12-12-2018 14:20

Курица гриль в мультиварке: способы приготовления

Мультиварка является очень удобным кухонным приспособлением. Она значительно облегчает процесс приготовления пищи. Благодаря данному прибору современные хозяйки могут делать множество разнообразных блюд. Курица гриль, в мультиварке приготовленная, – это сочное, нежное и аппетитное кушанье. Оно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина. Для приготовления блюда можно использовать любую модель прибора. Рецепты кушанья представлены в данной статье.

Курица с приправой карри

Картофель с сыром и майонезом в духовке: пошаговый рецепт приготовления с фотоВам будет интересно:Картофель с сыром и майонезом в духовке: пошаговый рецепт приготовления с фото

Для ее приготовления потребуется:

  • Масло подсолнечное - 40 гр.
  • Приправа карри (столовая ложка).
  • Тушка курицы.
  • Специи.
  • Соль (1 щепотка).
  • Сок лимона – большая ложка.
  • Как сделать курицу гриль в мультиварке с приправой карри?

    курица гриль с приправами

    Рецепт представлен в данной главе. Масло соединяют с соком лимона, солью и специями. Добавляют приправу карри. Полученный соус помещают в чашу прибора. В посудину также кладут курицу. Готовят в режиме "Гриль" 15 минут. Потом следует перевести мультиварку в режим "Выпечка", после этого ее накрывают крышкой. Готовится блюдо 45 минут. Курицу гриль в мультиварке с приправой карри следует оставить на четверть часа. Затем кушанье можно доставать из чаши прибора и подавать к столу.

    Блюдо с чесноком и майонезным соусом

    Для его приготовления нужны следующие компоненты:

  • Вино красное (2 столовые ложки).
  • Лимон.
  • Пудра сахарная - 25 гр.
  • Чеснок (3 дольки).
  • Соус майонезный – по вкусу.
  • Несколько лавровых листов.
  • Тушка курицы.
  • Столовая ложка специй.
  • Соль.
  • Курицу гриль в мультиварке по рецепту с чесноком и майонезным соусом готовят так. Тушку следует ополоснуть.

    куриные грудки гриль

    Вино, подсолнечное масло, пудру сахарную, специи и соль соединяют и добавляют измельченные дольки чеснока. Полученной смесью надо покрыть курицу. Тушку также натирают корочкой лимона, майонезным соусом. Под кожицу кладут листы лавра (их убирают перед тем, как поместить продукт в мультиварку). Курицу оставляют на 20 минут при комнатной температуре. Затем тушку готовят в режиме "Выпечка" 40 минут и переворачивают. Из посудины нужно удалить жидкость. Курицу гриль в мультиварке следует тушить еще четверть часа. Блюдо употребляют с любыми видами гарнира.

    курица гриль с овощным гарниром

    Это может быть картошка, рисовая крупа, овощи.

    Кушанье с добавлением соевой заправки

    В его состав входит:

  • Лимон.
  • Чеснок – три дольки.
  • Масло сливочное - около 50 гр.
  • 1 кг мяса (ножек, бедрышек, крылышек или грудок).
  • Соевая заправка - 2 столовых ложки.
  • Корень имбиря – 3 см.
  • Соль, приправы.
  • Кумин, кориандр, фенхель, тимьян – по одной маленькой ложке.
  • Перец чили (1-2 щепотки).
  • Как сделать курицу гриль в мультиварке? Пошаговый рецепт блюда с соевой заправкой выглядит следующим образом:

  • Все сухие приправы, соль и семена надо растереть при помощи кофемолки.
  • Дольки чеснока и корень имбиря следует измельчить и смешать.
  • Добавить перец чили, соевую заправку, кусочки цедры и сок лимона.
  • Курятину покрывают слоем специй и смазывают соусом.
  • Под кожицу помещают маленькие кусочки сливочного масла.
  • Оставляют блюдо на 2-3 часа.
  • Затем его кладут в чашу прибора.
  • Готовят под крышкой в режиме "Выпечка" 1 час.
  • После сигнала кусочки курятины надо перевернуть.
  • Снова поместить в чашу прибора.
  • Готовить четверть часа в том же режиме.
  • Курица гриль с добавлением коньяка

    В состав кушанья входят такие компоненты:

  • Масло подсолнечное - 50 гр.
  • Тушка курицы.
  • Чеснок (3 дольки).
  • Коньяк (1 столовая ложка).
  • Приправа для курицы – столько же.
  • Немного соли.
  • Пудра сахарная (1 столовая ложка).
  • Для приготовления курицы гриль в мультиварке по данному рецепту нужно соединить коньяк с подсолнечным маслом, пудрой сахарной и специями. Чеснок следует измельчить и добавить к остальным компонентам. Полученную массу надо немного посолить и тушку покрывают этой смесью, после чего оставляют на полчаса. Затем ее перекладывают в чашу прибора. Курицу гриль в мультиварке готовят под крышкой в режиме выпечки 40 минут. После окончания программы тушку переворачивают и удаляют из чаши жидкость. Блюдо следует тушить еще 20 минут до полного приготовления.



    Источник