13-12-2018 00:00

Печенье из слоеного теста с начинкой: рецепты приготовления

Из слоеного теста готовят самую разную выпечку. Это всевозможные изделия с начинкой и без нее, сладкие и несладкие, большие или порционные. Слоеное тесто обладает удивительным благородным вкусом и великолепно сочетается практически с любым продуктом: творогом, сыром, мясом, сливочным кремом, сгущенкой, ягодами и фруктами, овощами и даже с рыбой.

Настоящее слоеное тесто готовится в несколько этапов, что занимает много времени. Но на радость хозяйкам есть быстрый рецепт. Еще проще купить дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто в магазине.

Хумус из фасоли: вкусные рецепты и советы по приготовлениюВам будет интересно:Хумус из фасоли: вкусные рецепты и советы по приготовлению

В статье предлагаем несколько рецептов с фото печенья из слоеного теста. Все они очень простые и доступные. Можно менять на свое усмотрение форму печенья из слоеного теста и начинку. Что касается последней - простор для экспериментов здесь просто огромен.

С «Нутеллой»

Такое печенье из слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты и орехов сможет приготовить даже начинающий кулинар. Потребуется покупное тесто (500 г) и еще несколько ингредиентов, а именно:

  • 10 столовых ложек шоколадной пасты;
  • 6 чайных ложек пудры сахарной;
  • полстакана любых орехов.

Печенье с шоколадно-ореховой начинкой

Как готовить:

  • Духовку нагреть, смазать маслом противень.
  • На стол высыпать немного муки и раскатать тесто до размера 20х25 см.
  • На тесто выложить шоколадную пасту ровным слоем, на пасту высыпать орехи.
  • Свернуть тесто в рулет с двух сторон. Чтобы рулеты слиплись, смочить центр водой.
  • Острым ножом нарезать рулеты шириной один сантиметр. Должно получиться печенье, напоминающее по форме ушки.
  • Положить их на противень, посыпать сахарным песком.
  • Поставить в духовку и выпекать 15 минут.
  • Рис с гречкой - самые вкусные рецептыВам будет интересно:Рис с гречкой - самые вкусные рецепты

    Если тесто будет слишком мягким, разрезать рулеты на куски будет затруднительно, поэтому нужно поместить заготовку в морозилку, чтобы тесто затвердело.

    С ветчиной и сыром

    Рецепт печенья из слоеного теста с начинкой из сыра и ветчины очень простой. Готовится выпечка быстро, получается хрустящей и очень сытной.

    Необходимые продукты:

    • 300 г сыра;
    • 200 г ветчины;
    • 250 г муки;
    • 250 г сливочного масла (можно маргарина);
    • полстакана воды;
    • чайная ложка сахара;
    • четверть ч. ложки соли.

    Ушки с ветчиной и сыром

    Как готовить тесто:

  • Масло сливочное (или маргарин) достать из морозильника, порубить в крошку и смешать с мукой, сахаром и солью.
  • Сформировать горку и сделать в ней углубление (или делать замес теста в блюде), влить воду и быстро замесить тесто.
  • Скатать шар и отправить его на полчаса в морозилку.
  • Приготовление печенья:

  • Ветчину мелко нарезать, сыр натереть.
  • Достать тесто из морозилки, раскатать пласт в 5 мм толщиной.
  • На тесто выложить ветчину и сыр, свернуть рулет с двух сторон.
  • Порезать рулет на порции толщиной примерно 7 мм. Необходимо делать все быстро пока тесто не растаяло.
  • Печенью придать форму сердечек, положить его на противень и отправить в раскаленную духовку (250 градусов). Выпекать до зарумянивания.
  • Тушеный кролик: калорийность, рецепты и способ приготовленияВам будет интересно:Тушеный кролик: калорийность, рецепты и способ приготовления

    Извлечь противень с печеньем из плиты, остудить и предлагать домашним.

    Фруктово-ягодное

    Для этого печенья из слоеного теста с начинкой из фруктов и ягод потребуются следующие продукты:

    • 100 г пудры сахарной;
    • 250 г теста слоеного;
    • 100 г свежих ягод клубники;
    • четыре столовые ложки варенья из клубники;
    • три ложки жирной сметаны;
    • яблоко;
    • банан;
    • киви.

    Слоеное печенье с ягодами

    Как делать:

    • Тесто раскатать до 5 мм и поместить его на противень.
    • Намазать пласт теста сметаной, поверх сметаны выложить варенье.
    • Далее уложить тонкие ломтики яблок, киви и бананов.
    • Отправить противень в нагретую духовку (200 градусов) на 20 мин.

    Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой, когда остынет, нарезать на квадратики.

    Фрукты и ягоды можно использовать любые - на свой вкус.

    С лимонным муссом

    Чтобы порадовать домашних, можно испечь оригинальное печенье из слоеного теста с начинкой из сгущенки и лимона.

    На 500 г магазинного теста потребуется взять:

    • 2 стол. л. пудры сахарной;
    • 200 г сгущенного молока;
    • два лимона.

    печенье из слоеного теста с лимонной начинкой

    Как приготовить:

  • Готовое слоеное тесто предварительно вынуть из морозилки.
  • Вырезать фигурки в виде цветов, используя формочки для печенья.
  • Положить каждый «цветок» в формочку для кекса и отогнуть лепестки наружу.
  • Поставить формочки в духовку, нагретую до 180 градусов, на семь минут.
  • Выжать сок двух лимонов и смешать его со сгущенкой. Полученную массу выложить в формочки с цветами из теста, сахарную пудру посыпать на лепестки. Печенье из слоеного теста с лимонной начинкой готово.
  • Для украшения лепестков можно использовать ореховую крошку, мелконарезанные цукаты, курагу или мармелад.

    С творогом

    Готовится это печенье из бездрожжевого слоеного теста. Для начинки потребуется жирный творог. На 400 г готового теста нужно взять:

    • яйцо;
    • 400 г творога;
    • 100 г сахара;
    • растительное масло.

    печенье из слоеного теста бездрожжевого с начинкой

    Как делать:

  • Творог размять, добавить песок, сырое яйцо и растереть.
  • Тонко раскатать тесто, на него выложить и равномерно распределить творожную начинку и сделать рулет.
  • Рулет нарезать на куски острым ножом и выложить куски на противень, сверху смазать желтком.
  • Печенье из слоеного теста с начинкой из творога выпекается около 15 минут в раскаленной до 200 градусов духовке.
  • Закуска из плавленных сырков: интересные рецепты с фотоВам будет интересно:Закуска из плавленных сырков: интересные рецепты с фото

    Готовые изделия остудить, и можно подавать к чаю.

    Со сливами

    Что нужно для приготовления этого печенья:

    • готовое слоеное тесто – 0,5 кг;
    • одно яйцо;
    • 12 свежих слив;
    • две столовые ложки сахара.

    Слойки со сливами

    Как делать:

  • На стол или разделочную доску насыпать муку, положить пласт теста и нарезать его на прямоугольники.
  • На половину каждого из них насыпать сахарного песка и положить сливу. На другой половине прямоугольника сделать надрезы в шахматном порядке.
  • Накрыть половину, где лежит начинка, тестом с надрезами и защипнуть края, чтобы сок не вытекал.
  • Положить печенье на противень и смазать желтком.
  • Отправить в горячую духовку примерно на 25 мин. Температура – 220 градусов.
  • Ушки с шоколадом

    Печенье в форме ушек из слоеного теста можно испечь с самыми разными начинками: корицей, изюмом, джемом, вареньем, орехами и т. д. Но особенно они вкусные с шоколадом. Чтобы их приготовить, потребуются следующие ингредиенты:

    • плитка темного шоколада;
    • 500 г теста слоеного;
    • полпачки сл. масла;
    • две ч. л. кофе растворимого;
    • три стол. л. сахарной пудры.

    Порядок приготовления:

  • Плитку шоколада разломать на куски и положить в небольшую кастрюлю с толстым дном. Следом отправить масло сливочное.
  • Растопить на водяной бане, в жидкий ганаш положить кофе растворимый (это необязательно).
  • Дать остыть до теплого состояния.
  • На доску разделочную постелить пергамент, посыпать его сахарной пудрой.
  • Тесто раскатать в форме прямоугольника, всю поверхность смазать шоколадом.
  • Скатать в рулет тесто с двух концов и нарезать острым ножом поперек.
  • Полученные ушки положить на противень и выпекать в духовке полчаса при 200 градусах.
  • Печенью с шоколадной начинкой дать остыть, затем можно приступать к чаепитию.

    Печенье из слоеного дрожжевого теста

    В качестве начинки используются изюм и яблоки. На 400 г готового теста потребуются следующие ингредиенты:

    • 70 г изюма;
    • одно яблоко;
    • три столовые ложки сахара;
    • пудра сахарная для украшения.

    Печенье из дрожжевого слоеного теста с яблоками

    Как готовить:

  • Изюм подержать в теплой воде, затем обсушить.
  • С яблок снять кожуру, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками.
  • Разделить тесто на две одинаковые части. Каждую немного раскатать и посыпать сахаром.
  • На одну половину выложить яблоки, на другую – изюм. Свернуть рулеты и нарезать на куски толщиной 4 см мокрым ножом.
  • Заготовки выложить на противень, подержать час в тепле, затем отправить в горячую духовку на 20 мин. Температура приготовления – 200 градусов.
  • Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

    С орехами и сушеной вишней

    Рецепт этот очень простой, поэтому должен быть взят на заметку.

    Потребуется взять:

    • одну упаковку теста, состоящую из двух пластов (500 г);
    • одно яйцо;
    • сушеную вишню;
    • сахар.

    печенье из слоеного теста рецепты с фото

    Как делать:

  • Разморозить для печенья готовое слоеное тесто.
  • Для начинки приготовить орехи: измельчить в блендере и смешать с сахарным песком.
  • Слегка раскатать тесто и высыпать на него орехи с сахаром, завернуть в рулет (стараться, чтобы валик получился плотный и не рассыпался при нарезке).
  • Острым ножом нарезать рулет на куски толщиной около 1 см. В центр каждой заготовки вложить сушеную вишенку (можно заменить изюмом).
  • Выложить кружки на противень, смазать каждый взбитым яйцом и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекать до появления золотистой корочки.
  • С клубничным джемом

    Для такого печенья потребуется 250 г слоеного дрожжевого теста, десять ложек клубничного джема и немного муки.

    Как делать:

  • Разогреть до 200о духовой шкаф.
  • Присыпать мукой стол и раскатать тесто.
  • Вырезать разные фигурки с помощью формочек для печенья.
  • Выложить заготовки на застеленный пергаментом противень, в тесте сделать углубление в центре и положить небольшое количество джема.
  • Поставить в нагретую духовку на 10 минут.
  • Готовое печенье достать из духовки, остудить и подавать.

    С малиновым вареньем

    Для этого рецепта потребуется слоеное тесто быстрого приготовления. Для него нужно взять:

    • 170 мл воды;
    • 300 граммов маргарина;
    • половину ч. л. соли;
    • четыре стакана муки.

    Приготовление теста:

  • Просеять на доску пшеничную муку.
  • Холодный маргарин нарезать кубиками, соединить с мукой и порубить ножом.
  • Сделать в горке из муки и маргарина углубление и влить туда холодную воду с разведенной в ней солью.
  • Замесить тесто, добавить еще муки. Должно получиться липкое мягкое тесто. Его нужно убрать в холодильник на всю ночь, поместив в обсыпанный мукой пакет и завязав его.
  • Для начинки потребуется малиновое варенье.

    Печенье с вареньем

    Приготовления печенья:

  • Тесто тонко раскатать, сложить в четыре раза и еще раз раскатать. Проделать это три раза. На четвертый раскатать уже окончательно до 5 мм.
  • Вырезать из теста кружки с помощью стакана с острыми краями. В половине кружков вырезать в середине фигурки с помощью формочек для печенья (сердечки, цветочки) или кружки меньшего диаметра.
  • Смазать противень раст. маслом пополам с водой.
  • Выложить на него целые кружки, на них – с отверстиями.
  • Отправить противень в духовку на 20 мин. Выпекать печенье при 200 градусах до слегка румяного состояния. Слишком поджаренное печенье получится жестким и сухим.
  • Вырезанные кружочки, сердечки или цветочки выпекать отдельно как обычное печенье, посыпав маком или сахаром.
  • Когда заготовки будут готовы, заполнить углубления малиновым вареньем.
  • Это печенье получается очень душистым благодаря такой начинке. Но заполнить выпечку можно чем-нибудь другим, на свой вкус. Необязательно начинка должна быть сладкой.

    С тыквой и яблоками

    Печенья-треугольнички с тыквенно-яблочной начинкой имеют необычный вкус и стоят того, чтобы попробовать их приготовить. Для этого нужно взять:

    • 0,5 кг слоеного теста на дрожжах;
    • 150 г тыквенного варенья;
    • одно кислое яблоко (чтобы начинка не получилась приторно-сладкой);
    • сок ½ лимона.

    Слоеные треугольнички

    Приготовление печенья:

  • Яблоко очистить и натереть на меленькой терке.
  • Смешать тертое яблоко с тыквенным вареньем.
  • Выжать лимонный сок из половинки фрукта и добавить к предыдущей смеси.
  • Присыпать мукой разделочную доску, раскатать тесто до толщины 4 мм.
  • Разрезать пласт на 6 одинаковых квадратов, на каждом их которых сделать надрезы по диагонали, но только на одной половине.
  • Положить начинку на сторону без разрезов. Важно не положить слишком много начинки, иначе она будет во время выпекания вытекать.
  • Начинку накрыть так, чтобы образовались треугольники с разрезами сверху.
  • Отправить печенье на противень и поставить его в духовку приблизительно на 25 мин. Температура выпекания 180 градусов.
  • Готовые изделия должны быть в меру подрумяненными, хрустящими и обладать приятным вкусом с кислинкой.

    Все представленные рецепты печенья из слоеного теста с начинкой легко воспроизвести у себя на кухне.



    Источник