Не секрет, что готовые мясные изделия часто бывают напичканы химией. Этот факт заставляет сторониться красиво оформленных прилавков с колбасой, ветчиной и копченостями. Но иногда так хочется чего-нибудь сытного и вкусного! Рецепт вареной рульки станет прекрасным выходом из положения. С ним без особых усилий можно приготовить изумительную ветчину, которая восхитит вас своим вкусом и ароматом.
Что такое рулька?
Вам будет интересно:Гусиный паштет: рецепты и советы по приготовлению
Для тех, кому это слово не знакомо! Рулька - это часть свиного окорока, прилегающая к коленному суставу. В основном она состоит из грубых мышц и соединительной ткани. Ее еще называют свиной голяшкой. Границами отделения полуфабриката считаются локтевой или коленный сустав и линия соединения конечности с телом. На вторые горячие блюда обычно идет задняя рулька. Передняя используется для создания супов и холодцов.
Немного истории
Рецепту вареной рульки несколько столетий. Еще в Средневековье ногу недавно подстреленного кабана варили в котле или просто запекали на костре. Потом кулинары научились по-разному обрабатывать мясо, сдабривать его пряностями, мариновать, экспериментировать со степенью прожарки и т. д. В результате получилось великое разнообразие рецептов приготовления свиной ноги.
Чтобы вареное, а потом запеченное мясо сделалось нежным, его необходимо замариновать. В классических рецептах основой для маринада была вода. Сейчас рульку вымачивают в пиве, вине и даже соевом соусе.
Вам будет интересно:Капуста для пирога: рецепт приготовления начинки
Блюдо подается с самыми разными гарнирами. Это может быть квашеная капуста, каша или картофельное пюре. Специи также являются важным компонентом в приготовлении и подаче жаркого. В ресторанах его приносят гостям вместе со знаменитой немецкой горчицей - традиционным дополнением к мясному блюду.
Рулька с пивом: ингредиенты
От рульки, вареной в пиве, не откажется ни один мужчина! Вкус и аромат у нее совершенно особенные. Правильно приготовленное блюдо покрывается изумительной золотой корочкой и просто тает во рту.
Ингредиенты:
- свиная рулька - две штуки;
- свежий чеснок — четыре зубца;
- тмин — 5 граммов;
- соль - по вкусу
- лист лавровый — пять штук;
- живое темное пиво — два литра;
- майоран — 1 грамм;
- неочищенный репчатый лук — три головки.
Способ приготовления:
Вам будет интересно:Свинина на шпажках в духовке: ингредиенты, рецепт, время приготовления
Таков рецепт свиной рульки с пивом. Блюдо подается к столу с жареной капустой и вареным картофелем.
Простой рулет с чесноком: список продуктов
Вареный рулет из свиной рульки - поистине божественное кушанье! Оно обладает нежным вкусом и пряным ароматом. Приготовить его совсем несложно. Главное - запастись следующими продуктами:
- свиная голяшка - полтора килограмма;
- чеснок - 4-5 зубчиков;
- репчатый лук - четыре небольших головки;
- морковь (средней величины) - одна-две штуки;
- черный и душистый перец (горошком) - по ½ чайной ложки;
- перец молотый черный – по вкусу;
- лавровый лист - три штуки;
- соль – по вкусу.
Как приготовить простой рулет с чесноком
Свиная голяшка в пленке: ингредиенты
Этот рецепт вареной рульки избавит вас от необходимости мыть посуду. Специальный пакет для запекания - идеальное средство для приготовления пикантных мясных блюд. Приобрести его можно в любом магазине. В нем получаются удивительно нежные мясные блюда. Для создания кушанья вам понадобятся следующие продукты:
- свиная голяшка - полтора килограмма;
- сухой розмарин и тимьян - по половине чайной ложки;
- томатная паста и майонез - по одной столовой ложке;
- чеснок в порошке - две чайных ложки;
- свежий чеснок - три-четыре зубчика;
- соль - две чайные ложки;
- черный молотый перец - половина чайной ложки.
Рулька вареная в пленке: инструкция по приготовлению
Рулька вареная в луковой шелухе
Ингредиенты:
- свиная голяшка - одна штука;
- вода - полтора литра;
- соль - что граммов;
- луковая шелуха - 10 граммов;
- чеснок - 10 зубцов;
- душистый перец - 10 штук;
- лист лавра - три штуки.
Способ приготовления:
Свиная голяшка, фаршированная курицей
Очень длинен список блюд из свиной рульки. Вареная или запеченная курица может придать ей совершенно неожиданный вкус.
Ингредиенты:
- рулька - одна штука;
- филе куриное - 500-700 граммов;
- морковь (средняя) - одна шутка;
- лук - две головки;
- лист лавровый - три штуки;
- черный и душистый перец - по пять горошин;
- перец молотый - по вкусу;
- чеснок - четыре зубца;
- карри - одна щепоть;
- соль - одна столовая ложка;
- шелуха луковая - 20 граммов.
Способ приготовления:
Вот и все! Готовую закуску можно хранить в холодильнике.
Теперь вы знаете, как приготовить вареную свиную рульку. Это отличное блюдо, которое будет пользоваться спросом и в будни, и в праздники. Приятного аппетита!