10-12-2018 15:12

Свинина в кисло-сладком соусе в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Нежную свинину, приготовленную в кисло-сладком соусе, подают к самым различным блюдам. Наибольшей популярностью у гурманов пользуется сочетание свиных ребрышек, тушеных в кисло-сладком соусе, и риса. Но зачастую хозяйки любят экспериментировать и добавляют свинину к различным другим кашам. Рецептов создания излюбленного многими блюда известно немало. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить свинину в кисло-сладком соусе в мультиварке.

жаркое в мультиварке

Один из наиболее простых рецептов

Картофельные корзиночки: интересные рецепты, способ приготовленияВам будет интересно:Картофельные корзиночки: интересные рецепты, способ приготовления

Приготовление по этому рецепту свинины в кисло-сладком соусе хозяйки считают совершенно несложным. Для создания блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • свиное филе - 1 кг;
  • лук (репчатый) - 0,5 шт.;
  • чеснок четыре дольки;
  • мука - одна-две столовые ложки;
  • 100 грамм сахара;
  • вода - 50 мл;
  • белое вино - 50 мл;
  • 50 мл винного уксуса;
  • соус (соевый) – три столовые ложки;
  • томатная паста – две-три столовые ложки;
  • масло (растительное);
  • специи, соль - по вкусу.

свинина в кисло сладком соусе рецепт

О технологии

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе в мультиварке? Действуют так:

  • Вначале свинину моют и нарезают в форме кубиков небольшого размера. Измельчают также лук. Чеснок продавливают прессом.
  • Чашу мультиварки смазывают маслом (растительным), выкладывают в нее свинину и накрывают крышкой. Готовят мясо, регулярно перемешивая блюдо, на протяжении 15 мин. при использовании режима «Жарка»/ «Выпечка».
  • Затем в чашу мультиварки добавляют чеснок, лук, муку, пасту (томатную), белое вино, сахар, уксус (винный), соус (соевый), воду, специи и соль. Далее блюдо опять накрывают крышкой, и готовят на протяжении одного часа в режиме «Тушение».
  • Пельмени с семгой и ароматными травамиВам будет интересно:Пельмени с семгой и ароматными травами

    готовая свинина

    По истечении этого времени свинина в кисло-сладком соусе, фото которой представлено выше, готова. Приятного ужина!

    Готовим в мультиварке свинину в кисло-сладком соусе с овощами

    Для создания этого блюда используют мультиварку и доску для нарезания. Процесс занимает около получаса. Для приготовления одной порции понадобятся:

    • 200 грамм свиного филе;
    • 100 грамм репчатого красного лука;
    • 100 грамм болгарского перца;
    • 200 грамм ананасов;
    • 10 грамм крахмала;
    • 20 грамм перца чили;
    • 10 грамм чеснока;
    • 5 грамм кунжутных семечек;
    • 70 мл масла (растительного);
    • 100 мл соуса кисло-сладкого;
    • 50 грамм соевого соуса;
    • смесь «Пять перцев».

    Хачапури с брынзой: рецепты приготовленияВам будет интересно:Хачапури с брынзой: рецепты приготовления

    жарим свинину в мультиварке.

    Описание приготовления (пошагово)

    Приготовление данного блюда начинают с подготовки овощей:

  • Болгарский перец и лук чистят и измельчают. Также измельчают чеснок, перец чили и ананасы.
  • Мясо отделяют от жира ножом. Далее свинину нарезают, посыпают крахмалом и перемешивают.
  • Затем в чашу мультиварки заливают масло (растительное), и отправляют туда подготовленное мясо. Далее крышку мультиварки закрывают, и на 15 минут включают режим «Обжаривание». Мясо следует периодически помешивать.
  • Примерно за минут пять до окончания готовки, крышку открывают и добавляют все нарезанные продукты в чашу. Мясо обжаривают еще на протяжении трех минут.
  • Далее в чашу добавляют соусы, смесь перцев, кунжут и готовят, не забывая перемешать, до конца установленного ранее времени.
  • свинина с овощами

    Для любителей острых блюд

    Приготовленная по этому рецепту свинина в кисло-сладком соусе с перцем является прекрасным вариантом идеального обеда или ужина для любителей острой еды. Тушеное в мультиварке мясо получается достаточно острым, отличающимся бесподобным вкусом. Особая пикантность угощения обеспечивается добавлением к нему корицы. По уверениям хозяек, блюдо приятно удивит любого своим бесподобным вкусом и ароматом.

    В составе ингредиентов

    Процесс приготовления блюда занимает около получаса. Понадобятся:

    • 500 грамм свинины;
    • перец чили – две штуки;
    • две столовые ложки уксуса (яблочного);
    • щепотка корицы;
    • 100 мл воды;
    • две столовые ложки соевого соуса;
    • две столовые ложки сахара;
    • две столовые ложки масла (растительного);
    • щепотка имбиря (сухого молотого).

    Технология приготовления

    Действуют так:

  • Свинину режут на кусочки. Перец чили нарезают колечками и удаляют семена.
  • Далее готовят соус: перемешивают соевый соус с яблочным уксусом и сахаром.
  • Наливают немного масла (растительного) в чашу мультиварки. Разогревают чашу и обжаривают свинину с открытой крышкой, используя режим "Жарка" на протяжении 10 минут до полуготовности примерно.
  • Затем добавляют воду (она должна почти полностью покрыть мясо). Туда же добавляют корицу, перец чили и имбирь (сушеный). Заливают соус и слегка перемешивают. Затем крышку закрывают и включают режим "Выпечка".
  • как приготовить свинину в кисло сладком соусе

    Блюдо готовится на протяжении 20 минут.

    Свинина с грибами

    Для приготовления по этому рецепту свинины в кисло-сладком соусе в мультиварке используют:

    • 800 г свинины;
    • 300 г шампиньонов
    • две головки красного лука;
    • болгарский перец;
    • 150 г китайской капусты;
    • два стебля сельдерея;
    • одну морковку;
    • 50 мл лимонного сока;
    • 30 г имбирного корня;
    • 50 мл соевого соуса;
    • две столовые ложки крахмала;
    • три зубчика чеснока;
    • по вкусу – перец и соль;
    • 150 мл мясного бульона;
    • одну столовую ложку коричневого сахара.

    жарим грибы

    Для жарки используется оливковое масло

    О способе приготовления (пошагово)

    Действуют так:

  • Мясо нарезают небольшими кусочками.
  • Крахмал разводят соевым соусом, добавляют имбирь (натертый) и немного лимонного сока. В этой смеси маринуют мясо.
  • Грибы и все овощи нарезают (не мелко) и обжаривают отдельно (некоторые хозяйки рекомендуют это делать в мультиварке).
  • Затем слегка обжаривают китайскую капусту.
  • Далее на дне чаши выкладывается мясо, вместе со смесью, в которой оно мариновалось, сверху на него кладут шампиньоны и все овощи. Добавляют бульон, соль, сахар и перец. Блюдо должно готовиться в режиме "Тушение" на протяжении одного часа.
  • Китайская кухня: свинина в кисло-сладком соусе в мультиварке

    Китайскую кухню по праву считают одной из наиболее популярных в мире. Главным секретом ее успеха является необычайная оригинальность и в то же время гениальная простота. Особенной любовью гурманов пользуются своеобразные китайские соусы, сводящие с ума ценителей своим необыкновенным вкусом. Далее мы расскажем, как приготовить свинину в кисло-сладком соусе в мультиварке по-китайски.

    Предлагаемый рецепт непременно понравится фанатам китайской кухни. В данном блюде отлично сочетаются соленое и сладкое, а приготовленная в мультиварке в кисло-сладком соусе свинина получается очень аппетитной и нежной. Блюдо готовится на протяжении трех часов.

    китайская кухня свинина в кисло сладком соусе

    Основные ингредиенты

    В составе продуктов:

    • 1 кг мякоти свинины;
    • две столовые ложки соевого соуса;
    • два зубчика чеснока;
    • 200 г майонеза;
    • три столовые ложки масла (растительного);
    • один апельсин;
    • щепотка соли;
    • перец черный молотый - по вкусу;
    • одна чайная ложка сахара.

    Данного количества продуктов достаточно для приготовления 5-6 порций блюда.

    Как приготовить блюдо?

    Свинину моют и нарезают кусочками. Для усиления вкуса мясо рекомендуется посолить, добавить к нему молотый перец и оставить в холодильнике на всю ночь (или хотя бы на два часа). Затем в чашу устройства наливают масло (растительное), включают режим "Жарить" минут на 20. После того как масло нагреется, выкладывают куски мяса.

    Мясо обжаривают до появления небольшой корочки, добавляют соевый соус и чеснок, продавленный в прессе, и все хорошо перемешивают. Тем временем выдавливают сок из апельсина. В случае, если апельсин слишком кислый, в нем растворяют сахар. Апельсин можно очистить и нарезать каждую из долек на мелкие кусочки и добавить их к мясу.

    Блюдо необходимо регулярно помешивать. Сок апельсина выливают к мясу, добавляют майонез и аккуратно все перемешивают. Далее мультиварку переключают на "Запекание" или "Тушение" и устанавливают время — двадцать минут. Тем, кто не любит слишком зажаренного мяса, следует добавить немного воды (1-2 ст. ложки).

    Еще один вариант (китайская кухня)

    Для приготовления четырех порций блюда используют определенные продукты. Вам понадобятся:

    • 500 г мякоти свинины;
    • две морковки;
    • четыре зубчика чеснока;
    • пастернак– 2 шт.;
    • один стакан воды;
    • 50 г масла (оливкового);
    • одну столовую ложку уксуса (3 %);
    • четыре стол. ложки сахара;
    • 60 г кетчупа;
    • 100 мл сока апельсинового;
    • две столовые ложки крахмала картофельного;
    • половину чайной ложки имбиря (молотого);
    • 40 г соуса соевого классического.

    свинина в кисло сладком соусе с перцем

    Описание приготовления блюда

    Действуют так:

  • Свинину моют и нарезают на кусочки.
  • Мультиварку включают в режим «Выпечка», добавляют масло (растительное) и обжаривают мясо.
  • Морковь и лук чистят и промывают водой. Лук шинкуют в форме полуколец, а морковь натирают на терке, чеснок чистят и мелко рубят, пастернак шинкуют кружочками. Добавляют все к мясу и продолжают жарить. По окончании действия программы «Выпечка» в чашу наливают в воду (один стакан) и на один час включают режим «Тушение».
  • Соус готовят так: в кастрюльке перемешивают соевый соус с сахаром, кетчупом, уксусом, имбирем, апельсиновым соком. Смесь доводят до кипения, добавляют воду и крахмал, варят при постоянном помешивании до загустения соуса.
  • После того как свинина будет готова, ее подают на стол, посыпав измельченной зеленью.



    Источник