12-12-2018 19:51

Рыба, запеченная под шубой: способы приготовления

Рыба, запеченная под шубой, - нежное и сочное блюдо. Хозяйки готовят его как в будни, так и в праздничные дни. Кушанье делается в духовке. В качестве дополнительных компонентов используются овощи, майонез, молоко или сметана, пряности. О вариантах приготовления блюда рассказывается в статье.

Рецепт с добавлением помидоров

В состав блюда входят следующие продукты:

  • Луковица.
  • 2 морковки средней величины.
  • Килограмм рыбной мякоти.
  • Два помидора.
  • 100 г сыра.
  • Соль и специи.
  • Масло подсолнечное.
  • Майонезный соус.
  • Чабер.
  • Пирожки с курицей и грибами: пошаговый рецепт с фотоВам будет интересно:Пирожки с курицей и грибами: пошаговый рецепт с фото

    Как приготовить рыбу, запеченную под шубой?

    рыба запеченная с помидорами

    Рецепт с добавлением помидоров рассматривается в данном разделе.

    Филе надо просушить салфетками, разделить на ломтики с помощью ножа. Натереть слоем соли, специй, чабера. Поместить на покрытый маслом противень и залить майонезным соусом. Морковку измельчают на терке. Луковицу нарезают на полукруглые фрагменты. Овощи следует обжарить на сковородке с маслом. Добавить к рыбе. Помидоры нарезают на круглые кусочки. Кладут на поверхность кушанья. Посыпают солью. Покрывают натертым сыром. Рыбу, запеченную под шубой, готовят в духовке до появления корочки.

    Рецепт блюда с морковью и луком

    Необходимо приобрести такие компоненты:

    • Килограмм мякоти рыбы.
    • 3 головки лука.
    • Морковка – один корнеплод.
    • Сыр твердых сортов (примерно 350 грамм).
    • Майонезный соус.
    • Смесь пряностей. Можно использовать разные виды молотого перца (белый, розовый, зеленый, черный).
    • Соль.

    рыбное филе

    Как сделать запеченную рыбу под шубой в духовке? Филе нужно ополоснуть, просушить с помощью бумажных салфеток. Посудину для выпечки покрывают фольгой. Мякоть рыбы делят на небольшие кусочки ножом. Помещают в форму. Посыпают солью и специями. Головку лука нарезают полукруглыми ломтиками. Морковку следует натереть. Овощи кладут на поверхность блюда. Посыпают измельченным сыром. Заливают кушанье майонезным соусом. Рыбу, запеченную под шубой, готовят в духовке шестьдесят минут.

    Блюдо с добавлением картошки

    В его состав входят такие продукты:

  • Сметана (около 100 г).
  • Треть лимона.
  • Измельченный перец чили.
  • Полкило рыбной мякоти.
  • Такое же количество картошки.
  • Твердый сыр (примерно 100 г).
  • Соль.
  • Подсолнечное масло.
  • Измельченная зелень.
  • Рыбу, запеченную под шубой с картофелем, готовят так:

  • Филе нужно ополоснуть, разделить на ломтики с помощью ножа. Равномерно покрыть солью и молотым перцем.
  • Клубни картофеля чистят и режут на круглые фрагменты. Помещают в посудину, смазанную подсолнечным маслом. Посыпают перцем и солью.
  • Сверху надо положить ломтики рыбы.
  • Блюдо посыпают чайной ложкой измельченной кожуры лимона. Сбрызгивают соком и промазывают сметаной.
  • Твердый сыр следует натереть. Поместить на поверхность кушанья.
  • Блюдо готовят в духовке тридцать минут.
  • Посыпают слоем рубленой зелени.
  • Рецепт рыбного филе с грибами

    Для приготовления блюда потребуется:

  • Головка лука.
  • Масло подсолнечное (столовая ложка).
  • 250 г грибов.
  • Два филе минтая.
  • 3 томата.
  • Соль (щепотка).
  • Измельченный перец (столько же).
  • Как приготовить рыбу, запеченную под шубой в духовке?

    рыба в духовке с картошкой и грибами

    Рецепт выглядит так:

  • Филе надо ополоснуть, просушить бумажными салфетками. Посыпать солью.
  • Посудину для выпечки покрывают подсолнечным маслом.
  • Рыбу делят на ломтики с помощью ножа. Помещают в форму.
  • Лук следует почистить и нарезать квадратиками.
  • Грибы ополаскивают, просушивают и делят ножом на небольшие кусочки.
  • Продукты обжаривают на сковородке с подсолнечным маслом.
  • Соединяют с перцем и солью. Распределяют по поверхности рыбного филе.
  • Томаты ополаскивают. Делят на небольшие ломтики острым ножом.
  • Блюдо готовят в духовке примерно четверть часа.
  • Филе в молоке с сыром

    В состав кушанья входит:

  • Килограмм мякоти рыбы (хека или минтая).
  • Треть стакана молока.
  • 100 г сыра.
  • Две морковки.
  • Соль.
  • Специи (перец, петрушка сушеная, орегано, базилик, паприка).
  • Рубленая зелень лука.
  • Как приготовить рыбу, запеченную под шубой в духовке? Рецепт блюда в молоке с сыром выглядит так:

  • Филе посыпают специями, оставляют на 30 минут.
  • Морковь измельчают на терке.
  • Добавляют соль, пряности, молоко.
  • Смесь надо потушить до полного выпаривания жидкости.
  • Кусочки рыбы помещают на противень.
  • Покрывают полученной массой. Посыпают измельченным сыром.
  • Рыбу, запеченную под шубой, готовят в духовке 25 минут.
  • Кушанье следует покрыть рубленой зеленью лука.
  • Простой и быстрый рецепт

    В состав блюда входит:

  • Пять клубней картофеля.
  • Две головки лука.
  • Морковь (столько же).
  • Сметана – около 200 г.
  • Соль и специи.
  • Килограмм рыбной мякоти.
  • Сок лимона.
  • Масло подсолнечное.
  • Рыбную мякоть нарезают некрупными ломтиками.

    ломтики рыбного филе

    Покрывают солью и перцем, сбрызгивают соком лимона. Оставляют на некоторое время. Овощи следует почистить и ополоснуть. Картошку режут ломтиками, соединяют с ложкой сметаны. Морковку измельчают на терке. Головку лука делят на круглые кусочки с помощью ножа. Продукты помещают на поверхность блюда в такой последовательности:

  • Картофель.
  • Морковка.
  • Кусочки лука.
  • Сметана.
  • Рыбное филе.
  • Жарочный шкаф разогревают до температуры 180 градусов. Кушанье промазывают слоем сметаны. Посудину покрывают фольгой, помещают в духовку на 20 минут. Затем металлическую бумагу убирают. Запекают рыбу до полной готовности.



    Источник