Всем любителям вкусной домашней выпечки предлагается рецепт достаточно простого блюда – пышных пирожков с грибами и курицей. Знакомое и довольно удачное сочетание продуктов в этой начинке обеспечивает действительно потрясающие вкусовые впечатления.
Немного о блюде
Для приготовления пирожков необходимо взять свежие дрожжи, яйца и муку; для начинки понадобятся: филе курицы, луковица и шампиньоны (или любые другие грибы). Все составляющие будущего теста должны быть комнатной температуры.
Вам будет интересно:Корюшка, запеченная в духовке: пошаговый рецепт приготовления с фото
Процесс приготовления пирожков – удивительное, веселое, а главное, невероятно приятное занятие. В каждой русской семье они являются одним из самых любимых блюд. К тому же начинка может быть совершенно разной – ягодная, фруктовая, мясная, рыбная, капустная или картофельная.
Пирожки не готовят слишком часто. С ними обычно много мороки, особенно с тестом, да и их регулярное потребление не лучшим образом скажется на фигуре. Поэтому пирожки считаются воскресным или праздничным блюдом. К тому же время для приготовления этого блюда у хозяек есть лишь в выходные дни. Если вдруг захотелось пирожков, чтобы значительно сэкономить время, можно купить уже готовое тесто, тогда процесс приготовления значительно сократится.
Вам будет интересно:Вареная картошка, запеченная в духовке: на любой случай
Начинка для пирожков - курица с грибами
С приготовлением начинки для пирожков не должно возникнуть проблем. Куриное филе для них может быть отварным, жареным или сырым, а грибы можно использовать любые, как свежие, так и маринованные. Необязательно строго придерживаться рецепта, можно готовить из того, что есть под рукой. Такие небольшие эксперименты способны привести к появлению нового семейного блюда.
Пирожки с грибами и курицей по праву могут стать любимым семейным блюдом: при небольших временных затратах (особенно если купить готовое тесто) можно накормить свою семью сытным и вкусным обедом или ужином, подав с пирожками свежий мясной бульон. Их можно как испечь в духовке, так и пожарить на сковородке. Это могут быть дрожжевые или слоеные пирожки с грибами и курицей. При желании в начинку можно добавлять нарубленную зелень, ароматные свежие травы и различные специи. Предлагаем рассмотреть несколько самых распространенных рецептов.
Пирожки в духовке
Рассмотрим вкусный рецепт пирожков с грибами и курицей в духовке. Время на приготовление блюда: два часа.
Список ингредиентов:
- соевый соус (по желанию) — одна чайная ложка;
- шампиньоны (или любые другие) — 350 грамм;
- 1 ст. ложка сахара;
- 50 грамм масла сливочного;
- одна луковица;
- мука — примерно 400 грамм;
- дрожжи — 10 грамм;
- курица (филе) — 500 грамм;
- молоко — 250 мл;
- перец и соль — по вкусу.
Количество порций: 16-18 пирожков.
Способ приготовления
Рассмотрим, как готовить пирожки с курицей и грибами:
Пирожки на сковородке
Это рецепт жареных пирожков с курицей и грибами. Время приготовления этого блюда: полтора часа.
Количество порций: 6 штук.
Чтобы приготовить по данному рецепту пирожки с грибами с курицей, понадобятся следующие ингредиенты:
- шампиньоны (или любые другие грибы) свежие - 300 грамм;
- подсолнечное рафинированное масло - 100 мл;
- кипяченая вода – один стакан;
- пшеничная мука - шесть стаканов;
- черный молотый перец - две щепотки;
- филе курицы - 200 грамм;
- сухие дрожжи – примерно 25 грамм;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- репчатый лук - 1 штука.
Приготовление теста
Начинать готовить эти вкусные пирожки нужно с теста. Оно будет дрожжевое, опарное:
- Изначально необходимо соединить теплую воду, дрожжи, столовую ложку пшеничной муки и чайную ложку сахара. Затем все хорошо перемешать, поставить около батареи или в любое другое теплое место на полчаса, чтобы подошла опара.
- После этого необходимо к опаре добавить одно яйцо, чайную ложку соли, 60 мл растительного масла и небольшое количество просеянной муки.
- Постепенно вводить в смесь шесть стаканов муки. Затем замесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам, но не было слишком тугим.
- Потом следует поставить готовое тесто к батарее или в другое теплое место на 45-60 минут. За это время тесто должно подойти и увеличиться в два раза в объеме.
Приготовление начинки
Пока тесто доходит, переходим к приготовлению начинки для пирожков:
Вкусные пирожки готовы. Приятного аппетита!