Солянка с копченой курицей - это одна из разновидностей первых блюд, включающих в себя ароматное и сочное мясо, питательный бульон и смесь пряных специй. Каждая хозяйка имеет в своем арсенале парочку рецептов, которые позволяют с легкостью и за короткий промежуток времени приготовить данное блюдо.
В этой статье мы расскажем вам о самых быстрых, вкусных и интересных рецептах солянки с курицей, сосисками и с картофелем. Кроме того, вы узнаете о способах сервировки и подачи готового блюда.
Рецепт солянки с копченой курицей
Вам будет интересно:Майонез без яиц: рецепт приготовления, выбор ингредиентов
Ингредиенты:
- курица копченая - 450 граммов;
- сардельки - 2 шт.;
- молочные сосиски - 4 шт.;
- вода - 3 литра;
- приправы и соль;
- огурцы слабосоленые - 2 шт.;
- морковка - 1 шт.;
- половинка луковички - 1 шт.;
- томатная паста - 3 ст.л.;
- оливки - 10 шт.;
- маслины - 10 шт.;
- оливковое масло;
- лимон - 1 шт.;
- сметана - 50 граммов;
- пучок петрушки и укропа.
Стоит отметить, что оливки и маслины должны быть без косточек.
Пошаговое приготовление
Итак, последовательность наших дальнейших действий такова:
Такое блюдо, как солянка, отлично сочетается со сметаной и чесночным соусом.
Рецепт солянки с колбасой и копченой курицей
Необходимые продукты:
- курица - 350 граммов;
- охотничьи колбаски - 150 граммов;
- вода - 2.5 литра;
- соль;
- перец;
- специи для мяса;
- ветчина - 100 граммов;
- колбаса по типу "Докторской" - 75 граммов;
- белая луковица - 1 шт.;
- средняя морковка - 1 шт.;
- паста помидорная - 2 ст.л.;
- огурцы - 2 шт.;
- томаты - 2 шт.;
- подсолнечное масло.
Способ приготовления:
Перед подачей на стол готовое блюдо необходимо украсить мелко порезанным чесноком и добавить ложку сметаны. Некоторые хозяйки добавляют в рецепт немного белокочанной капусты, но это уже на ваше усмотрение.
Как приготовить солянку с картошкой и курицей?
Ингредиенты:
- свиная шейка - 250 граммов;
- сосиски - 150 граммов;
- вареная колбаса - 250 граммов;
- копченая курица - 250 граммов;
- картофель - 6-8 шт.;
- томатная паста - 50 граммов;
- лимон - 1 шт.;
- соль;
- черный перец горошком;
- оливки - 8 шт.;
- маслины - 8 шт.;
- репчатый лук - 2 шт.;
- морковка - 1 шт.;
- соленые огурцы - 3 шт.
Пошаговое приготовление солянки с копченой курицей и картошкой:
После того как солянка с копченой курицей и картофелем будет готова, разливаем ее по тарелкам и переходим к украшению. Для него можно использовать петрушку, пучок зеленого лука, чесночный соус или сметану.