Это традиционное итальянское блюдо сегодня пользуется огромной популярностью во всем мире. Готовится оно достаточно трудоемко, но результат того стоит. Как правило, в качестве начинки для блюда используется мясной фарш, грибы или овощи. Но на этот раз предлагаем приготовить лазанью с рыбой. В статье представлены сразу несколько интересных рецептов: со шпинатом, зерновым творогом, грибами, брокколи и морепродуктами.
Полезные рекомендации
Вам будет интересно:Варианты приготовления стейка из индейки в мультиварке
Следующие основные советы и секреты станут настоящим подспорьем в искусстве приготовления по-настоящему вкусной лазаньи с красной рыбой или с любой другой начинкой:
Лазанья с лососем и шпинатом: ингредиенты
Вам будет интересно:Пирог картофельный с мясом: ингредиенты, вкусные рецепты и секреты приготовления
Для приготовления блюда требуются специальные листы пасты. Чтобы приготовить их, понадобятся следующие продукты:
- мука – 400 г;
- яйцо – 2 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.
Традиционную лазанью сложно представить без соуса «Бешамель». Готовится он из таких продуктов:
- сливочное масло – 50 г;
- молоко – 500 мл;
- мука – 2 ст. л.;
- соль – щепотка.
Непосредственно для приготовления лазаньи с лососем и шпинатом понадобятся следующие ингредиенты:
- лосось – 800 г;
- замороженный шпинат – 800 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- сливки 10 % – 250 мл;
- сыр моцарелла – 300 г;
- пармезан – 50 г;
- соль – по вкусу.
Рецепт теста для лазаньи в домашних условиях
Вам будет интересно:Запеченные фрукты в духовке: необычные рецепты, нюансы приготовления и дополнительные ингредиенты
Без сомнения, блюдо получится вкуснее, если листы пасты приготовить самостоятельно.
Рецепт теста для лазаньи:
Соус «Бешамель» для лазаньи
Нежный и густой соус идеально подходит к этому блюду. Можно сказать, что «Бешамель» и лазанья – это классика жанра. Причем соус совсем несложно приготовить:
Готовый «Бешамель» можно сразу же использовать для лазаньи с рыбой.
Пошаговое приготовление блюда
Лазанья с рыбой и шпинатом из предложенных выше ингредиентов готовится в такой последовательности:
Лазанья с тунцом и зерновым творогом
Следующий вариант приготовления блюда понравится тем, кто придерживается здорового питания. Только листы нужно покупать или готовить на основе муки из твердых сортов пшеницы. Тогда рыбная лазанья получится не только вкусной, но еще и очень полезной. Рецепт приготовления блюда заключается в выполнении следующей последовательности действий:
Лазанья с брокколи и форелью
Следующее рыбное блюдо ничуть не уступает по вкусовым качествам мясному. Ну а с его приготовлением справится даже новичок:
Лазанья с морепродуктами
В следующем блюде совсем нет рыбы, но зато в нем много кальмаров, креветок и овощей. Морепродукты можно купить отдельно или же использовать упаковку замороженного коктейля. Готовить такую лазанью нужно следующим образом:
Лазанья с грибами и красной рыбой
Очень вкусное рыбное блюдо для всей семьи можно приготовить по следующему рецепту: