Пирог, внутри которого есть начинка из куриного мяса с различными дополняющими ингредиентами, просто не способен надоесть. Достаточно обзавестись рецептами различных начинок для пирога с курицей, и ваша семья всегда вкусно накормлена и при необходимости может захватить пару кусочков выпечки с собою на работу или учебу.
Иногда мы больше времени проводим, отыскивая необходимую начинку, нежели готовим что-то по рецепту. Прямо сейчас исправляем данную оплошность и собираем в одном месте все самые великолепные наполнения для пирога. Сегодня это мясное, а если быть точнее - куриное наполнение. Начинка с курицей для пирога может иметь более простые продукты или те, что в холодильнике встретишь не слишком часто. Приступаем к практическим занятиям. Готовим домашнюю выпечку с курочкой.
С рисом
Вам будет интересно:Свинина в апельсиновом соусе: самый вкусный рецепт свинины
Эта крупа имеется в каждом кухонном шкафу. Проверьте и свой на ее наличие. А вот и список нужных компонентов в несладкую начинку для пирога с курицей и рисом:
- куриное мясо - 350 граммов;
- рис сухой - 1 стакан;
- лук - 1 штука;
- сливочное масло - 40 граммов;
- соль - по своему вкусу;
- зелень - по желанию;
- постный жир - на вкус кулинара.
Как приготовить
Вам будет интересно:Как приготовить пончики с шоколадом: пошаговый рецепт
Куриное мясо нужно отварить до полной его готовности в подсоленной воде с добавлением лавра.
Рисовые зерна промыть до того момента, пока не пойдет прозрачная вода. Сварить рассыпчатую кашу. Можно совсем немного подсолить.
Луковицу очистить и мелко нашинковать. На смеси сливочного и постного масел обжарить до румяности.
Все подготовленные продукты в начинку для пирога с курицей смешаем в одной посуде. Можно использовать ту самую сковородку, в которой жарился лук. А теперь завершаем приготовление, добавив по своему вкусу соль, перец, различные травы. Перед наполнением пирога начинке обязательно нужно остыть и принять хотя бы комнатную температуру. Подсыпьте зелени к ней. Тесто для приготовления может быть разным. Такая начинка для пирога с курицей также удачно будет гармонировать в небольших порционных пирожках.
С капустой
Элементарная, но невероятно нежная и ароматная начинка получается с добавлением капусты. Это наполнение запросто можно использовать в заливном пироге. Капуста с курицей - начинка для пирога довольно простая, а вкус запоминающийся.
Вот те ингредиенты, которые нужны:
- 450 граммов куриного филе с любой части;
- 350 граммов свежей капусты;
- лук репчатый - 1 крупная головка;
- морковь - 1 штука, опционно;
- соль, тимьян и перец - по вкусу (место тимьяна используйте ту зелень, что находится в пределах вашей досягаемости);
- постный жир (неароматизированное масло) - не менее 3 столовых ложек.
Поэтапное приготовление
Вам будет интересно:Торт из хлеба: варианты приготовления
Следуя рецепту начинки для пирога с курицей и капустой, сначала отвариваем мясо птицы. Лучше делать это, добавив ароматный лист лавра в куриный бульон. Мясо варим до полной готовности.
Капусту шинкуем тонко. Удалим огрубевшие вкрапления. Со стеблей тимьяна сорвем листья.
Луковицу очищаем, удаляем ненужное и шинкуем мелко. Морковку отмываем и, счистив кожуру, обрабатываем корнеплод на терке любой фракции. Можно порезать морковь ножом.
Раскаляем посуду для жарки лука, налив на ее дно постный жир. Высыпаем лук и морковь. На средней температуре обжариваем овощи до золотистости. Бросим листья тимьяна и всю нашинкованную капусту. Силу огня не снижаем. Перемешиваем продукты. Накрываем крышкой буквально на минуту-две. Как только капустные листы стали мягкими и прозрачными выкладываем готовое мясо птицы, разорванное на волокна. Смешаем все компоненты. Температуру делаем меньше и томим еще 8-10 минут под крышкой.
Остывшую вкусную начинку для пирога с курицей можно выложить на смазанный противень и залив жидким тестом испечь пирог. К дрожжевому такое наполнение тоже подходит.
С грибами
Ингредиенты тоже нехитрые, так что собираем продукты для вкусного пирога.
Список компонентов в начинку для пирога с курицей и грибами:
- курица - 450 граммов мякоти;
- свежие грибы, можно брать шампиньоны - 300 граммов;
- помидоры - 1 штука;
- постное масло, не имеющее аромата - для обжаривания;
- 0,2 стакана сметанного продукта;
- соль и прочие приправы по вкусу;
- яйцо - 2 штуки;
- 100 граммов сыра.
Технологический процесс
Чтобы грамотно подготовить начинку и уложить ее в будущий пирог следуйте каждому пункту очень внимательно.
С картофелем и курицей
Сочетание курицы и картофеля одно из самых обожаемых у народа. Неудивительно: эти ингредиенты неотделимы от нашей кухни. Конечно, мы не могли пройти мимо рецептуры начинки для пирога с курицей и картошкой и даем список нужных компонентов для нее.
Список продуктов:
- куриное филе - 400 граммов;
- картофель - 4 корнеплода;
- одна большая сочная луковица;
- масло сливочное - 40-60 граммов (с успехом заменяется постным неароматным маслом в количестве 20-40 миллилитров);
- соль - по личным предпочтениям;
- свежемолотый черный (или красный) перец - щепотка для аромата.
Делаем начинку
Куриную мякоть нарезаем на кусочки необходимого размера. Но не нужно делать слишком крупные.
Картофелины усердно отмываем и счищаем кожуру с корнеплодов. Также удаляем вкрапления "глазки". Готовые чистые картофелины пусть пока полежат в холодной воде. Они нам скоро пригодятся.
Тем временем мы удаляем шелуху с лука. Обрезаем несъедобные части. Нарезаем кубиками.
А сейчас вооружаемся сковородкой. Выливаем в нее масло и разогреваем все на плите. Обжарим куриные кубики на этом масле до готовности. В середине приготовления вводим лук и не забываем присолить полученный состав. Сейчас можно и перцем посыпать.
В эту же посуду отправляем картофель. Но прежде всего его измельчим. Воспользуемся для этой процедуры теркой любой фракции. Можно не тереть картошку, а нарезать, очень мелкими кубиками. Если есть желание сделать такую ювелирную работу, то почему бы и нет?
Перемешиваем куриное мясо, лук и картофельную стружку. Солим, если показалось, будто соли в начинке недостаточно. Можно приступать к наполнению большого пирога или небольших, порционных.
Начинка для пирогов из курицы с сыром
Этот вариант начинки очень нежный, легкий и даже диетический. По составу элементов можно убедиться в этом.
Чтобы приготовить такую простую начинку возьмите вот этот набор продуктов:
- куриное филе - 1 штука;
- сыр - 150 граммов;
- любимая зелень в необходимом количестве (сюда очень хорошо подходит нежный освежающий аромат укропа);
- масло сливочное - 100-150 граммов;
- соль - по вкусу.
Способ подготовки начинки для пирогов
Филе птицы варим до полной готовности на небольшой температуре. Вынимаем из кастрюли и даем полностью остыть.
Сыр трем на средней или крупной терке.
Укроп замачиваем в чаше с прохладной водой на 10 минут. Вынимаем зелень и удаляем лишнюю влагу. Можно стряхнуть ее или же промокнуть пряную траву бумажным полотенцем. Затем острым ножом рубим траву, как нам хочется. Кто-то предпочитает очень мелко изрубленную зеленую массу, а кому-то больше нравятся, когда укроп крупный.
Все эти компоненты аккуратно перемешать, чтобы не повредить структуру начинки.
Начинять небольшие изделия будем следующим образом. Раскатываем тесто, приготовленное для пирогов на кружки. В центр каждой лепешки выкладываем куриную начинку с сыром и зеленью. Но не торопимся защипывать края изделия: на поверхность начинки кладем маленький кусок масла и вот теперь уже защипываем. Если вы следите за объемами своей талии, то можно наполнять пироги без использования масла. Получится тоже весьма аппетитно.
Еще одна простая начинка из куриного мяса и сыра
Оцените начинку по достоинству. Приготовьте и продегустируйте.
Состав начинки:
- окорочка куриные -2 штуки (если возьмете другую часть, вкус не пострадает);
- одна луковица репчатая;
- сыр - 200 граммов;
- масло неароматизированное, растительное - 4-5 столовых ложек;
- соль добавлять по вкусу.
Очищаем окорочка от шкуры. Мякоть срезаем и измельчаем ножом. Величина мясных кубиков не более сантиметра.
Освобождаем луковицу от шелухи. Несъедобные элементы тоже удаляем. Нарезаем мелко.
Разогреваем сковородку, подливаем в нее постное масло. Хорошенько обжариваем на этом весь лук при периодическом помешивании до золотистого, характерного оттенка.
А сейчас добавим птичье филе. Перемешиваем компоненты и, присолив их, готовим 10 минут. Не забываем о помешивании. Готовое мясо сдобрим перцем и прочими пряностями. Отставляем посуду с начинкой в сторону. Пусть хорошо остынет.
Нарезаем сыр (желательно твердый или полутвердый). Интереснее будет вкус, если сыр нарезать небольшими кубиками, но и слишком мельчить не стоит.
Добавляем сыр в остывшее мясо. Перемешиваем в заключительный раз и можно наполнять пирог.