Рыба, запеченная под шубой, - нежное и сочное блюдо. Хозяйки готовят его как в будни, так и в праздничные дни. Кушанье делается в духовке. В качестве дополнительных компонентов используются овощи, майонез, молоко или сметана, пряности. О вариантах приготовления блюда рассказывается в статье.
Рецепт с добавлением помидоров
В состав блюда входят следующие продукты:
Вам будет интересно:Пирожки с курицей и грибами: пошаговый рецепт с фото
Как приготовить рыбу, запеченную под шубой?
Рецепт с добавлением помидоров рассматривается в данном разделе.
Филе надо просушить салфетками, разделить на ломтики с помощью ножа. Натереть слоем соли, специй, чабера. Поместить на покрытый маслом противень и залить майонезным соусом. Морковку измельчают на терке. Луковицу нарезают на полукруглые фрагменты. Овощи следует обжарить на сковородке с маслом. Добавить к рыбе. Помидоры нарезают на круглые кусочки. Кладут на поверхность кушанья. Посыпают солью. Покрывают натертым сыром. Рыбу, запеченную под шубой, готовят в духовке до появления корочки.
Рецепт блюда с морковью и луком
Необходимо приобрести такие компоненты:
- Килограмм мякоти рыбы.
- 3 головки лука.
- Морковка – один корнеплод.
- Сыр твердых сортов (примерно 350 грамм).
- Майонезный соус.
- Смесь пряностей. Можно использовать разные виды молотого перца (белый, розовый, зеленый, черный).
- Соль.
Как сделать запеченную рыбу под шубой в духовке? Филе нужно ополоснуть, просушить с помощью бумажных салфеток. Посудину для выпечки покрывают фольгой. Мякоть рыбы делят на небольшие кусочки ножом. Помещают в форму. Посыпают солью и специями. Головку лука нарезают полукруглыми ломтиками. Морковку следует натереть. Овощи кладут на поверхность блюда. Посыпают измельченным сыром. Заливают кушанье майонезным соусом. Рыбу, запеченную под шубой, готовят в духовке шестьдесят минут.
Блюдо с добавлением картошки
В его состав входят такие продукты:
Рыбу, запеченную под шубой с картофелем, готовят так:
Рецепт рыбного филе с грибами
Для приготовления блюда потребуется:
Как приготовить рыбу, запеченную под шубой в духовке?
Рецепт выглядит так:
Филе в молоке с сыром
В состав кушанья входит:
Как приготовить рыбу, запеченную под шубой в духовке? Рецепт блюда в молоке с сыром выглядит так:
Простой и быстрый рецепт
В состав блюда входит:
Рыбную мякоть нарезают некрупными ломтиками.
Покрывают солью и перцем, сбрызгивают соком лимона. Оставляют на некоторое время. Овощи следует почистить и ополоснуть. Картошку режут ломтиками, соединяют с ложкой сметаны. Морковку измельчают на терке. Головку лука делят на круглые кусочки с помощью ножа. Продукты помещают на поверхность блюда в такой последовательности:
Жарочный шкаф разогревают до температуры 180 градусов. Кушанье промазывают слоем сметаны. Посудину покрывают фольгой, помещают в духовку на 20 минут. Затем металлическую бумагу убирают. Запекают рыбу до полной готовности.