Баранина с черносливом - это изысканное и очень сочное второе блюдо, отлично сочетающееся с отварным картофелем и пряным соусом.
В этой статье мы представим вам информацию о самых простых и быстрых способах приготовления данного блюда. Также вы ознакомитесь с правильной сервировкой и подачей мясного деликатеса.
Рецепт тушеной баранины с черносливом
Итак, необходимые ингредиенты:
- мякоть баранины - 650 грамм;
- чернослив - 175 грамм;
- морковка - 2 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- растительное масло - 75 грамм;
- соль;
- черный душистый перец;
- пучок петрушки и укропа;
- кардамон - 1 ч. л.;
- щепотка корицы.
Вам будет интересно:Улитки из слоеного теста с сыром - простые рецепты
Для данного блюда необходимо будет подать домашний чесночный соус, рецепт которого мы рассмотрим чуть позже.
Пошаговое приготовление
Разбиваем рецепт баранины с черносливом на следующие этапы:
К баранине можно добавить картофельный гарнир или же легкий овощной салат. В качестве украшения мы будем использовать мелко порубленную зелень.
Как приготовить домашний соус из чеснока?
Ингредиенты:
- сметана 20 % - 200 грамм;
- чеснок - 1 головка;
- черный перец и соль;
- оливковое масло - 1 ст. л.
Способ приготовления:
Данный соус отлично дополняет любое мясное или рыбное блюдо.
Кулинарный рецепт баранины с черносливом и картофелем
Необходимые продукты:
- баранья лопатка - 900 грамм;
- картофель - 7-8 шт.;
- чернослив - 10 шт.;
- половинка крупной луковицы;
- чеснок - 2 зубчика;
- бульон - 800 мл;
- соль;
- перец;
- паприка;
- специи для мяса;
- подсолнечное масло для обжарки.
Для данного рецепта мы будем использовать горшочки для запекания.
Пошаговое приготовление
Итак, последовательность наших действий такова:
После того как баранина с черносливом будет готова, украшаем ее веточкой базилика и подаем с острым или сметанным соусом.
Как приготовить баранину с чесноком и черносливом?
Составляющие рецепта:
- баранина - 950 грамм;
- чернослив - 200 грамм;
- соль;
- паприка;
- душистый перец горошком;
- чеснок - 1 головка;
- морковка - 1 шт.;
- белая луковица - 1 шт.;
- тимьян - небольшая щепотка.
Баранина - это изысканное и невероятно сочное мясо, а в сочетании с чесноком и черносливом блюдо приобретает ярко выраженный аромат и пряный вкус.
Пошаговое приготовление
После того как мы подготовили все необходимые продукты, можно переходить к самому процессу готовки:
После того как основное блюдо приготовилось, можно украсить его измельченным зеленым луком и добавить немного острого перца.
Тушеная баранина с черносливом, отзывы о которой разлетелись по всему интернету, является очень нежным, но в тоже время сочным и ароматным вторым блюдом. Ее можно подать совершенно с любым гарниром, начиная от простых салатов и заканчивая запеченным картофелем с пряным соусом.
Люди отмечают, что мясо получается очень нежным и ароматным, а чернослив лаконично дополняет блюдо. Также многие хозяйки не знали, как правильно приготовить баранину и какой соус будет уместным подать. В статье рассмотрены самые популярные рецепты, которые пополнили коллекцию блюд среди кулинаров.