Рис с гречкой - весьма интересный и необычный тандем. Такое блюдо может разнообразить ваше повседневное меню. Из двух круп можно приготовить кашу, плов, гарнир или полноценное второе. Рассмотрим рецепты приготовления нескольких блюд.
Каша гречка с рисом в мультиварке
Для приготовления каши в мультиварке нам понадобятся такие продукты:
- Рис круглозерный - 200 граммов.
- Молоко - три стакана.
- Гречка - 200 граммов.
- Сахарный песок - по вкусу.
- Соль - щепотка.
- Изюм или курага - 100 граммов.
- Масло сливочное - 150 граммов.
Вам будет интересно:Тушеный кролик: калорийность, рецепты и способ приготовления
Алгоритм приготовления блюда из риса с гречкой таков:
Совет: перед тем как отправить сухофрукты в мультиварку, замочите их в горячей воде на полчаса для набухания.
Плов из двух круп с курицей
Очень вкусным и необычным получится плов, если приготовить рис с гречкой вместе. Использовать можно любое мясо. Предлагаем рецепт с куриными голенями в мультиварке. Получится быстрый и вкусный ужин для всей семьи. Нам понадобится:
- Голень куриная - шесть штук.
- Гречка - 120 граммов.
- Рис - 100 граммов.
- Растительное масло - для обжарки.
- Морковь и лук - по одной штуке.
- Вода - 420 миллилитров.
- Лавровый лист - две штуки.
- Соль, любимые специи - на ваш вкус.
Готовим рис с гречкой так:
Необычный гарнир
Также рис с гречкой можно использовать в качестве гарнира. Приготовить его можно, предварительно отварив обе крупы, но быстрее и вкуснее он получится в мультиварке.
Итак, рецепт риса с гречкой очень прост:
- Репчатый лук и морковь - по одной средней штуке.
- Оливковое или растительное масло - для смазывания формы.
- Чеснок - два зубчика.
- Рис и гречка - по одному стакану.
- Соль, молотый перец, специи - на ваш вкус.
- Вода - четыре с половиной стакана.
Готовить вкусный гарнир нужно таким образом:
Крупы с грибами
Если у вас нет мультиварки, не отчаивайтесь. Ведь можно приготовить не менее вкусное блюдо и в духовке. Для этого нам нужен такой набор продуктов:
- Рис и гречка - по полстакана.
- Лук репчатый и морковь - по одной средней штуке.
- Болгарский перчик и томаты - по две штуки.
- Шампиньоны - 500 граммов.
- Цветная капуста - половина вилка.
- Чеснок - два зубчика.
- Лавровый лист - три штуки.
- Перец острый - половинка стручка.
- Приправы, соль, молотый черный перец - на ваш вкус.
- Любой бульон или вода - два стакана.
- Растительное масло - для обжарки.
- Куркума - одна чайная ложка.
Готовим блюдо следующим образом: