Вкусное блюдо из слоеного теста – это еще и быстро. Аппетитные улитки из слоеного теста с сыром – это прекрасное дополнение к ужину. Готовить их крайне просто, а результат понравится всей семье.
Улитки с сыром и ветчиной: вкусно и сытно
Чтобы приготовить такой вариант нежного блюда, нужно взять:
- по 150 грамм сыра и ветчины;
- 250 грамм слоеного теста;
- три столовые ложки кетчупа;
- немного сушеного орегано.
К слову, выбирая разные варианты кетчупа, можно получать новые вкусы. Так, любители острого перца могут выбрать томатный соус с этим ингредиентом. А вместо орегано можно использовать любые специи.
Вам будет интересно:Как приготовить в духовке форель в сметане?
Как приготовить улитки из слоеного теста с сыром и ветчиной? Тесто размораживают при комнатной температуре. Смазывают его кетчупом, посыпают орегано. Сыр и ветчину режут тонкими ломтиками, укладывают на тесто. Сворачивают все в рулет, достаточно плотно. После разрезают на кусочки толщиной около трех сантиметров. На противень стелют пергамент, укладывают улитки из слоеного теста с сыром. По рецепту готовят их в духовке в течение 15-16 минут. Температуру при этом выставляют на двести градусов.
Вкусный пирог «Улитка»
Как приготовить пирог «Улитка» из слоеного теста с сыром? Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 грамм твердого сыра;
- 150 грамм адыгейского;
- одно яйцо;
- 500 грамм слоеного теста, лучше бездрожжевого;
- щепотку любимых специй.
Тесто разрезают на полоски, раскатывают их в длину. Оба вида сыра трут на мелкой терке, но раскладывают по разным мискам. Сначала на полоску теста выкладывают адыгейский сыр, посыпают специями, накрывают твердым сыром. Края теста соединяют, получаются длинные трубочки. Формируют из них одну большую улитку, смазывают яйцом. Выпекают такое блюдо в духовке при температуре в 180 градусов. В итоге верх улиток должен стать золотым.
Также можно добавить к рецепту улиток из слоеного теста с сыром немного чеснока. Тогда блюдо будет ароматнее и острее.
Аппетитная улитка с сыром и грибами
Для такого варианта нужно взять:
- 500 грамм теста;
- 150 грамм шампиньонов;
- 150 грамм сыра;
- сто грамм вареной колбасы без жира;
- немного майонеза и кетчупа;
- муку;
- растительное масло.
Тесто заранее вынимают из морозилки, размораживают. Пласты разворачивают. Грибы моют, чистят, режут, обжаривают на небольшом количестве растительного масла. Колбасу либо мелко крошат, либо трут на мелкой терке. Сыр также трут на крупной терке.
Тесто раскатывают, слегка присыпав мукой, чтобы оно не прилипало к скалке. Майонез и кетчуп смешивают. Смазывают таким соусом тесто. Укладывают грибы, колбасу и сыр. Все слоями. Сворачивают тесто рулетом. Чтобы тесто прилипло, концы слегка смачивают водой. Нарезают рулет на кусочки. Укладывают получившиеся улитки из слоеного теста с сыром на противень, застеленный пергаментом. Выпекают блюдо около 20 минут при температуре не менее двухсот градусов.
Сыр и шпинат – классическое сочетание
Для приготовления нужно взять:
- 500 грамм теста;
- 200 грамм шпината, подходит и свежий, и замороженный;
- 150 грамм тертого сыра;
- чайную ложку сухого молотого чеснока;
- немного черного молотого перца;
- одно яйцо;
- соль по вкусу.
Духовку сразу разогревают до 180 градусов. Тесто размораживают и нарезают на восемь частей. Каждую раскатывают. Для начинки смешивают натертый сыр, оставив немного для посыпки. Добавляют нарезанный шпинат, специи. На каждый прямоугольник укладывают три ложки начинки. Заворачивают тесто рулетом, а после формируют улитку. Каждую выкладывают на противень. Чтобы улитка не развернулась при выпекании, края можно соединить зубочисткой. Смазывают каждую яйцом, посыпают остатками сыра. Готовят около 20 минут, до румяной корочки.
Улитки из слоеного теста – это быстрое и вкусное блюдо. Добавление сыра позволяет получить интересную структуру. Часто в дополнение к нему кладут чеснок, колбасу или грибы. Также некоторые используют несколько видов сыра.