08-12-2018 00:20

Что испечь из творога: названия блюд, рецепты и советы по приготовлению

Сегодня мы поговорим с вами о том, что можно испечь из творога. Самыми популярными блюдами считаются творожные запеканки (готовить их можно в духовке или в мультиварке), вкусные и ароматные блинчики, сырники и ленивые вареники. Кроме того, в этой статье мы расскажем вам о пользе творога и о минералах и веществах, которые в нем содержатся.

Полезные свойства

Как уже многим из нас известно, творог принято считать диетическим продуктом, благодаря которому можно поддерживать стройную фигуру и вести борьбу с лишними килограммами. Многие диетологи настоятельно рекомендуют включить в свой рацион данный продукт, так как он богат минералами и витаминами, которые необходимы для слаженной работы нашего организма в целом.

Блины на молоке с творогом: рецепт и способ приготовленияВам будет интересно:Блины на молоке с творогом: рецепт и способ приготовления

Итак, к основным полезным качествам творога можно отнести следующее:

  • профилактика сердечных заболеваний;
  • нормализация работы желудочно-кишечного тракта;
  • укрепление костей, зубов, волос и ногтей;
  • борьба с длительными и хроническими запорами;
  • снижение риска возникновения онкологических заболеваний;
  • обогащение человеческого организма белком, кальцием и другими полезными веществами;
  • высокое содержание витаминов группы B, C и E;
  • борьба с весенним авитаминозом.

Кроме того, в некоторых случаях творог используют для приготовления домашних масок для лица, волос и тела.

Рецепт блинчиков на молоке

Рецепты кексов в формах: особенности приготовления и отзывыВам будет интересно:Рецепты кексов в формах: особенности приготовления и отзывы

Необходимые ингредиенты:

  • молоко - 500 мл;
  • пшеничная мука - 450 г;
  • сода - 1 ч. л.;
  • куриные яйца - 2 шт.;
  • щепотка соли;
  • сахарный песок - 2 ст. л.;
  • сырковая масса - 250 г;
  • курага - 50 г;
  • изюм - 50 г.

Способ приготовления:

  • Для начала перетрем через сито муку, затем смешиваем ее с содой и солью.
  • Разогреваем молоко, не доводя его до кипения, и выливаем в мисочку с мукой.
  • В стакан разбиваем яйца, высыпаем сахар и взбиваем при помощи венчика.
  • Замешиваем густое тесто, напоминающее сметану.
  • Теперь разминаем сырковую массу вилкой и смешиваем с курагой и изюмом.
  • На раскаленной сковородке выпекаем наши блинчики до готовности.
  • Перекладываем их на тарелку, распределяем начинку и заворачиваем любым удобным способом.
  • блины с творогом

    Данное блюдо можно подавать на стол как в холодном, так и в горячем виде. Блинчики отлично сочетаются с вареньем, сметаной и шоколадным топингом. В качестве украшения можно использовать сахарную пудру, измельченные грецкие орехи и тонко порезанные фрукты или ягоды.

    Как испечь сырники из творога на сковороде?

    Составляющие рецепта:

    • творог - 300 г;
    • сахар - 2 ст. л.;
    • манка - 2 ст. л.;
    • яйцо - 1 шт.;
    • ванилин - 1 пакетик.

    Как испечь из творога на сковороде пышные сырнички:

  • В отдельной посуде смешиваем яйца с сахаром и ванилином.
  • В чашу для блендера пересыпаем творог и взбиваем его до однородной массы.
  • Соединяем все ингредиенты, добавляем манку и замешиваем тесто.
  • Мокрыми руками формируем небольшие шарики и обваливаем их в манной крупе.
  • Разогреваем масло на сковородке и начинаем жарить наши сырники.
  • Бутерброды с консервами: виды и способ приготовленияВам будет интересно:Бутерброды с консервами: виды и способ приготовления

    рецепт сырников

    Как испечь сырники из творога на сковороде, вы уже знаете, теперь поговорим об украшении. После того как блюдо будет полностью готово, его следует присыпать сахарной пудрой и добавить немного меда или варенья.

    Рецепт творожной запеканки

    Не знаете, что быстро испечь из творога за короткий промежуток времени? Мы вам подскажем!

    Ингредиенты:

    • куриные яйца - 5 шт.;
    • манная крупа - 100 г;
    • творог - 500 г;
    • сахар - 125 г;
    • сметана 20 % - 125 г;
    • оливковое масло.

    В следующих разделах мы расскажем вам, как быстро испечь из творога в духовке или в мультиварке нежную и ароматную запеканку.

    Приготовление в мультиварке

    В последнее время многие женщины предпочитают использовать свою кухонную помощницу даже при освоении самых простых и легких рецептов. Это связано с тем, что мультиварка экономит время и силы, а также прекрасно справляется со своими обязанностями.

    Разобьем процесс приготовления на такие этапы:

  • Для начала перетираем творог с сахаром, добавляем сметану и оливковое масло.
  • Затем взбиваем яйца до образования высокой пены.
  • Вливаем яичную смесь к творогу, высыпаем манную крупу и взбиваем полученное тесто миксером.
  • Чтобы запеканка получилась как можно более пышной и нежной, взбивать необходимо 15-20 минут.
  • Смазываем чашу мультиварки оливковым маслом, перекладываем в нее наше тесто и закрываем крышку.
  • Выбираем режим "Выпечка" и ждем указанное время.
  • Как только мультиварка сообщит об окончании работы, достаем чашу и аккуратно перекладываем запеканку на тарелку. Поверх готовой выпечки можно добавить шоколадную крошку и грецкие орешки.

    Приготовление в духовке

    После того как мы рассказали вам о том, как можно испечь из творога запеканку в мультиварке, следует перейти к следующему варианту - приготовлению в духовке.

    Итак, наши дальнейшие действия таковы:

  • При помощи венчика перемешиваем яйца с сахаром и манной крупой.
  • Добавляем ложку оливкового масла и сметану, выкладываем творог и взбиваем полученную массу погружным блендером.
  • Смазываем формочку для выпекания и разогреваем духовку.
  • Переносим готовое тесто в формочку и при помощи кондитерской лопатки равномерно его распределяем.
  • Отправляем запеканку в духовку на 35-40 минут.
  • творожный пирог

    Как только выпечка покроется корочкой и приобретет приятный золотистый оттенок, достаем ее из духовки и подаем к столу.

    Рецепт ленивых вареников с творогом

    Куриное филе с апельсинами: рецепт приготовления, фотоВам будет интересно:Куриное филе с апельсинами: рецепт приготовления, фото

    Ингредиенты:

    • желтки - 3 шт.;
    • творог - 400 грамм;
    • мука - 1 стакан;
    • спред или масло - 75 грамм;
    • сахарный песок - 50 грамм;
    • соль - небольшая щепотка.

    Алгоритм приготовления:

  • Пропускаем творог через мясорубку.
  • При помощи микроволновой печи растапливаем сливочное масло и смешиваем его с желтками и сахаром.
  • Добавляем немного соли и засыпаем муку с творогом, постоянно помешивая полученную смесь.
  • Замешиваем эластичное и тягучее тесто.
  • Раскатываем творожное тесто на тонкие жгутики и делаем косые надрезы.
  • Отделяем наши галушки и присыпаем их мукой.
  • Теперь ставим кастрюльку с водой на средний огонь, солим и доводим до кипения.
  • Бросаем вареники и перемешиваем ложкой, чтобы они не прилипли ко дну.
  • Как только изделия всплывут, засекаем 3-4 минуты и сливаем лишнюю воду.
  • Добавляем оставшееся масло и раскладываем вареники по тарелкам.
  • ленивые вареники с творогом

    По желанию готовое блюдо можно украсить сметаной и добавить веточку петрушки или измельченный укроп. А сластенам подойдет вариант с сахарной пудрой, медом или сгущенкой.

    Как быстро и вкусно испечь из творога дрожжевые булочки?

    Ингредиенты:

    • сухие дрожжи - 1 упаковка;
    • пшеничная мука высшего сорта - 550 грамм;
    • соль - 1 ч. л.;
    • сода - 1 ч. л.;
    • маргарин - 50 грамм;
    • молоко - 350 мл;
    • творог - 1 брикет;
    • сметана - 125 грамм;
    • сахарный песок - 75 грамм.

    Как испечь из творога булочки:

  • Для начала разогреваем молоко, добавляем в него сахар и сухие дрожжи.
  • Перемешиваем полученную смесь, накрываем кастрюльку полотенцем и убираем в теплое место.
  • Просеиваем муку через сито, чтобы она стала более легкой и воздушной, затем смешиваем ее с подтаявшим маргарином, содой и солью.
  • Затем пересыпаем все продукты к подошедшим дрожжам.
  • Укутываем одеялом или пледом тесто и убираем его в теплое место на 2 часа.
  • Как только тесто увеличилось в два раза, можно переходить к выпеканию булочек.
  • Раскатываем тесто на рабочей поверхности, присыпаем его мукой и формируем небольшие лепешки.
  • В отдельной посуде смешиваем творог со сметаной.
  • Выкладываем нашу начинку на лепешки и заворачиваем их края.
  • Застилаем противень пергаментной бумагой для выпекания, переносим на него булочки и оставляем в таком виде на 15 минут.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем выпекаться в течение 30-35 минут.
  • булочки с творогом

    Такая домашняя выпечка получается очень нежной, вкусной и имеет приятный аромат. Чтобы придать блюду пряное послевкусие, в рецепт необходимо добавить немного корицы и сушеной гвоздики.

    Рецепт булочек с творогом и бананом из слоеного теста

    Что вкусного можно испечь из творога? Нежнейшие и ароматные сдобные пирожки!

    Необходимые ингредиенты:

    • упаковка готового теста - 350 грамм;
    • нежирный творог - 250 грамм;
    • банан - 3 шт.;
    • любой подсластитель - 25 грамм;
    • желток - 1 шт.;
    • сметана - 3 ст. л.;
    • корица - 1 ч. л.

    Пошаговый процесс приготовления:

  • Пересыпаем творог в чашу для блендера, добавляем сметану и порезанные кружочками бананы.
  • Взбиваем полученную массу до однородного цвета и состояния.
  • Раскрываем упаковку с тестом, раскатываем его при помощи скалки и присыпаем мукой.
  • Специальной формочкой или дном стакана выдавливаем небольшие кружки.
  • Пересыпаем сахар к творожной начинке, перемешиваем и выкладываем на тесто.
  • Сворачиваем края и прячем шов снизу.
  • На противень выстилаем пергаментную бумагу для запекания и распределяем по всей площади будущие булочки.
  • Смазываем желтком поверхность теста с помощью силиконовой кисточки.
  • Отправляем выпекаться около 25-35 минут.
  • После того как истечет указанное время, выключаем духовку и даем время булочкам остыть. Украшаем их сахарной пудрой и подаем с горячим чаем.

    Рецепт вкусных и простых ватрушек

    Что быстро испечь из творога? Вариантов масса - сочники, булочки или ватрушки.

    Составляющие рецепта:

    • мука - 3 стакана;
    • сухие дрожжи - 20 грамм;
    • молоко - 1 стакан;
    • соль - небольшая щепотка;
    • сахар-песок - 4 ст. л.;
    • растительное масло - 35 грамм;
    • два яйца;
    • сырковая масса - 450 грамм;
    • изюм - 50 грамм.

    Как испечь из творога ватрушки:

  • В глубокую мисочку кладем сырковую массу, добавляем один куриный желток и немного сахара.
  • При помощи вилочки перетираем полученную массу и пробуем на вкус. При необходимости можно добавить еще сахар или любой другой подсластитель.
  • Пересыпаем в творог изюм и перемешиваем.
  • Затем в теплое молоко засыпаем ложку сахара, муки и сухие дрожжи.
  • Тщательно все перемешиваем лопаткой и оставляем подходить в течение получаса.
  • После того как наша опара увеличилась в пару раз, добавляем к ней просеянную муку высшего сорта и оставшееся яйцо.
  • Высыпаем соль, вторую часть сахара и вливаем немного растительного масла.
  • Замешиваем вручную эластичное и податливое тесто и накрываем его полотенцем.
  • Убираем мисочку с тестом в теплое место и оставляем в таком виде на несколько часов.
  • Присыпаем рабочую поверхность мукой и вымешиваем на ней тесто.
  • Раскатываем его скалкой и лепим небольшие шарики.
  • Обваливаем каждый шарик в муке и слегка придавливаем ладонью, придавая ему более плоскую форму.
  • Посередине каждой лепешки выкладываем творожную начинку с изюмом и заворачивая края так, чтобы в центре осталось небольшое отверстие.
  • Смазываем формочку растительным маслом и переносим на нее наши будущие ватрушки.
  • Выпекаем примерно 35-45 минут и украшаем сахарной пудрой.
  • рецепт ватрушек

    Теперь вы знаете, что можно испечь из творога. Рецепт ватрушек отлично выручит, когда привычные пирожки порядком поднадоели. Такую сладкую и ароматную выпечку можно использовать в качестве быстрого перекуса дома, на работе или же в дороге. Кроме того, ватрушки с легкостью съедаются как в остывшем, так и в горячем виде.

    Рецепт творожного печенья

    Что можно быстро испечь из творога? Возможно, хрустящее и ароматное печенье с сахаром?

    Итак, необходимые ингредиенты:

    • творог - 450 грамм;
    • сливочное масло - 200 грамм;
    • разрыхлитель для теста;
    • сахарный песок - 150 грамм.

    Разобьем процесс приготовления на следующие этапы:

  • Нарезаем масло на небольшие кусочки и растапливаем до комнатной температуры.
  • Растираем творог с маслом при помощи блендера. Можно использовать как погружной, так и самый обычный.
  • Постепенно всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и замешиваем не крутое тесто.
  • Делим готовое тесто на две равные части и заматываем их в пищевую пленку.
  • Убираем половинки в холодильник на один час.
  • После того как прошел указанный промежуток времени, достаем тесто и раскатываем его на рабочей поверхности.
  • При помощи бокала, стакана или специальной формочки вырезаем кружочки.
  • Пересыпаем сахар в мисочку и обваливаем каждую часть с одной стороны.
  • Затем сворачиваем ее пополам, спрятав сахарную начинку, и снова опускаем в мисочку.
  • Складываем печенье еще раз и слегка придавливаем пальцами, чтобы во время выпекания ничего не развернулось и не повредилось.
  • На противень выстилаем пергаментную бумагу и выкладываем на нее творожное печенье.
  • Отправляем в духовку примерно на 15-20 минут.
  • Рецепт оладьев на сухих дрожжах. Как замесить и правильно обжаритьВам будет интересно:Рецепт оладьев на сухих дрожжах. Как замесить и правильно обжарить

    творожное печенье

    Чтобы печенье получилось более нежным, лучше всего использовать не чистый творог, а творожную массу.

    Как приготовить творожный пирог с яблоками?

    В холодное время года многие из нас задумываются о том, что бы такого испечь к чаю из творога. А что, если использовать дополнительно еще и фрукты? В данном разделе мы расскажем вам о самом простом и быстром способе приготовления пышного пирога с легкой фруктовой ноткой.

    Ингредиенты:

    • пшеничная мука в/с - 500 грамм;
    • сахар-песок - 50 грамм;
    • соль - 1 ч. л.;
    • маргарин или спред - 125 грамм;
    • творог - 400 грамм;
    • спелые яблоки - 2-3 шт.;
    • корица - 1 ч. л.;
    • кукурузный крахмал - 1 ч. л.

    Процесс приготовления:

  • Для начала просеиваем через сито слежавшуюся муку в глубокую мисочку.
  • Затем добавляем соль, сахар и спред.
  • Перетираем все в мелкую крошку при помощи вилочки или ножа.
  • Формируем из теста плотный шар, заворачиваем его в пакет или пленку и убираем в холодильник на 45-60 минут.
  • Яблоки обдаем горячей водой, снимаем кожуру и вырезаем сердцевину вместе с семечками.
  • Нарезаем фрукты на тоненькие слайсы.
  • Раскатываем подошедшее тесто, размещаем его в формочке, заранее смазанной маслом, формируем своеобразную коробочку и отправляем выпекаться на 15 минут.
  • Пересыпаем творог в чашу для блендера и взбиваем его до кашеобразного состояния.
  • Вынимаем из духовки нашу основу, заполняем ее начинкой и выкладываем поверх творога яблочные дольки.
  • Присыпаем пирог корицей и отправляем выпекаться в течение 35-45 минут.
  • Время приготовления данного блюда напрямую зависит от мощности вашей духовки.

    пирог с яблоками

    Сочный и ароматный пирог можно сразу же подавать к столу, предварительно присыпав его сахарной пудрой или измельченными грецкими орехами.

    Как приготовить пирог в мультиварке?

    Как и что испечь из творога в духовке, мы вам уже рассказали. Это и булочки, и ватрушки, и запеканки, и даже сырники. Теперь речь пойдет о приготовлении выпечки в мультиварке. Да, готовят в ней не только суфле и запеканки, но и вкуснейшие пироги.

    К примеру, испечь из творога пирог с фруктами по нижеизложенному рецепту сможет даже новичок в кулинарии.

    Составляющие:

    • творог - 300 грамм;
    • сахар - 75 грамм;
    • пшеничная мука - 350 грамм;
    • кефир - 200 грамм;
    • виноградное или оливковое масло - 2 ст. л.;
    • яйцо - 2 шт.;
    • соль;
    • корица;
    • яблоко - 1 шт.;
    • груша - 1 шт.;
    • разрыхлитель на кончике ножа.

    Процесс приготовления:

  • Смешиваем муку с кефиром, добавляем соль, разрыхлитель и немного сахара.
  • В стакан разбиваем яйца и взбиваем до образования белой пены.
  • Вливаем яичную смесь в тесто и размешиваем полученную массу.
  • Тесто должно получиться по виду, как густая сметана.
  • Перетираем творог с оставшейся частью сахара.
  • Чистим яблоко и грушу, убираем сердцевину и нарезаем на тонкие половинки.
  • Взбиваем миксером творог и тесто.
  • Смазываем чашу для мультиварки маслом и выливаем в нее тесто.
  • Выбираем режим "Выпечка" и ждем 60 минут.
  • Затем открываем крышку, добавляем фрукты и переходим на функцию "Подогрев".
  • Через 10 минут достаем наш пирог, перекладываем на тарелку и разрезаем на кусочки.
  • Теперь вы знаете, что вкусного испечь из творога и как правильно подать блюдо к столу. Приятного аппетита!



    Источник