Из слоеного теста готовят самую разную выпечку. Это всевозможные изделия с начинкой и без нее, сладкие и несладкие, большие или порционные. Слоеное тесто обладает удивительным благородным вкусом и великолепно сочетается практически с любым продуктом: творогом, сыром, мясом, сливочным кремом, сгущенкой, ягодами и фруктами, овощами и даже с рыбой.
Настоящее слоеное тесто готовится в несколько этапов, что занимает много времени. Но на радость хозяйкам есть быстрый рецепт. Еще проще купить дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто в магазине.
Вам будет интересно:Хумус из фасоли: вкусные рецепты и советы по приготовлению
В статье предлагаем несколько рецептов с фото печенья из слоеного теста. Все они очень простые и доступные. Можно менять на свое усмотрение форму печенья из слоеного теста и начинку. Что касается последней - простор для экспериментов здесь просто огромен.
С «Нутеллой»
Такое печенье из слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты и орехов сможет приготовить даже начинающий кулинар. Потребуется покупное тесто (500 г) и еще несколько ингредиентов, а именно:
- 10 столовых ложек шоколадной пасты;
- 6 чайных ложек пудры сахарной;
- полстакана любых орехов.
Как готовить:
Вам будет интересно:Рис с гречкой - самые вкусные рецепты
Если тесто будет слишком мягким, разрезать рулеты на куски будет затруднительно, поэтому нужно поместить заготовку в морозилку, чтобы тесто затвердело.
С ветчиной и сыром
Рецепт печенья из слоеного теста с начинкой из сыра и ветчины очень простой. Готовится выпечка быстро, получается хрустящей и очень сытной.
Необходимые продукты:
- 300 г сыра;
- 200 г ветчины;
- 250 г муки;
- 250 г сливочного масла (можно маргарина);
- полстакана воды;
- чайная ложка сахара;
- четверть ч. ложки соли.
Как готовить тесто:
Приготовление печенья:
Вам будет интересно:Тушеный кролик: калорийность, рецепты и способ приготовления
Извлечь противень с печеньем из плиты, остудить и предлагать домашним.
Фруктово-ягодное
Для этого печенья из слоеного теста с начинкой из фруктов и ягод потребуются следующие продукты:
- 100 г пудры сахарной;
- 250 г теста слоеного;
- 100 г свежих ягод клубники;
- четыре столовые ложки варенья из клубники;
- три ложки жирной сметаны;
- яблоко;
- банан;
- киви.
Как делать:
- Тесто раскатать до 5 мм и поместить его на противень.
- Намазать пласт теста сметаной, поверх сметаны выложить варенье.
- Далее уложить тонкие ломтики яблок, киви и бананов.
- Отправить противень в нагретую духовку (200 градусов) на 20 мин.
Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой, когда остынет, нарезать на квадратики.
Фрукты и ягоды можно использовать любые - на свой вкус.
С лимонным муссом
Чтобы порадовать домашних, можно испечь оригинальное печенье из слоеного теста с начинкой из сгущенки и лимона.
На 500 г магазинного теста потребуется взять:
- 2 стол. л. пудры сахарной;
- 200 г сгущенного молока;
- два лимона.
Как приготовить:
Для украшения лепестков можно использовать ореховую крошку, мелконарезанные цукаты, курагу или мармелад.
С творогом
Готовится это печенье из бездрожжевого слоеного теста. Для начинки потребуется жирный творог. На 400 г готового теста нужно взять:
- яйцо;
- 400 г творога;
- 100 г сахара;
- растительное масло.
Как делать:
Вам будет интересно:Закуска из плавленных сырков: интересные рецепты с фото
Готовые изделия остудить, и можно подавать к чаю.
Со сливами
Что нужно для приготовления этого печенья:
- готовое слоеное тесто – 0,5 кг;
- одно яйцо;
- 12 свежих слив;
- две столовые ложки сахара.
Как делать:
Ушки с шоколадом
Печенье в форме ушек из слоеного теста можно испечь с самыми разными начинками: корицей, изюмом, джемом, вареньем, орехами и т. д. Но особенно они вкусные с шоколадом. Чтобы их приготовить, потребуются следующие ингредиенты:
- плитка темного шоколада;
- 500 г теста слоеного;
- полпачки сл. масла;
- две ч. л. кофе растворимого;
- три стол. л. сахарной пудры.
Порядок приготовления:
Печенью с шоколадной начинкой дать остыть, затем можно приступать к чаепитию.
Печенье из слоеного дрожжевого теста
В качестве начинки используются изюм и яблоки. На 400 г готового теста потребуются следующие ингредиенты:
- 70 г изюма;
- одно яблоко;
- три столовые ложки сахара;
- пудра сахарная для украшения.
Как готовить:
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
С орехами и сушеной вишней
Рецепт этот очень простой, поэтому должен быть взят на заметку.
Потребуется взять:
- одну упаковку теста, состоящую из двух пластов (500 г);
- одно яйцо;
- сушеную вишню;
- сахар.
Как делать:
С клубничным джемом
Для такого печенья потребуется 250 г слоеного дрожжевого теста, десять ложек клубничного джема и немного муки.
Как делать:
Готовое печенье достать из духовки, остудить и подавать.
С малиновым вареньем
Для этого рецепта потребуется слоеное тесто быстрого приготовления. Для него нужно взять:
- 170 мл воды;
- 300 граммов маргарина;
- половину ч. л. соли;
- четыре стакана муки.
Приготовление теста:
Для начинки потребуется малиновое варенье.
Приготовления печенья:
Это печенье получается очень душистым благодаря такой начинке. Но заполнить выпечку можно чем-нибудь другим, на свой вкус. Необязательно начинка должна быть сладкой.
С тыквой и яблоками
Печенья-треугольнички с тыквенно-яблочной начинкой имеют необычный вкус и стоят того, чтобы попробовать их приготовить. Для этого нужно взять:
- 0,5 кг слоеного теста на дрожжах;
- 150 г тыквенного варенья;
- одно кислое яблоко (чтобы начинка не получилась приторно-сладкой);
- сок ½ лимона.
Приготовление печенья:
Готовые изделия должны быть в меру подрумяненными, хрустящими и обладать приятным вкусом с кислинкой.
Все представленные рецепты печенья из слоеного теста с начинкой легко воспроизвести у себя на кухне.