08-12-2018 17:00

Омлет с ветчиной и помидорами. Рецепты

Знаете ли вы, как готовить омлет с ветчиной и помидорами? Это блюдо отлично подходит для завтрака, невероятно вкусное, сытное и полезное. Существуют разные способы приготовления: на сковороде, в микроволновке и в духовке. Рассмотрим каждый из них.

Омлет золотистый

Чтобы приготовить омлет с ветчиной и помидорами, понадобится не более получаса.

Из продуктов понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 150 граммов помидоров;
  • 200 г ветчины;
  • 150 г лука;
  • 50 граммов твердого сыра;
  • перец;
  • соль;
  • 4 ст. ложки молока.

Рецепты и секреты пышного бисквитаВам будет интересно:Рецепты и секреты пышного бисквита

омлет с помидорами и ветчиной на сковороде

Рассмотрим способ приготовление блюда подробно.

  • Очистить и мелко нарезать лук, обжарить в масле. Добавить ветчину (нарезать кубиками). Обжарить с луком.
  • Вымыть помидоры, кожицу с них лучше снять, нарезать кубиками.
  • Взбить вилкой яйца, поперчить и присолить. Влить молоко, добавить тертый сыр, измельченную зелень, обжаренные лук и ветчину. Перемешать.
  • Полученную смесь перелить в форму для запекания. Отправить в духовку на 25 минут.
  • Слоеный омлет

    При желании можно попробовать еще один вариант приготовления омлета с ветчиной и помидорами - слоеного. Он наверняка понравится и детям, и взрослым.

    рецепт омлета с ветчиной и помидорами

    Из продуктов понадобятся:

    • 100 граммов сыра;
    • 3 яйца;
    • 1 помидор;
    • 3 ст. ложки муки;
    • перец;
    • соль;
    • молоко - 60 г;
    • 3 ломтика ветчины;
    • 1 пучок зелени;
    • растительное масло для жарки.

    Пошаговый рецепт приготовления омлета с ветчиной и помидорами на сковороде:

  • Каждый слой готовим отдельно. В глубокой миске взбиваем яйцо, 20 мл молока, перец, муку (1 столовую ложку), соль. Небольшими кубиками нарезаем ветчину, смешиваем с яичной смесью. Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем немного растительного масла Полученную смесь обжариваем с обеих сторон до готовности.
  • Таким же способом готовим еще два слоя. Только в составе второго будет еще мелко нарезанная зелень, а в третьем помидор - его также нужно нарезать небольшими кубиками.
  • Готовые блинчики выкладываем один на другой, предварительно посыпая тертым сыром, и отправляем на минуту в микроволновку, чтобы сыр расплавился.
  • Омлет в духовке

    Приготовить омлет можно и в духовке. Предлагаем несложный рецепт омлета с ветчиной и помидорами. Подавать его можно с легким салатом и свежей зеленью.

    Из продуктов понадобятся:

    • 100 граммов твердого сыра;
    • 2 сладких перца;
    • луковица;
    • щепотка соли;
    • 2 ст. ложки растительного масла;
    • 5 яиц;
    • 250 граммов ветчины (можно заменить вареной колбасой).

    рецепт омлета с помидорами и ветчиной на сковороде

    Приготовление омлета пошагово:

  • Сначала займитесь овощной начинкой. Для этого перец и лук вымойте и очистите, лук от шелухи, перец от семян внутри. Нарежьте небольшими кубиками.
  • Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла, обжарьте овощи до мягкости на среднем огне, помешивая.
  • Нарежьте небольшими кусочками ветчину.
  • Натрите сыр на мелкой терке.
  • Возьмите глубокую миску, взбейте яйца венчиком со щепоткой соли.
  • Возьмите жаропрочную форму, выложите в нее овощи, смешанные с сыром и ветчиной. Сверху залейте яичной смесью. Добавьте перец или любимые приправы по вкусу.
  • В предварительно разогретую духовку отправьте форму со смесью. Выпекать примерно 20 минут при температуре 180 градусов.
  • Готовый омлет вынуть из духовки, дать ему немного остыть, нарезать кусочками и украсить свежей зеленью.
  • Такой вкусный завтрак вы можете приготовить всего за 30 минут.



    Источник