06-12-2018 23:20

Курица в собственном соку в мультиварке или в духовке: быстро и вкусно

Приготовленная курица в собственном соку в мультиварке или духовке – это необычайно пикантное, сочное и полезное мясное блюдо. Поскольку курочка будет тушиться без воды и с небольшим количеством масла, мясо получается очень нежным и тающим во рту.

В этой статье мы расскажем, как быстро и просто приготовить данное блюдо, с чем его подавать на стол и как правильно украшать.

Рецепт курицы в собственном соку в духовке

Необходимые составляющие:

  • курица – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль;
  • черный душистый перец;
  • чеснок – 1 крупная головка;
  • немного растительного масла.

Вареники с сырой картошкой: рецепт приготовления, рекомендации, отзывыВам будет интересно:Вареники с сырой картошкой: рецепт приготовления, рекомендации, отзывы

Стоит отметить, что все продукты должны быть комнатной температуры, чтобы не терять время на разморозку.

Пошаговое приготовление

Итак, последовательность наших действий такова:

  • В первую очередь, необходимо выпотрошить куриную тушку, промыть ее под проточной водой и вытереть насухо бумажными полотенцами.
  • Затем очищаем морковку и шинкуем ее на продольные кусочки.
  • Снимаем с луковицы шелуху, убираем лишний слой и нарезаем на небольшие кубики.
  • Чистим чеснок, распределяем его на дольки, которые измельчаем при помощи ножа.
  • Натираем куриную тушку солью и перцем.
  • Разогреваем духовку и смазываем формочку для запекания небольшим количеством растительного масла. Кстати, если вы хотите, чтобы мясо получилось более нежное и не потеряло свой естественный аромат, лучше всего использовать либо оливковое, либо виноградное масло.
  • Выкладываем в форму курочку, присыпаем ее оставшимися приправами и добавляем лук, морковь и измельченный чеснок.
  • Накрываем фольгой формочку, тщательно скрепляем края, чтобы воздух и пар не вышли во время готовки, и отправляем выпекаться в духовку.
  • курица в духовке

    Примерно через 45–55 минут проверяем наше блюдо на готовность и перекладываем на тарелку. В качестве гарнира можно использовать запеченный картофель с зеленью, а также добавить немного сметаны или острого соуса.

    Рецепт курицы в собственном соку в мультиварке

    Для того чтобы приготовить столь легкое и быстрое блюдо, вам понадобятся следующие продукты:

    • курица – 900 грамм;
    • белая луковица – 1 шт.;
    • крупная морковь – 1 шт.;
    • сушеная зелень;
    • соль;
    • приправы для курицы;
    • паприка;
    • лимон – 1 шт.

    А знаете ли вы, что куриное мясо полезно для нормализации работы желудочно-кишечного тракта? Кроме того, многие диетологи советуют включить в свой рацион данный продукт, чтобы поддерживать свой организм и фигуру в тонусе.

    Поэтапное приготовление

    курица в мультиварке

    Разобьем процесс тушения курицы в собственном соку в мультиварке на несколько этапов:

  • Разделываем курицу, обдаем ее холодной водой и нарезаем на крупные дольки.
  • Очищаем морковку, моем ее и натираем на терке.
  • Нарезаем луковицу на полукольца и перемешиваем с морковкой.
  • Приправы и соль хорошенько втираем в куриные кусочки и перекладываем их в чашу для мультиварки.
  • Добавляем лук и морковку, посыпаем сушеной зеленью и закрываем крышку.
  • Выбираем режим «Тушение» и ждем около 60 минут.
  • После того как мультиварка сообщит об окончании работы, достаем блюдо и украшаем его лимоном, порезанным на тоненькие кружочки.

    Теперь вы знаете о самых простых и вкусных блюдах из курицы, которые сможет приготовить любая хозяйка. Подавать курочку на стол можно с картофельным пюре, гречневой и рисовой кашами.

    с чем подавать курицу

    Курица в мультиварке в собственном соку – это очень вкусное, безумно нежное и ароматное блюдо, которое украсит любой праздничный стол.



    Источник