Калорийность тушеного кролика крайне мала. В настоящее время существует масса разнообразных рецептов, позволяющих приготовить сочное, нежное и ароматное мясо.
В этой статье речь пойдет о самых популярных способах тушения кролика, а также о его калорийности и полезных свойствах.
Пошаговый рецепт тушеного кролика в сметане
Ингредиенты:
- кролик - 1 тушка;
- средняя морковка - 1 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- яблоко - 1 шт.;
- сметана 20 % - 200 грамм;
- соль;
- подсолнечное масло для обжарки.
Вам будет интересно:Закуска из плавленных сырков: интересные рецепты с фото
Благодаря сметане кроличье мясо становится более мягким и нежным, а готовое блюдо имеет приятный сливочный вкус и аромат.
Способ приготовления
Итак, последовательность действий такова:
После того как кролик будет готов, перекладываем его на тарелку и украшаем мелко порезанной зеленью петрушки или укропа.
Тушеный кролик в белом вине
Составляющие рецепта:
- кролик - 850 грамм;
- лимон - 1 шт.;
- помидоры - 3 шт.;
- соль;
- черный перец горошком;
- сливочное масло - 50 грамм;
- белое вино - 125 грамм;
- оливковое масло - 25 грамм.
Процесс готовки:
Подавать тушеного кролика, калорийность которого составляет 147 ккал, необходимо в горячем виде. В качестве гарнира можно использовать запеченный картофель или легкие овощные салаты.
Калорийность и полезные свойства
Крольчатину принято считать диетическим видом мяса и использовать в целях поддержания стройной фигуры. Популярные диетологи советуют добавить в свой рацион данный продукт, чтобы насытить организм полезными веществами и минералами.
К основным полезным свойствам кроличьего мяса можно отнести следующие факторы:
- данный продукт не вызывает аллергических реакций;
- высокое содержания аминокислот, необходимых для слаженной работы человеческого организма;
- низкая калорийность;
- четкое разделение между жиром и мясом, что позволяет самому контролировать итоговую энергетическую ценность блюда;
- улучшение работы кишечно-желудочного тракта;
- борьба с длительными запорами;
- выведение токсинов из организма.
Калорийность тушеного кролика в сметане - 159,9. Энергетическая ценность:
- белки - 11,8;
- жиры - 11,6;
- углеводы - 2,1.
Что касается калорийности тушеного кролика в белом вине, то в этом случае она немного меньше - 147. Энергетическая ценность:
- белки - 10,2;
- жиры - 10;
- углеводы - 2,7.
Теперь вы знаете энергетическую ценность кроличьего мяса, полезные свойства и способы его приготовления.