Торт из хлеба – это кушанье, которое отлично выручит хозяйку, если до прихода гостей осталось немного времени. Блюдо можно использовать в качестве десерта. В таком случае его готовят с вареньем, ягодами, кремом. Некоторые предпочитают закусочный вариант торта, в состав которого входят морепродукты, рыба, овощи, зелень.
Рецепт десерта из сухарей
Для его приготовления потребуется:
- 100 г меда.
- Маргарин (столько же).
- Сахарный песок – 2 столовые ложки.
- Такое же количество варенья из клубники.
- Две-три ягоды (для украшения).
- Сметана - 6 столовых ложек.
- 2 стакана измельченных сухарей из ржаного хлеба.
- 50 г муки.
- Яйцо.
Вам будет интересно:Оладьи из печенки: рецепты и советы по приготовлению
Торт из хлеба с вареньем готовить не сложно..
Мед, сахарный песок и расплавленный маргарин растирают. Добавляют сухари, муку. Компоненты перемешивают. Помещают в посудину, покрытую сливочным маслом и слоем крошек. Яйцо следует взбить. Вылить на поверхность кушанья. Десерт готовят в духовке 20 минут. Чтобы сделать крем для торта из хлеба, варенье надо соединить со сметаной. Лакомство покрывают полученной массой. Посыпают ягодами.
Закуска с копченой рыбой
В состав блюда входят такие компоненты:
- 2 батона круглой формы.
- Сметана с высокой жирностью – 400 г.
- Майонезный соус (3 столовые ложки).
- 4 яйца вкрутую.
- 300 грамм копченой красной рыбы (горбуши или кеты).
- Зелень лука (1 пучок).
- Свежий укроп – столько же.
- 600 г сыра творожного.
Для украшения блюда понадобится:
- Несколько вареных креветок.
- 5 ломтиков крутых яиц.
- Кусочки семги.
- 2 огурца.
- Укроп, петрушка.
- Икра.
- Молотый перец.
Закусочный торт из хлеба собирают в определенной очередности.
От буханок следует отрезать верхушку. Оставшиеся части должны иметь примерно одинаковый размер. При помощи ножа их делят на фрагменты толщиной около 1 см. Для крема майонез, сметану, сыр и перец соединяют в глубокой миске. Хорошо растирают массу. Часть смеси надо отложить для покрытия боковых частей блюда. Остаток делят на 2 фрагмента. В первую порцию помещают измельченную зелень лука и рубленые яйца. Во вторую кладут нарезанную небольшими кусочками рыбу и укроп. Затем можно заняться сборкой торта из хлеба. Первый слой промазывают яичной смесью. Кладут на него второй пласт, который покрывают рыбным кремом. Эти действия повторяют до тех пор, пока продукты не закончатся. Бока торта смазывают остатком крема. Убирают кушанье в холодильник на 30 минут. Затем его достают, покрывают ломтиками яиц и огурцов, креветками, зеленью, икрой.
Торт из черного хлеба с селедкой
В состав кушанья входит:
- Головка фиолетового лука.
- Сметана – 3 столовые ложки.
- Селедка малосольная.
- Хлеб черный – 1 буханка.
- Горчица – чайная ложка.
- Сок лимона (столько же).
- 2 малосольных огурца.
- 100 г мягкого сыра.
- Масло оливковое.
- Зелень укропа.
Торт из хлеба с селедкой готовят следующим образом. Рыбу надо почистить, нарезать некрупными кусками. Огурцы делят на круглые фрагменты при помощи ножа. Луковицу измельчают. Сыр растирают вилкой, соединяют с горчицей, маслом, соком лимона и сметаной. Хлеб режут на ломтики толщиной около 1 см. Стеклянную посудину надо застелить пищевой пленкой. Продукты выкладывают в нее слоями в такой последовательности:
- Хлеб.
- Соус.
- Лук.
- Рыба.
- Огурец.
- Соус.
Продукты выкладывают до тех пор, пока они не закончатся. Последним пластом блюда должен быть хлеб. Его смазывают соусом. Блюдо покрывают пленкой. Убирают в холодильник на некоторое время. Перед подачей его делят на кусочки и посыпают зеленью.
Торт шоколадный
В состав теста входит:
- 4 яйца.
- Соль - 1 щепотка.
- 100 г сгущенки.
- Сушеные фрукты (столько же).
- 50 миллилитров молока.
- Какао – 2 большие ложки.
- 300 г хлеба.
- Ядра орехов – 50 грамм.
- Упаковка ванилина.
Дл приготовления глазури требуется:
Рецепт торта из хлеба приведен ниже.
Яйца растирают с солью. Добавляют сгущенку, ванилин, молоко, какао. Продукты перемешивают. С батона надо срезать корочку. Разделить его на небольшие фрагменты при помощи ножа. Кусочки смешивают с остальными компонентами. Добавляют сушеные фрукты. Массу помещают в форму. Готовят в духовке полчаса. Торт из хлеба остужают. Какао соединяют с молоком, сахарным песком, маслом. Варят смесь до густоты. Десерт покрывают глазурью и орехами.