12-12-2018 19:50

Пирожки с курицей и грибами: пошаговый рецепт с фото

Всем любителям вкусной домашней выпечки предлагается рецепт достаточно простого блюда – пышных пирожков с грибами и курицей. Знакомое и довольно удачное сочетание продуктов в этой начинке обеспечивает действительно потрясающие вкусовые впечатления.

Немного о блюде

Для приготовления пирожков необходимо взять свежие дрожжи, яйца и муку; для начинки понадобятся: филе курицы, луковица и шампиньоны (или любые другие грибы). Все составляющие будущего теста должны быть комнатной температуры.

Корюшка, запеченная в духовке: пошаговый рецепт приготовления с фотоВам будет интересно:Корюшка, запеченная в духовке: пошаговый рецепт приготовления с фото

Процесс приготовления пирожков – удивительное, веселое, а главное, невероятно приятное занятие. В каждой русской семье они являются одним из самых любимых блюд. К тому же начинка может быть совершенно разной – ягодная, фруктовая, мясная, рыбная, капустная или картофельная.

слоеные пирожки с курицей и грибами

Пирожки не готовят слишком часто. С ними обычно много мороки, особенно с тестом, да и их регулярное потребление не лучшим образом скажется на фигуре. Поэтому пирожки считаются воскресным или праздничным блюдом. К тому же время для приготовления этого блюда у хозяек есть лишь в выходные дни. Если вдруг захотелось пирожков, чтобы значительно сэкономить время, можно купить уже готовое тесто, тогда процесс приготовления значительно сократится.

Вареная картошка, запеченная в духовке: на любой случайВам будет интересно:Вареная картошка, запеченная в духовке: на любой случай

пирожки с курицей и грибами

Начинка для пирожков - курица с грибами

С приготовлением начинки для пирожков не должно возникнуть проблем. Куриное филе для них может быть отварным, жареным или сырым, а грибы можно использовать любые, как свежие, так и маринованные. Необязательно строго придерживаться рецепта, можно готовить из того, что есть под рукой. Такие небольшие эксперименты способны привести к появлению нового семейного блюда.

Пирожки с грибами и курицей по праву могут стать любимым семейным блюдом: при небольших временных затратах (особенно если купить готовое тесто) можно накормить свою семью сытным и вкусным обедом или ужином, подав с пирожками свежий мясной бульон. Их можно как испечь в духовке, так и пожарить на сковородке. Это могут быть дрожжевые или слоеные пирожки с грибами и курицей. При желании в начинку можно добавлять нарубленную зелень, ароматные свежие травы и различные специи. Предлагаем рассмотреть несколько самых распространенных рецептов.

пирожки с курицей и грибами жареные

Пирожки в духовке

Рассмотрим вкусный рецепт пирожков с грибами и курицей в духовке. Время на приготовление блюда: два часа.

Список ингредиентов:

  • соевый соус (по желанию) — одна чайная ложка;
  • шампиньоны (или любые другие) — 350 грамм;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 50 грамм масла сливочного;
  • одна луковица;
  • мука — примерно 400 грамм;
  • дрожжи — 10 грамм;
  • курица (филе) — 500 грамм;
  • молоко — 250 мл;
  • перец и соль — по вкусу.

Количество порций: 16-18 пирожков.

тесто для пирожков

Способ приготовления

Рассмотрим, как готовить пирожки с курицей и грибами:

  • Дрожжи лучше всего добавлять к тесту отдельно. Это нужно для того, чтобы получилось идеальное тесто. Необходимо залить дрожжи теплым молоком (оно не должно быть горячим!), добавить сахар, все хорошенько перемешать и отложить на время.
  • Пока настаиваются дрожжи, нужно растопить и остудить сливочное масло. Когда дрожжи будут готовы, к ним нужно добавить уже просеянную муку, масло и немного соли.
  • Далее следует начать замешивать вкусное и мягкое тесто. Для того чтобы пирожки получились мягкими, крайне важно не переборщить с мукой. Когда тесто будет готово, следует укрыть его полотенцем и поставить около батареи или в другое теплое место приблизительно на час. Этого времени вполне должно хватить для приготовления начинки.
  • Для начинки нужно сначала помыть и высушить курицу, нарезать грудку небольшими кубиками. Затем ее нужно обжарить на растительном масле до полной готовности, добавить соль и перец по вкусу.
  • Далее нужно точно так же порезать и обжарить грибы с луком на сковородке, приправить на ваш вкус. Затем добавить грибы к курице и хорошенько их перемешать.
  • Как только тесто увеличится в объеме, его необходимо разделить на 16-18 равных частей. Затем нужно раскатать в лепешку каждый кусочек, в серединку положить немного начинки.
  • Потом тщательно закрепить края, чтобы пирожки в процессе выпекания не расползались.
  • Когда все пирожки слеплены, самое время разогревать духовку.
  • Затем нужно выложить пирожки на противень, смазанный растительным маслом, и дать им еще постоять примерно от 5 до 7 минут. За это время духовка уже успеет разогреться. Нужно отправить полученные изделия в горячую духовку и выпекать до появления румяной корочки.
  • рецепт пирожков с грибами с курицей

    Пирожки на сковородке

    Это рецепт жареных пирожков с курицей и грибами. Время приготовления этого блюда: полтора часа.

    Количество порций: 6 штук.

    пирожки с грибами и курицей в духовке

    Чтобы приготовить по данному рецепту пирожки с грибами с курицей, понадобятся следующие ингредиенты:

    • шампиньоны (или любые другие грибы) свежие - 300 грамм;
    • подсолнечное рафинированное масло - 100 мл;
    • кипяченая вода – один стакан;
    • пшеничная мука - шесть стаканов;
    • черный молотый перец - две щепотки;
    • филе курицы - 200 грамм;
    • сухие дрожжи – примерно 25 грамм;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 1 чайная ложка соли;
    • репчатый лук - 1 штука.

    Приготовление теста

    Начинать готовить эти вкусные пирожки нужно с теста. Оно будет дрожжевое, опарное:

    • Изначально необходимо соединить теплую воду, дрожжи, столовую ложку пшеничной муки и чайную ложку сахара. Затем все хорошо перемешать, поставить около батареи или в любое другое теплое место на полчаса, чтобы подошла опара.
    • После этого необходимо к опаре добавить одно яйцо, чайную ложку соли, 60 мл растительного масла и небольшое количество просеянной муки.
    • Постепенно вводить в смесь шесть стаканов муки. Затем замесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам, но не было слишком тугим.
    • Потом следует поставить готовое тесто к батарее или в другое теплое место на 45-60 минут. За это время тесто должно подойти и увеличиться в два раза в объеме.

    как жарить пирожки

    Приготовление начинки

    Пока тесто доходит, переходим к приготовлению начинки для пирожков:

  • Лук и грибы нужно порезать небольшими кубиками.
  • Филе курицы хорошо промыть и тоже порезать на небольшие кубики.
  • Затем нужно разогреть одну-две столовые ложки растительного масла и обжарить на нем грибы и лук в течение пяти-семи минут.
  • Затем следует выложить к ним филе курицы и жарить вместе около пяти-десяти минут, до полной готовности мяса; нужно посолить и поперчить будущую начинку по вкусу.
  • Приготовленную начинку необходимо остудить.
  • Затем нужно достать тесто и разделить его на одинаковые части, раскатать их и положить начинку в центр.
  • Потом необходимо максимально плотно (и желательно красиво) защипнуть края теста, сформировав аккуратные пирожки.
  • Затем следует помазать сковороду подсолнечным маслом и постепенно выкладывать на нее швом вниз все пирожки. После этого можно взбить одно яйцо и помазать им пирожки, чтобы получалась румяная корочка.
  • Жарить пирожки с курицей и грибами необходимо до появления золотистой корочки, периодически переворачивая их.
  • Вкусные пирожки готовы. Приятного аппетита!



    Источник