13-12-2018 00:02

Котлеты с овсянкой и фаршем: простое и вкусное блюдо

Казалось бы, в современном мире уже никого не удивить мясными блюдами, но котлеты с овсянкой и фаршем это опровергают. Благодаря овсяным хлопьям, готовое блюдо получается очень полезным, нежным и низкокалорийным. Такие котлетки можно приготовить как на праздничный стол, так и в повседневной жизни.

Рецепт котлет с фаршем и овсянкой

Вам понадобятся такие продукты:

  • мясной фарш – 800 г;
  • овсяные хлопья – 350 г;
  • молоко – 100 г;
  • соль;
  • черный перец;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • пшеничная мука для панировки – 1 стакан;
  • растительное масло.

Печенье из слоеного теста с начинкой: рецепты приготовленияВам будет интересно:Печенье из слоеного теста с начинкой: рецепты приготовления

В данном рецепте мы будем использовать говяжий фарш, хлопья крупного помола и подсолнечное масло.

рецепт вкусных котлет из овсянки и фарша

Пошаговое приготовление

Наши дальнейшие действия:

  • В стакан разбиваем яйца, добавляем молоко и взбиваем до однородного состояния.
  • Высыпаем хлопья в глубокую мисочку, заливаем полученной смесью и даем время настояться (около 15-20 минут).
  • Размораживаем говяжий фарш, добавляем соль и специи.
  • Соединяем хлопья и фарш, тщательно перемешиваем и мокрыми руками формируем небольшие котлетки.
  • Обваливаем каждую из них в муке со всех сторон.
  • Смазываем противень подсолнечным маслом и разогреваем духовку до 180 градусов.
  • Выкладываем на противень котлетки и отправляем их выпекаться в течение 15-25 минут до готовности.
  • Поскольку время приготовления напрямую зависит от мощности вашей духовки, каждые 10 минут проверяем блюдо. Такие котлеты с овсянкой и фаршем можно украсить веточкой петрушки и добавить сметанный или чесночный соус. Кроме того, к данному блюдо отлично подходит гарнир из отварного картофеля, гречневой и рисовой крупы.

    Как приготовить котлеты с овсянкой и фаршем в духовке?

    котлеты из фарша и овсянки в духовке

    Необходимые продукты:

    • куриный фарш – 750 г;
    • репчатая луковица – 1 шт.;
    • чеснок – 2-3 дольки;
    • соль;
    • паприка;
    • специи для курицы;
    • овсяные хлопья – 250 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • панировочные сухари.

    Способ приготовления котлет из овсянки и фарша:

  • Размораживаем фарш, добавляем в него соль и приправы.
  • В чашу для блендера пересыпаем хлопья овсянки и измельчаем их до состояния крошки.
  • Очищаем луковицу от шелухи, нарезаем ее на небольшие кубики и обжариваем на сковородке до полуготовности.
  • Измельчаем при помощи ножа чесночные зубчики.
  • Затем добавляем к овсянке куриный фарш, разбиваем два яйца и перекладываем туда обжаренный лук и чеснок.
  • Снова все перемалываем и влажными руками начинаем лепить будущие котлетки.
  • Выкладываем на противень пергаментную бумагу для запекания и включаем духовку.
  • Тщательно присыпаем каждую лепешку сухарями для панировки и переносим на противень.
  • Отправляем блюдо в духовку на 20-25 минут.
  • Перед тем как подавать вкусные и ароматные котлеты из овсянки с фаршем на стол, тарелку необходимо украсить мелко порезанным пучком зеленого лука, добавить чашу с острым соусом и приготовить какой-либо гарнир. В качестве последнего можно использовать запеченный картофель, легкие овощные салаты или же отварной рис.

    как приготовить вкусные котлеты?

    Для того чтобы котлеты получились как можно более нежными и питательными, в рецепте можно использовать твердый или плавленый сыр. Готовое блюдо выходит очень мягким, сочным, имеет приятный молочный аромат и пряное послевкусие. Украсить котлеты следует веточкой базилика или петрушки.



    Источник