14-12-2018 03:50

Фаршированный омлет: несколько рецептов на любой вкус

Многие хозяйки готовят яичницу-глазунью или омлет на завтрак для членов своей семьи. Однако даже такое, казалось бы, банальное блюдо можно всячески разнообразить. Фаршированный омлет - это одна из интересных комбинаций сочетания яиц с мясными или овощными составляющими. Есть простые начинки, состоящие из нарезанных ингредиентов, а есть варианты, которые нужно готовить заранее, например, тушить грибы с луком, отваривать куриное филе или запекать овощи на гриле или в духовке.

Как правильно делать фаршированный омлет, расскажем дальше в статье. Вы узнаете рецепт приготовления самого коржа, а также интересные варианты вкусных начинок. Расскажем, как правильно заворачивать его разными способами, чтобы удобнее было переложить блюдо на тарелку. Подают омлеты с разными соусами и зеленью укропа или петрушки.

Рецепт омлета

Рулет из подчеревка, запеченный в духовкеВам будет интересно:Рулет из подчеревка, запеченный в духовке

Для приготовления фаршированного омлета на двоих возьмите 2 яйца и 250 грамм молока. Можно использовать половину порции молока, а вторую - сливок.

как делать вкусный омлет

Удобнее всего взбивать составляющие в миксере. Перед приготовлением рекомендуется чашу поставить на пару минут в холодильник, чтобы яйца выбивать в охлажденную емкость. Таким образом они лучше взбиваются. Начинают замес только с яиц, через некоторое время доливают молоко со сливками и взбивают дальше.

Некоторые хозяйки в конце использования миксера всыпают в чашу соль, специи по желанию, мелко нарубленную зелень.

Начинка из брынзы и томатов

Выливают смесь для фаршированного омлета на разогретую сковороду и обжаривают в растительном масле с двух сторон. Потом на середину насыпают кусочки овечьей жирной брынзы, можно порвать ее прямо руками. Добавьте либо нарезанные мелкими кусочками свежие помидоры, либо воспользуйтесь вялеными из консервов.

омлет с брынзой

Добавьте любимую травку для аромата и сложите омлет с двух сторон, загибая края к середине. Накройте сковороду крышкой и подержите омлет несколько минут, чтобы брынза немного оплавилась. Подать к столу такой вкусный омлет можно с кетчупом.

Омлет с грибной начинкой

Для приготовления следующего фаршированного омлета по рецепту закупите шампиньоны - 200 грамм, зелень шпината - 50 грамм, зубчик чеснока и один лук порей. На разогретую сковороду налейте пару ложек оливкового масла, высыпьте вымытые и нарезанные мелкими дольками грибы, мелкие кусочки чеснока. Когда грибы начнут подрумяниваться и приобретут золотистую окраску, добавьте шпинат и потушите 4 минуты.

омлет с грибами и шпинатом

Отдельно приготовьте омлет и выложите начинку на серединку. Заверните омлет трубочкой или конвертиком. Подают на завтрак омлет с салатом.

Омлет, фаршированный мясными продуктами

Яичный корж можно начинить колбасными или мясными изделиями, однако предварительно их тоже нужно приготовить. Белковые продукты хорошо сочетаются с зеленью и твердым сыром. Перед приготовлением крупную колбасу нарезают кусочками, ветчину можно нашинковать соломкой, а сосиски - кружочками. Если используется мясо курицы, то для омлета можно ее отварить или сначала сделать биточки, а потом их мелко нарезать.

омлет, фаршированный мясом и колбасой

На сковороде обжарьте кусочки колбасы и выложите их на середину омлета, присыпьте нарезанным на мелкие кусочки твердым сыром (можно натереть на терке) и добавьте зелени. Останется только завернуть омлет и подержать под крышкой пару минут на огне, чтобы сыр оплавился.

В одной начинке можно сочетать разные виды мясных продуктов или колбасных изделий. Такой сытный завтрак можно подать взрослому мужчине перед работой или завернуть его с собой подкрепиться во время обеденного перерыва.

Как видите, готовить омлет просто, а начинки для фаршировки можно создать по своему вкусу, используя самые разные продукты. Если у вас остались небольшие кусочки нарезок колбасы и остатки сыра, то лучший способ очистить холодильник - это сделать вкуснейший фаршированный омлет.



Источник