Знаете ли вы, как готовить омлет с ветчиной и помидорами? Это блюдо отлично подходит для завтрака, невероятно вкусное, сытное и полезное. Существуют разные способы приготовления: на сковороде, в микроволновке и в духовке. Рассмотрим каждый из них.
Омлет золотистый
Чтобы приготовить омлет с ветчиной и помидорами, понадобится не более получаса.
Из продуктов понадобятся:
- 3 яйца;
- 150 граммов помидоров;
- 200 г ветчины;
- 150 г лука;
- 50 граммов твердого сыра;
- перец;
- соль;
- 4 ст. ложки молока.
Вам будет интересно:Рецепты и секреты пышного бисквита
Рассмотрим способ приготовление блюда подробно.
Слоеный омлет
При желании можно попробовать еще один вариант приготовления омлета с ветчиной и помидорами - слоеного. Он наверняка понравится и детям, и взрослым.
Из продуктов понадобятся:
- 100 граммов сыра;
- 3 яйца;
- 1 помидор;
- 3 ст. ложки муки;
- перец;
- соль;
- молоко - 60 г;
- 3 ломтика ветчины;
- 1 пучок зелени;
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления омлета с ветчиной и помидорами на сковороде:
Омлет в духовке
Приготовить омлет можно и в духовке. Предлагаем несложный рецепт омлета с ветчиной и помидорами. Подавать его можно с легким салатом и свежей зеленью.
Из продуктов понадобятся:
- 100 граммов твердого сыра;
- 2 сладких перца;
- луковица;
- щепотка соли;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 5 яиц;
- 250 граммов ветчины (можно заменить вареной колбасой).
Приготовление омлета пошагово:
Такой вкусный завтрак вы можете приготовить всего за 30 минут.