухофрукты на две минуты, затем слить воду. Снова добавить чистую горячую и промыть очень тщательно. При этом удаляйте некачественные экземпляры. Теперь можно залить кипятком и оставить сливы набухать на 5-10 минут. По истечении времени разделить каждую сливу на две части, а отвар вылить: он не нужен.

    Как будем готовить блюдо

    мясо с черносливом под сыром

    Очищенный лук шинкуем полукольцами и обжариваем на растительном масле в сковородке. Температура средняя. Помешиваем, дабы лучок не пригорел. Термическую обработку проводим до мягкости лука.

    Ошеек нарезаем порционными кусками. Толщина полученного стейка - не менее полутора сантиметров. Отбиваем продукт специальным молотком. Делаем это с обеих сторон. Сдабриваем каждый кусок солью и смесью перцев.

    В форму для запекания наливаем немного масла и смазываем всю посудину. Выкладывать мясо можно внахлест. На мясной поверхности оставляем лук. За луком идет слой из чернослива. Сверху слегка осыпаем солью.

    Накрыв емкость с мясом фольгой, отправляем в разогретую духовку на 25 минут. По истечении указанного времени фольгу убираем. Содержимое емкости щедро посыпаем тертым сыром. Помещаем в духовку допекаться. Спустя 15 минут поверхность блюда зарумянилась, а значит, свинина под сыром готова.

    Мясо под сыром, завернутое в фольгу

    В фольге

    Вот такой вариант позволит вам насладиться нежной мякотью. Особенно блюдо хорошо для угощения мужчин.

    Список продуктов:

    • килограмм постной мякоти свинины;
    • 250 граммов пармезана;
    • крупный помидор - опционально;
    • чеснок - 4-7 зубков;
    • различные любимые специи - по желанию;
    • соль - по вкусу;
    • постное масло - 1 столовая ложка.

    Пошаговое приготовление

    Алгоритм действий прост:

  • Мякоть оставляем целым куском. Ополоснем его водой. Промокнем бумажным полотенцем. Выложим на лист фольги, предварительно смазанный маслом. Возьмите такую ее площадь, чтобы мясо затем можно было полностью обернуть фольгой.
  • Кусок свинины надрезать во многих местах. В каждый получившийся карман поместите пластинки чеснока.
  • Теперь натрем его различными специями. Не забудем о соли и молотом перце. Плотно заворачиваем подготовленный мясной кусок в фольгу, чтобы сок, образовавшийся в процессе приготовления, впитался в мясо, а не стек на противень, на котором будет находиться заготовка. Также проследите за швом фольги. Он должен оказаться сверху.
  • Духовку накаляем до 180-200 градусов. Отправляем в ее недра подготовленное мясо на сорок пять минут.
  • Самый сложный момент. Мясо из духовки вынимаем и аккуратно разворачиваем фольгу. Не разлейте образовавшийся сок. Кусок сыра нарезаем слайсами. Делаем также прорези в мясном куске (не до конца). Помещаем сырные слайсы и помидорные (по желанию), в мясо, ребром.
  • Не заворачивая, отправим изделие на подрумянивание обратно в духовку на 15-20 минут. Точные временные рамки определяются внешним видом мяса под сырной шубой.
  • Подают свинину к столу, слегка остудив. На гарнир хорошо идет отварной картофель и свежие овощные салаты.



    Источник