12-12-2018 01:50

Готовим пиццу с ветчиной и ананасами по рецепту

Сегодня готовим по рецепту пиццу с ананасами и ветчиной, являющуюся классической. Отдельно рассмотрим рецепт приготовления основы для пиццы, а также томатного соуса. Создать атмосферу Италии на собственной кухне довольно просто!

Готовим тесто

Для того чтобы сделать вкусную гавайскую пиццу, необходимо научиться правильно готовить тесто для пиццы, как в пиццерии. Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука - 0,5 кг;
  • вода чистая - 1,5 стакана;
  • дрожжи сухие - 2 ч. л.;
  • оливковое масло - 3 ст. л.;
  • соль.

Штрудель с фаршем: рецепт, варианты приготовленияВам будет интересно:Штрудель с фаршем: рецепт, варианты приготовления

В среднем процесс приготовления теста занимает 70 минут. Начинаем!

Шаг 1. Смешиваем муку с дрожжами, добавляем в смесь оливковое масло. Месим тесто, оно должно получиться довольно эластичным и не липнуть к рукам.

Шаг 2. Укладываем тесто в глубокую емкость и накрываем пищевой пленкой. Оставляем подниматься в теплом месте. В среднем процесс занимает до 60 минут.

Шаг 3. Достаем тесто и разделяем на три части. Раскатываем скалкой до получения круглой формы диаметром около 30 см. Основа готова! Далее готовим томатный соус по рецепту пиццы с ветчиной и ананасами.

Готовим томатный соус

Тесто у нас уже готово. Поэтому данный пункт пропускаем. Приступаем непосредственно к рассмотрению процесса приготовления начинки для пиццы. Для этого нам потребуется взять следующие ингредиенты:

  • томатный соус - 2 ст. л.;
  • оливковое масло - на глаз;
  • ветчина - 100 г;
  • консервированный ананас - 6 колец;
  • моцарелла - 200 г;
  • базилик;
  • пармезан;
  • помидоры - 1 шт.

Томатный соус

Пармезан и базилик добавляются по желанию. Количество выбирается «на глаз». Начинаем с приготовления томатного соуса.

Шаг 1. Помидор очищаем от кожуры и семян. Для того чтобы кожура легко отдалилась от мякоти томата, его необходимо ошпарить в кипятке и залить холодной водой.

Шаг 2. В емкость добавляем мякоть томата, зубчик чеснока, соль и по желанию немного тертого мускатного ореха. Измельчаем с помощью блендера. Тут же можно добавить базилик.

Шаг 3. Пюре перекладываем на разогретую с оливковым маслом сковороду и тушим. Соус должен получиться достаточно густым.

Гавайская пицца с ананасами и ветчиной

Теперь приступаем непосредственно к раскладыванию ингредиентов по тесту. Первоначально смазываем его приготовленным томатным соусом. Нарезаем ветчину небольшими дольками, кольца ананаса делим на 3 части. Выкладываем дольки ананаса и ветчины равномерно по всей площади теста. Стоит отметить, что пицца с консервированным ананасом по вкусовым качествам никак не уступает по вкусу варианту со свежим ананасом.

Режем ананасы

Сбрызгиваем пиццу оливковым маслом. Можно посыпать щепоткой орегано. Натираем сыр на крупной терке и посыпаем основу пиццы. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, помещаем пиццу на 20 мин. Согласно рецепту гавайской пиццы с ветчиной и ананасами она будет готова, когда тесто хорошо подрумянится.

Пицца с ананасами и курицей

Если душа не лежит к ветчине, ее легко заменить на курицу. Разберем рецепт приготовления такого варианта гавайской пиццы. Потребуются следующие ингредиенты:

  • бедро куриное - 3 шт.;
  • томатный соус - 1 стакан;
  • базилик - 3 ветки;
  • консервированный ананас - 7 кружочков;
  • оливковое масло - 2 ст. л.;
  • моцарелла - 100 г;
  • пармезан - 50 г;
  • зеленый лук и орегано по желанию.

Консервированный ананас

Шеф-повара советуют использовать только красное мясо, оно довольно нежное и быстро готовится. Белое мясо, напротив, слишком сухое для пиццы. С бедер снимаем кожуру и убираем жир. Отвариваем куру в течение 15 мин. Затем мясо нужно остудить, удалить кости и хрящи, нарезать.

Выкладываем тесто, смазываем томатным соусом, особенно стоит обратить внимание на бортики. Сыр моцарелла нарезаем пластинами либо натираем на крупной терке. Выкладываем сыр на тесто. После посыпаем 1-2 щепотками орегано.

Соус для основы

Выкладываем поверх сыра кусочки курицы. Следующим слоем идут ананасы, поверх посыпаем нарубленным зеленым луком.

Натираем пармезан на мелкой терке. Посыпаем обильно всю пиццу. Немного следует уплотнить начинку ладонями, чтобы пицца с ананасами была менее рыхлой.

Далее специалисты советуют на 15 минут убрать пиццу в теплое место. Выпекается пицца с ананасами 20 минут при температуре 200 градусов. За это время тесто испечется, а моцарелла расплавится. Пармезан запечется и обеспечит вкусную корочку приятного цвета.

По этому рецепту пицца с ветчиной и ананасами практически полностью идентична той, которую вы можете попробовать в кафе или заказать.

Полезные советы и хитрости

Пицца Гавайская

  • Если приготовить пиццу хочется, а времени готовить тесто самостоятельно нет, можно использовать слоеное, которое продается практически в любом продуктовом магазине. Оно идеально подойдет для «сладкого» вида пиццы.
  • Без использования различных соусов и масла между тестом и начинкой пиццы оно может остаться сырым и раскиснуть.
  • Важно выпекать пиццу в духовке, разогретой не менее чем на 200 градусов. При меньшей температуре тесто может высохнуть, а начинка потеряет свою сочность и вкусовые качества.
  • При приготовлении по нашему рецепту пиццы с ветчиной и ананасами не лишним будет использовать различные итальянские травы, они добавят блюду аромата и вкусовых качеств.



Источник