08-12-2018 00:21

Шампиньоны с гречкой в мультиварке: способы приготовления

Людям, которые придерживаются принципов вегетарианского питания или соблюдают пост, наверняка понравятся шампиньоны с гречкой в мультиварке.

гречка с шампиньонами и овощами

Это кушанье можно готовить и с другими разновидностями грибов. Оно обладает множеством полезных качеств. Гречневая крупа содержит необходимые для здоровья микроэлементы, витамины. Грибы являются источником протеинов. О способах приготовления блюда говорится в разделах статьи.

Рецепт с добавлением лука

Что испечь из творога: названия блюд, рецепты и советы по приготовлениюВам будет интересно:Что испечь из творога: названия блюд, рецепты и советы по приготовлению

В состав кушанья входит:

  • 300 г шампиньонов.
  • Чеснок (3 дольки).
  • 1 мульти стакан крупы.
  • Головка лука.
  • Масло подсолнечное (2 большие ложки).
  • Соль.
  • Листы лавровые (2 штуки).
  • Гречку с шампиньонами и луком готовят так.

    гречка с грибами и луком

    Грибы следует помыть, очистить и нарезать некрупными ломтиками. Их жарят в программе выпечки 15 минут. Лук чистят, делят на полукруглые фрагменты при помощи ножа. Соединяют с шампиньонами. Готовят продукты 10 минут. Затем к ним добавляется промытая крупа, соль. Компоненты следует перемешать. В чашу помещают воду и лавровые листики. Шампиньоны с гречкой в мультиварке готовят в программе плова или выпечки 40 минут.

    Кушанье в соусе из сливок

    В его состав входит:

  • Стакан крупы.
  • 20 шампиньонов в свежем виде.
  • Головка лука.
  • Половина стакана сливок.
  • 6 веточек петрушки.
  • Перец черный – 1 щепотка.
  • Масло сливочное (50 г).
  • Полтора стакана воды.
  • Соль.
  • Итак, как приготовить гречку с шампиньонами в мультиварке в соусе из сливок?

    гречка с грибами в соусе из сливок

    Крупу надо ополоснуть, поместить в посудину с холодной водой и оставить на две минуты. Затем жидкость следует удалить. Гречку хорошо промывают. Головку лука надо почистить. Разделить на 4 фрагмента при помощи ножа, нашинковать. Шампиньоны ополаскивают и нарезают некрупными ломтиками. В чашу прибора следует поместить масло, кусочки лука и грибы. Продукты готовят в программе жарки 5 минут. Компоненты надо время от времени помешивать. Затем в чашу добавляют крупу, соль, сливки и воду. Шампиньоны с гречкой в мультиварке готовят примерно тридцать минут. Зелень следует промыть, обсушить и мелко порубить. Добавить в кушанье и перемешать. Затем прибор закрывают крышкой. Оставляют в программе подогрева на 10 минут.

    Блюдо с добавлением овощей

    В его состав входит:

  • 200 грамм крупы.
  • Шампиньоны (столько же).
  • Морковка (1 корнеплод).
  • 300 грамм сладкого перца.
  • 250 г свежих томатов.
  • Масло подсолнечное (2 столовые ложки).
  • Вода – 500 миллилитров.
  • 100 грамм репчатого лука.
  • гречка с шампиньонами и овощами

    Рецепт блюда выглядит так:

    • Овощи следует ополоснуть, почистить и просушить. Крупу промывают, удаляют из нее мусор.
    • Перец нарезают большими полосками. Морковку измельчают на терке. Лук и грибы делят на некрупные кусочки при помощи ножа.
    • Томат нужно опустить в кипяток на 30 секунд. Достать и очистить от кожицы. Нарезать на крупные фрагменты.
    • В чашу прибора наливают подсолнечное масло. Готовят на нем лук, морковку и грибы в режиме жарки 10 минут. Компоненты время от времени перемешивают. Соединяют с помидорами и кусочками перца. Жарят еще 2-3 минуты.
    • Затем в кушанье кладут соль, перец, крупу. Наливают в чашу прибора воду. Можно слегка поперчить блюдо. Шампиньоны с гречкой в мультиварке готовят в программе "Крупы" 30 минут.

    Кушанье с добавлением кукурузы

    В его состав входит:

  • 200 г грибов.
  • Перец болгарский.
  • Крупа (полтора стакана). крупа гречневая
  • Кукуруза консервированная - столько же.
  • Морковка.
  • Головка лука.
  • Масло подсолнечное (50 г).
  • Соль, молотый перец.
  • Измельченная зелень лука (2 большие ложки).
  • Шампиньоны с гречкой в мультиварке по данному рецепту готовят так:

    • Морковь чистят, моют, нарезают квадратиками. То же самое делают с луком. Готовят овощи в программе жарки с добавлением масла. Добавляют нарезанные грибы и перец. Блюдо следует посолить. Тушить около 10 минут.
    • Гречку надо промыть. Добавить к остальным продуктам. Залить водой. Посыпать перцем, солью. Блюдо тушат 40 минут. Затем помещают в кушанье кукурузу и зелень. Хорошо перемешивают и закрывают крышкой. Через десять минут блюдо можно раскладывать по тарелкам и пробовать.



    Источник