Рецептов печенья на скорую руку очень много. Ведь всем хочется побаловать себя вкусным и простым блюдом. К таким можно отнести и традиционное американское, которое получается песочным с вкраплениями темного шоколада. Готовится оно действительно быстро, не требует особенных ингредиентов. В результате же получается аппетитное лакомство для всей семьи. Однако при выпекании стоит следить за временем. Ведь печенье очень быстро готовится и может просто подгореть. Среднее время приготовления такого лакомства - 12 минут.
Список ингредиентов для печенья
Вам будет интересно:Как приготовить балык из кеты
Этот рецепт можно считать самым простым. Для него не используют традиционный для данного печенья тростниковый сахар. Но на вкус это никак не влияет. Для приготовления американского печенья с кусочками шоколада по рецепту нужно взять:
- 280 грамм муки;
- 200 грамм сахара;
- 220 грамм сливочного масла;
- половину чайной ложки соли;
- столько же разрыхлителя;
- щепотку ванильного сахара по желанию;
- 100 грамм темного шоколада;
- 2 яйца.
Сливочное масло предварительно нужно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким, податливым. Тогда его будет проще взбивать со всеми остальными ингредиентами.
Как приготовить печенье?
Рецепт американского печенья с кусочками шоколада довольно прост. С ним справится каждый. Для начала масло и сахар соединяют, взбивают. После добавляют соль, сахар, оба яйца, снова все взбивают.
Вам будет интересно:Безопарный способ приготовления дрожжевого теста. Простое и сдобное тесто
Отдельно соединяют муку и разрыхлитель, всыпают к маслу, смешивают, чтобы не было комочков. Шоколад рубят на кусочки, вмешивают в тесто.
На противень стелят пергамент. Выкладывают массу с помощью ложки. Сколько же составляет время приготовления американского печенья с кусочками шоколада? Всего лишь десять минут при температуре в 180 градусов.
Печенье с коричневым сахаром
В данном варианте приготовления уже используют коричневый сахар. Он придает аромат карамели. Этот рецепт американского печенья с кусочками шоколада немного отличается от предыдущего. Для него нужно взять:
- 110 грамм сливочного масла;
- 50 грамм белого сахара;
- 80 грамм коричневого;
- 1 яйцо;
- чайную ложку ванильного экстракта;
- половину чайной ложки разрыхлителя;
- 170 грамм шоколадной крошки;
- щепотку соли;
- 220 грамм муки.
Как и в предыдущем рецепте американского печенья с кусочками шоколада, сливочное масло следует заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Процесс приготовления десерта
Заранее размягченное масло взбивают с двумя видами сахара. Можно сделать это с помощью венчика, а можно воспользоваться и миксером. Добавляют ваниль и соль, снова смешивают, но уже на меньшей скорости. Добавляют одно яйцо, тщательно смешивают.
Муку отдельно соединяют с разрыхлителем. Добавляют к маслу и сахару. Вымешивают однородное по своей структуре тесто. Добавляют шоколад. К слову, сейчас можно приобрести и шоколадные капли, они имеют одинаковый вид, выглядят более эстетично. Духовку прогревают до 190 градусов и выпекают.
Какие могут быть советы по приготовлению американского печенья с кусочками шоколада? Если тесто довольно густое, то из него формируют шарики. Если же жидкое, то аккуратно выкладывают с помощью ложки. Также необходимо оставлять между заготовками расстояние. И еще важно не передержать печенье, иначе оно пригорит. Выпекают данное лакомство около десяти минут. Если хочется более хрустящий вариант, то выдерживают еще пару минут.
Еще один сладкий вариант
Этот рецепт американского печенья с кусочками шоколада позволяет получить сразу большую порцию сладости. Однако уходит такое печенье быстро, так как получается хрустящим, с нежной серединкой.
Для приготовления нужно взять:
- 350 грамм муки;
- 2 яйца;
- 170 грамм сахара;
- 160 грамм тростникового сахара;
- 120 грамм масла;
- 200 грамм шоколадной крошки;
- по чайной ложке соли, соды и ванильного экстракта.
Соединяют оба вида сахара, добавляют яйца. Вводят сливочное масло и при помощи миксера тщательно взбивают. Добавляют шоколад, муку, соль и разрыхлитель. Кладут ванильный экстракт. Все смешивают. Теперь используют ложку, чтобы шоколад не превратился в пыль.
Противень застилают пергаментом. Выкладывают печенье. Согласно отзывам, американское печенье с кусочками шоколада лучше выпекать около пятнадцати минут, тогда корочка будет очень аппетитной. Температуру при этом выдерживают на 190 градусах.
Печенье с какао: список продуктов
Чтобы получить более эффектное лакомство, можно использовать какао. Тогда часть печенья будет одного цвета, а другая часть – иного.
Что нужно для приготовления американского печенья с кусочками шоколада? Ингредиенты довольно простые:
- 1 яйцо;
- 1 желток;
- 260 грамм муки;
- 100 грамм сахара;
- 220 грамм тростникового сахара;
- 35 грамм какао;
- половину чайной ложки соды;
- 220 грамм шоколадной крошки;
- пару чайных ложек ванильного сахара.
Согласно отзывам, данное печенье получается очень нарядным. Его можно готовить для гостей. Прекрасно сочетается американское печенье с ароматным кофе.
Приготовление печенья: пошаговый рецепт
Масло растапливают, ждут, когда оно закипит. Варят еще пять минут. Добавляют два вида сахара, кроме ванильного, яйцо и один желток. Тщательно взбивают, а после добавляют ванильный сахар и соду. Массу делят на две части. В первую кладут 150 грамм муки. Во вторую всыпают остатки муки и какао. Обе части тщательно размешивают. В каждую добавляют шоколад, снова смешивают. Формируют печенья. Выпекают на противне, застеленном пергаментом. Готовят печенье около десяти минут. Подают в остывшем виде.
Вкусное печенье с шоколадом и орехами
Орехи и шоколад прекрасно сочетаются! Кроме того, они отлично гармонируют с песочным тестом. Для такого варианта вкусного печенья нужно взять:
- 2яйца;
- 350 грамм муки;
- 150 грамм сахара;
- 250 грамм тростникового сахара;
- 200 грамм масла;
- 150 грамм шоколадной крошки;
- 150 грамм орехов;
- чайную ложку разрыхлителя;
- соль и ваниль – по щепотке.
Масло растапливают, добавляют оба вида сахара. Тщательно взбивают. Кладут ванилин, соль, муку и разрыхлитель. Затем добавляют шоколад. Орехи с помощью ножа превращают в крошку, вмешивают их в тесто.
Скатывают из теста шарики, раскладывают их на противне, застеленном пергаментом. Выпекают такое печенье около 15 минут. Согласно отзывам тех, кто уже готовил данный десерт, он имеет нежную структуру. В качестве орехов можно взять грецкие, миндаль, кешью.
Вкусное печенье уместно всегда. Кто-то любит пить с ним утренний кофе, а кто-то не против полакомиться десертом вечером. Американское печенье имеет нежную песочную структуру, так как для него используют много масла. Пикантность придает шоколад. К слову, лучше брать именно горький или темный, так как он лучше держит свою форму. Также можно использовать и так называемые шоколадные капли. Они придают печенью нарядный вид. Также можно приготовить разноцветное лакомство, используя какао, или же добавить орехи для пикантной структуры. Такие простые рецепты заметно облегчают жизнь домохозяйкам.