Магазинный паштет из гусиной печени практически всегда включает в свой состав большое количество либо лишних, либо непонятных компонентов. Лучше всего варить такое блюдо дома. Далее в материале будут приведены несколько рецептов паштета из гусиной печени, которые вы можете легко приготовить самостоятельно.
Первый вариант
Его можно назвать наиболее распространенным. Чтобы получить правильное и вкусное лакомство, необходимо строго соблюдать рецептуру и пропорции продуктов:
- половина килограмма гусиной печени;
- сто грамм свиного жира;
- три головки репчатого лука;
- две морковки;
- 200 миллилитров молока;
- две чайные ложки соли;
- чайная ложка душистого молотого перца;
- половина чайной ложки мускатного ореха.
Процесс приготовления
Вам будет интересно:Капуста для пирога: рецепт приготовления начинки
Как было сказано выше, чтобы приготовить качественный паштет из гусиной печени в домашний условиях, необходимо строго соблюдать все то, что будет указано далее. Вам необходимо:
Вам будет интересно:Свинина на шпажках в духовке: ингредиенты, рецепт, время приготовления
ВНИМАНИЕ! Если на последнем этапе приготовления консистенция показалась вам недостаточно однородной, вы можете снова пропустить все через мясорубку и снова прожарить.
Второй рецепт
Вам будет интересно:Тефтели с грибами: рецепты приготовления
Еще один интересный способ приготовления паштета из гусиной печени в домашних условиях. Для него вам необходимы такие продукты:
- 600 грамм гусиной печени;
- три головки лука сорта шалот или же одна головка репчатого лука;
- одна морковка;
- сто миллилитров сливок жирностью в 15 процентов;
- две порции сливочного масла (одна - 20 грамм, вторая - 50 грамм);
- две столовые ложки растительного масла;
- соль и черный молотый перец.
Как готовить?
В целом, приготовление гусиного паштета не отнимает слишком много времени. Главное соблюдать все особенности процесса. Приступим:
Паштет из гусиной печени с ветчиной
Достаточно необычный, но от этого не менее вкусный, вариант данного лакомства. Для его приготовления необходимы такие ингредиенты:
- 400 граммов гусиной печени;
- одна морковка;
- одна луковица;
- 60 грамм сливочного масла;
- половина чайной ложки поваренной соли;
- щепотка черного молотого перца;
- 70 граммов оливкового масла;
- 100 грамм ветчины.
Рецепт приготовления
Чтобы получить вкусный гусиный паштет с ветчиной, необходимо просто следовать представленной далее инструкции. А именно:
Паштет из печени гуся и красной чечевицы
Это следующий интересный вариант такого лакомства. Для его приготовления вам понадобятся:
- сто грамм чечевицы;
- 150 грамм гусиной печени;
- средняя головка репчатого лука;
- половина чайной ложки сладкой паприки;
- кусочек свиного или гусиного жира;
- 50 грамм сливочного масла комнатной температуры;
- соль.
Приготовление паштета
На выполнение данного рецепта потребуется несколько больше времени. Делать необходимо следующее:
Рецепт паштета из печени гуся с добавлением коньяка
Это достаточно интересный в плане вкусового разнообразия вид данного лакомства. Чтобы его приготовить, необходимо брать указанные продукты в строго представленных пропорциях:
- половина килограмма гусиной печени;
- три головки репчатого лука;
- четыре зубчика чеснока;
- две морковки;
- 300 грамм сала;
- 200 миллилитров молока;
- две чайные ложки соли;
- чайная ложка душистого перца;
- две трети чайной ложки мускатного ореха;
- 50 миллилитров коньяка.
Приготовление паштета по рецепту
Чтобы лакомство получилось вкусным с первого раза, необходимо строго соблюдать последовательность всех действий. Иначе вы просто переведете продукты:
Если вы все сделали правильно, то в итоге по любому из рецептов получится блюдо, которое порадует членов семьи и гостей.