08-12-2018 00:20

Блины на молоке с творогом: рецепт и способ приготовления

Рецептов блинов на молоке с творогом огромное множество. Каждая хозяйка сможет выбрать для себя что-то интересное и простое. Кроме того, блюдо позволяет играть с начинкой и добавлять новые ингредиенты.

Сегодня мы расскажем вам о самых простых рецептах блинчиков, о том, как их правильно приготовить и с чем подавать на стол. В статье мы будем рассматривать выпечку с добавлением сладкой начинки из творога, изюма и банана.

Рецепт блинов на молоке с творогом

Необходимые ингредиенты:

  • творог — 1 брикет;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • сахарный песок — 100 г;
  • соль — пару щепоток;
  • ванилин — 1 упаковка;
  • молоко — 850 мл;
  • сода — 1 ч. л.;
  • виноградное масло;
  • мука высшего сорта — 2 стакана.

Рецепты кексов в формах: особенности приготовления и отзывыВам будет интересно:Рецепты кексов в формах: особенности приготовления и отзывы

блинчики с творогом и цукатами

Поэтапный процесс:

  • Первым делом необходимо подготовить начинку — перетираем при помощи вилочки творог со сметаной, добавляем немного сахара и ванилина.
  • Перетираем муку через ситечко, в таком случае она станет более воздушной и напитается кислородом. Таким образом, наши блинчики получатся нежными и ажурными.
  • В глубокую мисочку пересыпаем муку, соду, соль и сахар.
  • Разбиваем яйца в стакан, добавляем оставшийся ванилин и взбиваем до образования густой белой пены.
  • Чуть теплое молоко вливаем в муку и замешиваем тесто.
  • Разогреваем виноградное масло на сковородке и выливаем одну часть теста.
  • Жарим по 3-4 минуты и перекладываем на тарелку.
  • Распределяем небольшую часть творожной начинки на половине блинчика и заворачиваем края.
  • Такие блины на молоке с творогом можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде. Лучше всего сладкая выпечка сочетается со сметаной и фруктовым вареньем или джемом. Если у вас есть жидкий мед, то можно добавить и его.

    Блины на молоке с творогом: рецепт с фото

    Составляющие данного блюда:

    • молоко — 500 мл;
    • яйцо — 1 шт.;
    • сахар — 1 ст. л.;
    • спред для обжарки;
    • соль по вкусу;
    • мука — 350 грамм;
    • творог в зернах — 200 г;
    • изюм — 50 г.

    А знаете ли вы, что самой популярной начинкой для блинчиков является именно творог? Благодаря своему составу этот продукт обогащает наш организм рядом витаминов и полезными минералами. Кроме того, творог считается диетическим продуктом, который необходимо употреблять для поддержания стройной фигуры и здорового образа жизни.

    процесс приготовления

    Пошаговое приготовление

    Итак, последовательность наших действий такова:

  • Разбиваем яйцо в глубокую посуду, добавляем сахар и взбиваем полученную массу при помощи венчика до того момента, как крупинки сахара полностью не растворятся.
  • Теперь засыпаем просеянную муку, добавляем немного разрыхлителя и заливаем все вышеперечисленное теплым молоком.
  • Замешиваем густое тесто и переходим к подготовке начинки.
  • Выкладываем творог в чашу для блендера, добавляем изюм и взбиваем до однородного состояния.
  • На раскаленную сковороду выливаем немного подсолнечного масла и запекаем тесто с одной и с другой стороны до готовности.
  • После того как все блинчики будут зажарены и приобретут приятный светло-коричневый оттенок, выкладываем на них начинку из творога и заворачиваем любым удобным для вас способом.
  • Такое блюдо можно подавать на стол со сметаной, вареньем и свежими фруктами.

    Как приготовить тонкие и сладкие блинчики?

    блинчики с творогом и изюмом

    Необходимые продукты:

    • творог — 600 г;
    • банан — 3 шт.;
    • ванилин — 50 г;
    • пшеничная мука — 1,5 стакана;
    • маргарин для смазывания сковородки;
    • совсем немного соли;
    • прокисшее молоко — 500 мл.

    В этом рецепте мы будем использовать начинку из нескольких бананов и нежирного творога.

    Способ приготовления

    Разделим процесс готовки на следующие этапы:

  • В отдельной посуде смешиваем ванилин и просеянную муку, затем добавляем соль.
  • Заливаем в мисочку теплое молоко и при помощи погружного блендера хорошенько перемешиваем наше тесто.
  • Перетираем творог с порезанным бананом, добавляем оставшуюся часть сахарного песка и перемалываем блендером до кашеобразного состояния.
  • Добавляем в полученное тесто немного соды, перемешиваем и начинаем выпекать наши блинчики.
  • Как только одна сторона блинчика покроется пузырьками, ждем, пока они лопнут, и только тогда переворачиваем его.
  • Выкладываем на готовые блины начинку из творога и банана, распределяем ее по всей поверхности и заворачиваем в кармашек.
  • Такую домашнюю и ароматную выпечку можно подавать в сочетании с сахарной пудрой, шоколадным топингом или же с измельченными грецкими орехами.

    блинчики с творогом и бананом

    Блины на молоке с творогом — простой рецепт, который по силам любой хозяйке. А начинку вы можете добавить по своему вкусу и усмотрению.



    Источник